注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏“代言之神”是如何炼成的?  

2010-09-08 19:53:11|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏“代言之神”是如何炼成的王力宏代言的纯净水卖出了2亿多瓶,几乎有中国人的地方,就有他的头像;王力宏代言的奶茶排列起来的话大概是18200公里,长度是长江的3倍,更是黄河的9.5倍……

  就在很多明星被一个个“代言门”困扰的时候,王力宏则利用自己代言的商品,让自己的音乐和名字更加被接受。让我们把时间追溯到王力宏17岁那年,当时他还在美国念高中,他第一次回到台湾探亲,就此被星探发现。连王力宏自己也想不到,从此以后,他将走进娱乐圈,而且他将创下很多前辈和“一哥”、“一姐”都无法创造的商业代言奇迹。

  惊人:

  创造了中国商业代言奇迹

  帅气、有才华、歌唱得好,这几乎是所有“宏迷”对王力宏的第一评价。如今他又进军影视圈,策划导演自己的电影,王力宏的事业发展可谓如日中天。同时,好运也给他代言的品牌创造了一个个传奇。“爱的就是你!”几乎所有人都会对这句广告词记忆犹新。从1998年开始连续11年代言的纯净水,已经累计卖出了两亿多瓶,厂家的销售业绩已经达到了2万亿元,如此惊人的销量,哪怕要花费100万美金的酬劳,该品牌也不会换掉代言人。

  总有人喜欢把累计销售的商品排在一起,在地球上绕来绕去做比较。如果硬要这样比较的话,王力宏代言的某奶茶三年内就已经销量1亿4000万瓶,排列起来的话大概是18200公里,长度是长江的3倍,更是黄河的9.5倍。该品牌借助王力宏的名人效应,直接到手28亿元,再次创造代言传奇。

  从2008年开始,中国奥运会,王力宏代言了某品牌相机,此后,该相机一直在国内市场受到广大欢迎,销量更是独占半壁江山。如此推断,王力宏代言已经正式成为了一颗疯狂的摇钱树,让商家的好运“欲罢”都“不能”。除此之外,王力宏代言的日用品、服装、食品也都销量惊人。王力宏“旺”品牌,已人尽皆知,使他成为炙手可热的代言之神。

  2010年,中国进入汽车消费时代。某著名汽车品牌的新车即将上市,王力宏成为选定代言人,这是王力宏代言的唯一一款汽车品牌。该车还未上市,就已经名声大振!以王力宏的明星光环和该新车坚实的品质,销售人员表示:“有信心把新车打造成月销量过万的车型,其年销售目标十万”。

  效应:

  偶像的核心商业价值

  到底是什么原因,让王力宏不断创造着商业代言奇迹。其实这与王力宏本身的核心商业价值有关。我们总结起来就是8个字——“健康、青春、活力、纯净”,就是这8个字,让王力宏无人能敌。

  中国商界里有个传言,你同时派人去东北的长白山天池,西北的阿尔泰山山麓,东南的海南岛丛林,西南的青藏高原,你随便走进一间小杂店,然后把所有的商品目录都抄下来,你会发现,重复出现的品牌不会超过三种,而恰巧王力宏代言的某品牌纯净水就可能是其中的一个;在过去的15年里,让每个中国人都掏钱买过的品牌不会超过三种,而王力宏代言的某品牌纯净水也可能是其中的一个。这种“恰巧”却绝非巧合、偶然。

  据记者了解,该品牌让王力宏代言已经有11年的历史,这也创造了中国代言人上的时间之最。1999年,王力宏因为身上独具的纯净、年轻、诚恳、都市和时尚气质正是该品牌“纯净水”所要表达的产品的特质和形象,成为该品牌“纯净水”新的广告代言人。随着大范围的现场推广、广播电视报纸广告大密度传播以及媒介对歌星的跟踪采访、歌迷的歌曲点播,一时间,王力宏这首“爱你等于爱自己”该矿泉水广告歌曲,优美动听的旋律传遍了大街小巷。“明星歌曲策略”贵在轰动,更贵在坚持。在该品牌纯净水代言人这一表象的变化背后有一脉相传的东西,所以在竞争对手不断变换广告策略、也纷纷起用名人的情势下,该品牌所一贯坚持的“健康、青春、活力、纯净”这一品牌核心内涵却日益凸显出来,这个在消费者心中区别于众多品牌的、鲜明而清晰的品牌概念无疑成了该品牌纯净水宝贵的品牌财富。

  热捧:

  演唱会引起沈城品牌商战

  由本报主办的“王力宏沈阳演唱会”从消息一被公开,就成为沈阳商家关注的焦点,能够成为其中一部分,展示自己的品牌,成为沈阳地产品牌一个最大的想法。

  现在已经成为“王力宏”沈阳演唱会唯一指定某项目赞助商的赵先生说:“王力宏身上的优秀品质是每个企业都想向消费者展示的,而且他的外表非常具有亲和力,虽然有明星比他帅,但亲和力王力宏是第一的。我理解的王力宏是一个用歌曲表达人生的人,他坚持用音乐改变自己,改变世界,试图将华人音乐带到全世界,这个宏愿早已深深地伴随着他成长的足迹,因此,他不断地推广自己的音乐,通过一个东方男孩子最完美的心声将中国音乐带给全世界。”

  另外,王力宏还是一个环保人士,实际上,王力宏曾在多个城市种下树苗,他曾在希腊等地出席环保种树活动,也曾是台北市绿色大使,为当地的环保出了一份力。

  本报首席记者 杨博

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017