注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

时代商报对话王力宏:我会真的用心唱!  

2010-09-08 19:51:11|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代商报对话王力宏:我会真的用心唱! - 王力宏 - 王力宏

 

 

王力宏:我做慈善花钱最多,占到90%,还花一些做音乐,电影就是花别人的钱。王力宏:其实我一年到头只有感恩节的时候才能够和家人团聚,我都采用远程视频的方式在空闲时与家人聊天。

  他毕业于世界著名学府,成绩优异,他通晓英语、法语,略知少许粤语和日语,他不仅唱功了得,会多种乐器,而且还自己担当自己大部分作品的编曲配乐以及幕后制作。他拍电影,热心公益,被人们称之为优质偶像,他就是王力宏。这个名字现在是很多潮人常常挂在嘴边的标志。如今,王力宏要来沈阳了,带着他所有的梦幻记忆,带着所有的期待和希翼来到我们身边,讲述一段关于音乐的故事。那么如今,即将站在沈阳的舞台上,这个音乐才子又有怎样的心声?

  我不会后悔,因为我觉得人生只有一条路,你既然已经做了选择,就好好地去做吧,任何事情都必须付出代价的,在我选择自由的同时,或许其实就已经付出了孤独的代价。

  ——某次接受采访王力宏说

  拍电影就是接受挑战

  记者:从2000年接演《雷霆战警》,到现在自己当导演,有什么样的感受?

  王力宏:我以前认为电影是可遇而不可求的,演员的工作最主要是等,看剧本,然后决定要不要接,可能一年半年没工作,我就不想做很被动的演员,所以我就自己写,看很多剧本,李安当时也是这样的一个心态,他闲了7年。所以就开始尝试自己写,去做导演也是一个自然的进化。我拍《恋爱通告》,是因为我觉得自己已经足够成熟到可以接受这样一个挑战。

  记者:拍这部电影,对你来说最重要的人是谁?

  王力宏:其实对我来说最关键的两个人,就是李安和成龙。我觉得他们对我影响最大的就是,他说过,当人相信一件事,哪怕是奇迹,但是相信到够执着的话,它是会发生的。

  记者:第一次拍电影,做电影导演,有没有遭遇一些怀疑的声音?

  王力宏:一定有质疑的声音,因为不管你是哪一个领域的,换到另一个领域,别人都会怀疑嘛。这个是我很乐意去接受的挑战,然后也是会让我自己兴奋的一个挑战,我也会学到很多。最大的不同就是要专注做一件事情好几个月,要带领几百个人一起,困难度很大,很多很多的批文啊。事无巨细,一定是我必须去关注。所有的导演都这样,吃苦耐劳。要想很多事、做很多事,忙到没时间睡觉。我决定,我接受了这样的工作和生活就要忍受,并且做到最好。

  记者:你怎么看待自己当时在《色,戒》里的表演?

  王力宏:那时候很崩溃,因为太真实太严肃了。虽然很青涩,但那就是导演要的样子,我的角色也是比较青涩,所以我会觉得说需要的方式就是我那个样子。我看很多以前的抗战时期的文艺青年,学生领袖啊,留下来的影片,或者当年的电影明星的体态、口音,都是比较端庄,比较挺,然后我就去把自己调到那个状态。一直练一直练,就像练一种语言。

  记者:现在对于大陆的电影市场有一些担忧的声音,你有没有压力。

  王力宏:所以我们就不是一个大制作,因为我觉得所有人都在做大制作,我看到一个比一个大,都是古装电影,就庆幸还好我们拍一个现代的很轻松的喜剧,我觉得反而会比较不一样。中国这么大的一个市场,潜力是无限的,我们应该要更珍惜,更用心把电影拍好,否则的话就很可能错失良机。

  水在杯子里是一个杯,在壶里就是一个壶,可以千变万化,有时很温柔,又可以非常Powerful,所以我想做“水”。

  ——在某次公益活动结束后,接受媒体采访时表示。

  将“省钱”进行到底

  记者:看过很多采访,说你是一个很节俭的人?

  王力宏:我做慈善花钱最多,占到90%,还花一些做音乐,电影就是花别人的钱。

  记者:你觉得自己最浪费的是在哪些方面?

  王力宏:我检讨自己的生活,最大的废物是出唱片,从2007年开始,自己就一直在和公司斗争,将唱片外面的塑胶包装换成再生纸。现在衣服鞋子的物料越来越环保,我希望我的唱片也可以做到,希望以后专辑唱片扔到土里,几年以后就可以长成参天大树。

  记者:我知道你很喜欢参加公益活动。你除了捐款外,还有其他的方式吗?会不会考虑养一个孩子?

  王力宏:我有20个孩子,我还要继续领养。你可以听到他们在我的专辑里唱歌。这一群孩子是在非洲塞拉利昂共和国,这是联合国认为是在179个国家当中排名最后一名最穷的一个国家,就是发展指数最低的一个国家。比较有意思的是,这个国家本身的条件很好,有很多的钻石,它会这么的落后,是因为它的内战,就是因为他们想要抢那些钻石,自己人打自己人,所以我写了一首《自己人》。因为中国人说自己人,是指亲朋好友、哥们,自己人这个概念是很强的,我希望透过这首歌,可以把“自己人”的概念夸大。

  记者:你怎样支持环保?

  王力宏:我会带筷子、肥皂到处走,吃饭时也不用一次性餐具,住酒店时也不开新的肥皂。如果大家都不用一次性筷子,中国一年能少砍2000万棵树。我一个人做的其实是蛮渺小的,可是我还是要去做,因为我是公众人物,可以跟大家一起分享,无论是随手关灯,或者是把空调调高一点,最低就是27℃。像成龙大哥,他每次新到一个地方,会发表宣言说不要乱丢垃圾。我们拍《大兵小将》的时候,他把在好莱坞、日本吸收的优点教给当地的剧组。我向他学习,在拍《恋爱通告》的时候,第一天开工也好,或者是某一天大场面几千个群众演员,跟他们要讲的事情就是干净,不能今天收工之后这个地方就废了。环保在中国不是一个很成熟的系统,我想在现在正在起步的时候,养成一个好的习惯。

  音乐是我的生命,谢谢大家肯定我的生命。

  ——王力宏在金曲奖上的感言

  不能让自己成为商品

  记者:这次来沈阳演出,心情怎样?

  王力宏:很激动。早就听说沈阳是一座美丽的城市!我希望能在这留下最美丽的回忆。

  记者:很多人都问过你一个问题,出道到现在,你最喜欢自己的哪首歌?

  王力宏:这么多年这么多的作品我还真选不出来,其实我个人比较重视过程大于结果。所以我是不会逗留在某一首歌,或者是某一个电影的某一场戏,我觉得这些不重要,我永远在往前看。你问哪一首歌是最喜欢、最满意的作品,我永远说下一首歌,哪一部是最满意的电影,永远是下一部电影。我热爱音乐,无比热爱,我会用心去唱好每一首歌!

  记者:如此忙碌,平时怎么和家人沟通?

  王力宏:其实我一年到头只有感恩节的时候才能够和家人团聚,我都采用远程视频的方式在空闲时与家人聊天。

  记者:如何看待爱情这个话题?

  王力宏:我还是比较相信缘分,我一直觉得我的爱人就在不远的地方等我。其实我不太相信一见钟情,我觉得那实在是太危险了。

  记者:觉得现在自己最大的苦恼是什么?

  王力宏:出去吃饭会被认出,成为讨论的对象;别人以为我没听见,其实我都听到了,但又不能说什么。其实有时我真的很想逃离艺人身份,去一个没有人认识的地方,主动和陌生人搭讪、讲话,那种感觉很自在。

  记者:经历了这么多,有没有想过失败了怎么办?

  王力宏:做任何事都有可能会失败,有时候也难免会被人骂,但自己一定要清楚,我在这个阶段是做了哪些事情,原因是什么,不光是为了赚钱。视野放远一点,这样才可以做得比较长久。

  记者:以后会不会在音乐或者电影某一方面专注发展,未来的方向会是怎样?

  王力宏:我喜欢电影,爱音乐,它们让我的生命充满色彩,而且我的音乐也一向很自由,跨很多风格,但我没有给自己任何的限制,我不想把自己产品化。虽然这在市场上是一个很有利的策略。

 

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017