注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏MV再续前缘 与山寨刘亦菲弹琴说爱(图)  

2010-08-25 11:38:51|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当王力宏遇上五月天阿信,犹如现代伯牙遇上子期,两人绝妙合作伯牙绝弦,堪称华语音乐界的绝配知音。王力宏也因此特别将《伯牙绝弦》这首歌定为电影的概念主题曲,作为两人恋爱之前的知音之遇的最佳批注。

点击图片浏览下一篇:陈奕迅感叹世界怨气加深 与张靚颖交锋(图)点击图片浏览下一篇

王力宏与山寨版刘亦菲

点击图片浏览下一篇:陈奕迅感叹世界怨气加深 与张靚颖交锋(图)点击图片浏览下一篇

唯美山水场景

点击图片浏览下一篇:陈奕迅感叹世界怨气加深 与张靚颖交锋(图)点击图片浏览下一篇

伯牙与子期在现代相遇

  伊秀娱乐讯 多栖艺人王力宏日前找来自己的好友五月天阿信合作歌曲《伯牙绝弦》。这也是继《在梅边》后,两人再度携手合作词曲创作。当王力宏遇上五月天阿信,犹如现代伯牙遇上子期,两人绝妙合作伯牙绝弦,堪称华语音乐界的绝配知音。

  勤读古书来学成语的王力宏,在创作《伯牙绝弦》时,就是以“知音难寻”这句成语出处为背景;这位在春秋时代知名音乐家伯牙最让人津津乐道的,就是伯牙与钟子期的知音之遇,后来因为子期归西,知音难寻毅然将琴弦割断,而有“绝弦”之意。力宏读完后很有共鸣,写出伯牙绝弦的曲,但写完后苦恼歌词难填,因为既要把故事说完整,字数多又要唱起来好听,真是高难度的挑战。后来力宏想到了帮他写在梅边讲出牡丹亭故事的阿信,因为阿信就是擅长以精巧文字传神诠释出古代感人故事的天才写词人,力宏直觉阿信是写这首歌的不二人选。于是两位好友再次合作,犹如现代伯牙与子期再相遇,在阿信填词下,把伯牙绝弦也得栩栩如生。阿信果然不负所托,再一次让力宏惊叹他的才华。让力宏笑说,两人这次的合作,也堪称是一种知音之遇啊!

  伯牙绝弦成电影概念主题曲 十二乐坊古筝高手周健楠助阵弹奏

  由于对于知音难寻这个成语故事太有感觉,因此在拍摄电影之时,王力宏还将这个故事融入了电影情节之中,让力宏饰演的伯牙与刘亦菲饰演子期在电影中重逢;力宏表示因为想传达男女主角在恋爱前惺惺相惜的感觉,犹如伯牙与子期相遇,因此才在电影“恋爱通告”中,特别把这个故事融入其中,把男女主角的两人的相遇相知,写成也有“知音”的感觉。王力宏也因此特别将《伯牙绝弦》这首歌定为电影的概念主题曲,作为两人恋爱之前的知音之遇的最佳批注。

  为了能完整传达这首歌的意境,在编曲上王力宏特别大量的融入古筝的弹奏来表现古代的意境,王力宏则用西式的嘻哈节奏说书般的阐诉整个故事;为了让这古筝听起来更为精彩,王力宏特别邀请了“女子十二乐坊”的团员中的古筝高手周健楠来为这首歌弹奏古筝,有了她的绝妙好琴来帮衬,果然让这首歌更加活灵活现的穿越古今。

  MV成《恋爱通告》唯美延续版 找来山寨版刘亦菲与力宏弹琴说爱

  伯牙绝弦MV重现电影恋爱通告唯美山水场景,力宏化身为现代伯牙,穿越时空神游到故事中;而唱片公司特别找来山寨版刘亦菲,扮成美丽古装的子期,与力宏在MV中弹琴说爱,好不浪漫。因为恋爱通告中力宏饰演的阿德只要一听到女主角刘亦菲弹琴,就会神游到山水间,并幻想两人在美仑美奂的山水景色间弹琴说爱。因此这次伯牙绝弦MV中,特别把电影故事场景延续,让力宏化身现代伯牙,回到过去重新与子期相会,在MV中与女主角再续前缘。

  由于刘亦菲在内地忙于拍片,在无法请到本尊的状况下,导演比尔贾特别找来同样留有长发、会古筝并具有古典气质的山寨版刘亦菲,让力宏跟MV女主角弹琴说爱。而MV中精致的湖间场景,加上各色古香的泼墨山水的后制动画,相辅相成,让伯牙绝弦MV犹如恋爱通告的唯美短版,也让伯牙与子期得以在现代相遇。TUNGSTAR/文并图

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017