注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

《十八般武艺》让我又爱又恨  

2010-08-24 11:27:45|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.        《柴米油盐酱醋茶》
初听这首歌的感觉就是力宏好可怜啊,他大概是想要自己家了吧,就像MV里与心爱的人过着简单幸福的生活,不求轰轰烈烈但求相濡以沫。“没有一个理由,活得那么复杂”每次听到这样的歌就好心疼力宏,好希望力宏不是艺人,可以过着“柴米油盐酱醋茶”的简单生活。同时这首歌也让我明白了,当与金钱、利益甚至爱情、友情相比时家人的重要性,那种温馨淡雅的家庭氛围无疑才是我应该追求的。力宏的这首歌简直唱出我对家庭、婚姻的憧憬与希冀。
2.        《你不知道的事》
最早听抢先版时我就差点落泪,而现在我则一边码字一边忍住夺眶的泪。这首歌让我忍不住拿来与现实中的力宏联系,他是巨星,为了保护自己爱的人肯定会说一些违心的话,做一些违心的事,这些都是“你”不知道的事。如果因此产生误会的话,力宏该怎么办?他的幸福呢?我只能期望力宏的“你”能多体谅力宏,“你的泪滴像倾盆大雨 碎了满地”而他的心也一定很不好受。(我实在写不下去了,泪奔
3.        《伯牙绝弦》
OK,擦泪,我复活了。这是我在这张专辑里最喜欢的歌。
起初听到这首歌的名字时,我暗想力宏会怎样表现这样的意境,我原以为会是一首比较慢的歌,柔柔的唱出伯牙与子期的拳拳情意,没想到会是这样一首让我咂舌的歌。
我一直认定古筝是中华民族最具代表力的乐器,也一直希望能在力宏的作品中听到古筝,终于让我如愿了。而伯牙与子期的故事也一直让我无限向往。
一段流传千古的佳话,配上古筝特有的韵味,既照应伯牙的琴艺,又充分发挥力宏Chinked-out的精神。振臂高呼欢迎Chinked-out殿下华丽回归。
我有一个疑问,力宏会古筝吗?
4.        《需要人陪》
唉,听到这首歌还是那句话“力宏,你赶紧结婚吧!”
我觉得这首歌的意境很像《两个人并不等于我们》,同样是孤独的,同样是需要人陪得。我想这首歌应该是力宏深夜写的吧!在深夜时人的孤独感会倍增,望着双人床的空虚只期待有人陪。轻柔的声音让我错以为这是对情人的甜言蜜语,却发现自己错的离谱,心有点刺痛,为他心酸,为他难受。无声的夜衬出歌者的无奈难过。
我宁愿错失这样的好歌只希望力宏不要再让我们宏亲为你心酸心疼!找个人陪吧!
5.        《十八般武艺》
听到前奏时不禁想到婚庆乐曲。
其实我一直不喜欢交响乐的演奏方式,太沉重太正经,不像音乐而像政治,听不出个所以然,只有敬畏。而力宏这个天才居然能让国乐变得如此活泼,如此俏皮,我只能说“是 你的确又在创造未来”。力宏的确又引起了华语乐坛的“大地震”。
6.        《杜 U Love Me》
“So Crazy!”
首先我最喜欢的是歌里面变声的部分,还有就是歌名,力宏的确是在“玩”音乐,无论歌词还是曲调都在力宏手中玩转。只是“你挑着担 我牵着马”真让我有点受不了,力宏=美猴王?还有就是和声部分,大爱。我觉得力宏有些歌的确是靠和声取胜的,如果这首歌在演唱会上演绎又会是怎样让人疯狂呢?副歌的部分让我想到欧美音乐的一些表现手法,让我觉得这首歌称得起“最佳编曲”!
7.        《天涯海角》
    前面的几句歌词有让我的心为力宏的单身而绞痛,而后面的歌词让人心里暖暖的,如果这是情人唱给自己的该多好,真不知道力宏写词的时候心里在想什么。前后两段歌词相差几个字却更让我为力宏心疼,而最后“幸福的结局”一定会实现的。总之,这首歌一会让我心碎一会让我心暖,我都不知道怎么说了!爱恨参半,只有力宏会让我有这种感受。
8.        《自己人》
    我很想知道前面小孩子唱歌的那部分是不是力宏在非洲时的真实录音?非洲鼓很少听到哦,远方那个神秘的黑色种族。我的直觉这首歌一定是力宏去了狮子山之后的灵感所得。
    饥饿、战争、暴力、贪心、自私、婚姻的不忠,这些沉重的话题让人唯恐避之不及,力宏却用一种比较轻快的语调给人以希望,很大爱。我们都曾迷失,但我坚信“所有的希望 还在这里 在这里”我们都是自己人 ,天堂的眼泪不会流干。
9.        《美》
初看到歌词第一句,我还在想力宏怎么给自己降格调了,有点粗俗,原来又是一个错解、一个惊喜。听完后第一个感觉就是力宏是不是掉到古代了,又是西施又是贵妃的。其中的乐器是不是有长笛啊?大爱的音色。那段Rap又让我疯狂了,貌似力宏每张专辑里都会有一首歌让他秀饶舌。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017