注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏承诺9月来沈开个唱  

2010-07-09 11:54:41|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边要忙着为自导自演的电影《恋爱通告》做后期制作,一边还要进棚赶录新唱片,巡回演唱会也在筹备中……最近,王力宏真是忙“疯”了。

  因为太忙,所以想要采访到他也就不是什么容易的事。近日,本报记者借着他来内地出席“乐事”新品发布会的机会终于“逮”到了他,而他也大方地跟记者分享了他近来的工作和对未来的期待。

  首次当导演———

  “我不是不务正业”

  华商晨报:你拍了不到5部电影就开始当导演,会不会担心被人质疑是“玩票”啊?

  王力宏:我做导演并不是心血来潮,而是一个很自然的进化过程。演员(做的)是一个很被动的工作,总是在等,可是我等不及,我的个性是喜欢主动一些。我也看了很多剧本,但是没有很动心的,后来投资方跟我说,不如你来导演吧,于是就写了这个剧本。我觉得自己已经足够成熟到可以接受这样一个挑战了。

  华商晨报:你在《恋爱通告》里的角色也是一个大明星,可以说是本色出演,那这部影片里的故事也有你自己的成分在里面吗?

  王力宏:这是我的第一部作品嘛,所以会有自传的部分。

  华商晨报:拍《色·戒》与李安合作,拍《大兵小将》与成龙合作,这两次合作对你此次转型拍电影有什么影响?

  王力宏:在电影圈我还是个新人,需要向很多大导演学习。李安是一位学院派的导演,他对我的影响很大。成龙大哥不但会功夫,还会唱歌跳舞,人也很好。他们两位是截然不同风格的导演,我在这次拍电影的过程中也确实有很多东西都是从他们那里学到的。

  华商晨报:演员都是你亲自挑选的吗?为什么会选择曾轶可呢?她在你片子里演的是个怎样的角色?

  王力宏:我合作的人都是我选的,我先写了这个本子,然后才去找演员。因为片子里有很多音乐方面的挑战,要求每一个演员都要有音乐底蕴,会演奏民乐器。曾轶可是剧组最年轻的演员,她的音乐感和创作很好,声音辨识度很高、很独特,演戏的状态也很特别。在电影里她扮演刘亦菲的姐妹淘,她们两人的风格还蛮有互动的,上映以后大家可以去看看。

  华商晨报:当导演很辛苦,你之前想到了吧?

  王力宏:我觉得当导演实在是太有趣了,但的确也很辛苦。做导演必须要吃苦耐劳,带领几百个人一起克服很多困难,而且事无巨细,所有的事情都必须要关注,经常忙到没有时间睡觉。

  华商晨报:影片下个月就要上映了,对票房有压力吗?有没有想过如果失败了怎么办?

  王力宏:我现在做的事情不光是为了赚钱,视野要放远一点,这样才可以做得比较长久。

  事业全面开花———

  “我不跟周杰伦比”

  华商晨报:音乐方面,你的歌迷也等了很久了,这次会不会配合电影发一张专辑?

  王力宏:对,新专辑会在电影之前发,大家能看到一个全新的我。这张专辑会突破以往的一些创作模式,打破各类音乐界线,会把流行音乐和交响乐、古典乐及民乐融合在一起,所有民乐的部分都是由我亲自操刀的。

  华商晨报:在演艺圈,唱而优则演、演而优则导的人不少,除了你之外还有周杰伦,你有信心让《恋爱通告》超过他的导演处女座《不能说的秘密》吗?

  王力宏:说实话,我不喜欢作这样的比较,我希望我们都有好的作品奉献给大家。

  9月来沈开个唱———

  “沈阳观众很热情”

  华商晨报:最近有什么“乐事”能跟大家分享的?

  王力宏:还是《恋爱通告》吧。如果能够凭借《恋爱通告》拿到今年台湾电影金马奖的最佳新导演,这将是我更大的“乐事”!

  华商晨报:最近你特别忙,不光做导演还要准备唱片和演唱会,很多粉丝都很心疼你,说你都瘦了。

  王力宏:呵呵。这段时间的确是太忙了,最高纪录是两天两夜都没睡觉。其实体重没有什么变化,大家不要担心。

  华商晨报:今年5月你来沈阳参加过《康熙盛典》演唱会,对沈阳的印象怎么样?

  王力宏:对,我记得那天,沈阳的观众很热情,我也很开心,可惜时间太短了,还没有过瘾。沈阳我去过很多次了,很快就会去沈阳用个人演唱会的形式与大家见面。如果一切顺利的话,应该是今年的9月8号。

  华商晨报:有媒体报道说,拍摄期间你和刘亦菲擦出了“火花”?

  王力宏:刘亦菲是个非常棒的演员,曾轶可也是。至于有没有“火花”,大家去电影院看吧。哈哈!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017