注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

十八般武艺  

2010-07-09 00:24:36|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十八般武艺 -            Music Man - Wang LeeHom
对有些人而言   有时
能遇见一个对的人  过着简单平凡的一生  是最难得的幸福

把握当下  珍惜彼此
在柴米油盐酱醋茶里蕴酿着永恒的爱
品尝生命中的每一份感动每一份亲情每一段友谊每一次爱情每一次得到
每一次窝心的温暖每一次触目所及的美好…
这就是幸福

王力宏2010最新专辑?十八般武艺?
独门绝学开门首招   甜蜜爱情真实幸福七件事
柴米油盐酱醋茶
 
起源
2008年王力宏发完了「心.跳」专辑,为了完成长久以来的电影导演梦想,他就开始日以继夜的投入了自己首支自导自演的电影「恋爱通告」的筹划工作,一如他做音乐的精神,从脚本构思开始没有一件事他不亲力亲为。然而,身为一个亚洲巨星的他却没有自由让自己一次只做一件事,唱片海外宣传、MUSIC-MAN演唱会世界巡演、电影「大兵小将」拍摄、电影宣传、广告代言、新专辑的筹划制作…,依然塞爆了他的通告表,一年多以来他过着长期以便当果腹,永远只有10分钟的睡眠时间;眼睛要看、脑子要想、上台时要神采奕奕,几万只眼睛盯着看他,下了台几十个人追着他问……,日复一日,连安心的发呆都是一种奢侈。这是一场他与自己体力对抗和时间拼斗的耐力赛。
他突然发现,自己不知多久没和家人相聚,他才出生的可爱侄子在照片里突然长大;他听说有谁结了婚,哪个朋友生了孩子,拜科技进步之赐,他总能随时得知身边每个人发生的每件事,但却总无法亲自参与体验。别人在忙着追着生命的历程往前进,他在忙着追寻梦想,新的一年又一年,总有新的梦想等待他去征服,他甚至没有注意过,台北自己一个人住的家,早让寂寞的灰尘到处飘扬,棉被里包裹着空荡荡的疲乏,因为他总是忙碌到回家洗个澡,坐下来,还是工作一桩又一桩。
妈妈有时回台来看他,也总只能看见他匆匆来去不停忙,坐下来谈完工作的事又忙着起身去工作…,他忘了替妈妈倒一杯茶,他静不下心好好和她吃顿饭,有时忙到从头到尾没有抬起头来看妈妈一眼,听见关门的声音,好久好久才突然想起,她已经离去。
追逐梦想需要付出很大的代价,而家人始终支持着他。那样大的包容力
,突然间让他内疚了起来…在一个想让自己静一静的早晨,虽然他的脑子依然在工作,在为下一张专辑找寻灵感,看着
自家清冷的厨房,只有煮过水的瓦斯炉、从没用过的油盐米醋酱……他写下了这首歌
,从他内心中的渴望出发,他知道
很多人和他一样
,追逐梦想,脚步飞快永远停不住,他知道
这个世界的流速已经快到,没有人静得下心听一个简单的故事
所以,他更想用一首简单的歌,分享幸福,给你一个温暖的拥抱,来开启这张专辑…
他想透过这首歌   告诉大家
人生   追梦很重要   而珍惜你的身边的人  更加重要
幸福不在远方   就在眼前  如果你懂得珍惜。
过于喧嚣的繁华过后,开始渴望 单纯
王力宏2010乐活新情歌
[柴米油盐酱醋茶]
徐若瑄填词,唱出简单爱情七件事,
酝酿出平凡的隐味,是幸福。
柴米油盐酱醋茶
一点一滴都是幸福在发芽
2010年王力宏的音乐大件事,就是回归内心的平凡单纯、简单幸福。
预购首波单曲?柴米油盐酱醋茶?,以古人所言的【早晨开门七件事—柴米油盐酱醋茶】为主题,生活里不可或缺的烹煮调味料,再普通不过的小东西,却是爱情在轰轰烈烈、生活征战喧嚣过后,最真实的存在;王力宏以简单温暖的旋律,吉他搭配二胡的编曲调味,营造出一种略幽古风韵的小情小调;单纯中见隽永,平凡中尝到幸福的滋味。他想透过这首歌告诉每个人,他和所有人一样,努力生活着、努力想要找到属于自己的幸福、努力当个追梦人…过程中或有泪水或有阻隔,但他始终相信,终究每个人都会找到自己的定位。
他更想透过这首歌分享自己内心对生命的体悟,「把握当下珍惜彼此」,他深觉对有些人而言,能遇见一个对的人,一起过着柴米油盐酱醋茶的平凡一生,也许再简单平淡不过,却是最难得的幸福。

所以他相信,幸福在自己手里,从不曾远离。
他想告诉在这个世界中汲汲营营追求遥远的人;品尝生命中的每一份感动、每一份亲情、每一段友谊、每一次爱情、每一次得到、每一次窝心的温暖、每一次触目所及的美好…,这就是幸福。幸福不是一个目标,也不是用比较、换算的,而是当下的感觉、一个经历人生的过程。幸福与不幸福,观感自在人心。幸福就藏在你我每天每日柴米油盐酱醋茶中的一点一滴里,等待你的心来细细品尝。
月儿弯弯爱的傻
没有任何理由活的那么复杂
有了你甚么都不差
有了王力宏的概念,徐若瑄将它填写成【柴米油盐酱醋茶】这首歌,她以独有的细腻带点童话纯真的语调,描写小时的青梅竹马许下的承诺,长大后事过境迁,最重要的人仍在灯火阑珊处等待着,蓝色飞机变成红色录音机,放弃漂泊换一辈子相伴,彼此拥有的真实,在平常生活中享受单纯的幸福。淡淡的窝心的温暖语调,处处写出王力宏心中的话。
王力宏在首部自导自演的电影「恋爱通告」里点出大明星渴望平凡普通的恋爱,在现实中,人们也开始渴望回归单纯,王力宏与徐若瑄共同合作,为这个信息爆炸、网络焦虑的年代,找到最可贵的陪伴与幸福,告诉人们幸福就在自己手里,从不曾远离。
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017