注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

[雜誌 men's uno] 王力宏十五年酿就的精采  

2010-07-14 14:59:37|  分类: LeeHom文学区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[雜誌 mens uno] 王力宏十五年酿就的精采 - 王力宏 - Wang LeeHom
 
[雜誌 mens uno] 王力宏十五年酿就的精采 - 王力宏 - Wang LeeHom
 
[雜誌 mens uno] 王力宏十五年酿就的精采 - 王力宏 - Wang LeeHom
 
[雜誌 mens uno] 王力宏十五年酿就的精采 - 王力宏 - Wang LeeHom
 
[雜誌 mens uno] 王力宏十五年酿就的精采 - 王力宏 - Wang LeeHom
 
[雜誌 mens uno] 王力宏十五年酿就的精采 - 王力宏 - Wang LeeHom
 
[雜誌 mens uno] 王力宏十五年酿就的精采 - 王力宏 - Wang LeeHom十五年,是酿就厚圆润顺口威士忌的熟成时间。然而对王力宏来说,十五年并没有在他脸上刻画出什么痕迹,曾经那个大男孩会有的腼腆笑容依然如故;只有他的眼神会泄漏出历练的蛛丝马迹,也许世故了,成熟了,但是那十五年前的热情,却丝毫不曾在他认真的双眼中减少任何一个百分比。
  王力宏这个名字,经常让人联想到『干干净净』,『舒服』『优质偶像』等好男孩的形容词,而『导演』这个據有浓厚艺术家气息或给人不羁印象的专业,看起来好像跟他没有太大关联:不过,在2010年的夏天,王力宏不仅以电影导演之姿接受采访或出席影展相关活动,更在首度执导,主演的电影『恋爱通告』中,扮演一位乔装成学生的大胡子怪客。
当导演是一种单纯的想法
这并不是他第一次当导演,几年前他就曾经亲自担任自己的MV导演,尔后踏入大屏幕成为电影演员,此次电影导演初登板,并不在预期之内。『对于任何事情我都抱持随缘的态度,出唱片也不是一开始就想出,演戏也不是一开始就要成为演员,当导演也不是一开始就说要做,这些想法来自想要把作品做到更好的一种精神跟态度,出发点非常简单,如果这首歌可以做的更好,不如就我自己制作吧!类似这样的精神是我想传达的。其实是很单纯的想法,并不是我一定要做导演或是一定要当制作人,而是想要把作品做到更好,所以这次拍电影,也是单纯的想要把自己的想法,作品呈现在观众眼前,那不如就自己做吧!』金牛座的王力宏,有着土象星座该有的沈稳及内敛,那股温柔却带点刚毅的气质,坚定地说着自己成为导演的原因,不具侵略性的思考逻辑,却拥有最强大爆发力,这就是王力宏这些年的经历。
胡子怪客的导演初体验
『恋爱通告』这部电影让观众们得以探索王力宏幽默,逗趣的那一个部分。除了担任该片的导演外,同时身兼编剧与男主角,这部都会爱情片,不仅充满了令人发醵的桥段,更加入许多王力宏自己生活中的体验。『男主角是位大明星,他在电影里伪装成怪异又大胡子的少数民族学生,的确是从我生活中获得的灵感。我到没人认识的国家,一定会介绍自己是钢琴老师,如果在国内要出门,我家里有些假发,假胡子等等道具,只有在电影里把这件有趣的事情夸张化,反映了我生活的某部分。
从不同的高度层次去观察这部电影,可以说是简单的浪漫喜剧,也可以说是一部音乐电影,或是流行音乐与国乐的结合,这些都是我多年累积与观众娱乐圈好玩或是不为人知的一面做出的总整理。』不过王力宏强调,虽然他贵为导演,但由于拍的提才是爱情喜剧,片场的气氛总是跟剧情一样好笑,陈汉典更是不时在片场模仿起他,不过拍电影还是有辛苦的地方,有一次几乎整个剧组的人都感冒,还是得打起精神把戏拍完。
这是王力宏第一次的大屏幕尝试,与之前看到他在『色戒』或是『大兵小将』里较沉重的表现截然不同。哪一个才是真的他?其实都是,也都不是。勇于尝试新事物的王力宏,相信在接下来的作品中,可以让观众有更多的期待与惊喜。
做自己的好导演
十三年前的men’s uno 创刊号出刊,当时王力宏刚出道两年,以最青涩的姿态,登上了一本草创的杂志,这十三年间在msn’s uno出现了约莫八,九次,当初稚嫩的样子已不复见,取而代之的是一个成熟,内敛的王力宏,也渐渐从优质偶像的形象转变成为全方位的创作才子。也许在我们的印象里,他还是那笑起来很阳光的大男孩,但是谁也没想到,他在演艺圈也已迈入第十五年。『也许是我的工作从来没停过的关系吧!』他笑着说,『一直保持在备战状态,从来没有松懈的时候,这样也许就是大家都觉得我没变的秘方!』
从不间断尝试新元素,每一次的作品都带给大众新奇,也许是个性使然,一直以来他喜欢尝试没做过的事,所以学了很多新乐器,各种不同语言,连蒙古喉音也不放过,他不想让自己变成产品,只期待大家注意到他在艺术上的表现,更从不设限自己在各种领域上的表现。出道至今十五年,他成功的成为一位颇具地位的艺人,也期许自己成为向偶像prince或是史丹利,库柏力克这样的艺人或导演,一直拥有源源不绝的灵感,同时更能持续地有多种面向的作品问世。
今年,电影导演成为王力宏人生中另一个新角色,不仅有办法导一场好戏,更将他自己的人生,源源不绝地导入新元素,加入新色彩,他不单单是位好歌手,好演员,我想,他更是一个天生的好导演。
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017