注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

【图】王力宏:当导演不惧被质疑 特别感谢李安成龙  

2010-07-01 12:59:42|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【图】王力宏:当导演不惧被质疑 特别感谢李安成龙 -            Music Man - Wang LeeHom
王力宏

番茄网6月27日讯 从2000年参演《雷霆战警》,直到2010年自导自演《恋爱通告》,在十年的时间里,闪耀着优质偶像光芒的王力宏在兼顾音乐成就的同时,还一步步经历了从演员到导演的蜕变。

王力宏的演技第一次真正闯入观众视野,是2008年在《色 戒》中饰演的邝裕民。对于影迷来说,邝裕民在某种意义上比王佳芝和易先生还要复杂,一方面热血爱国,一方面面对真爱却又消极退缩。两年后,王力宏与成龙合作的《大兵小将》票房顺利过亿,片中的“小将”让他彻底洗脱偶像外表,阳刚、内敛、深沉,没有女色欢笑但依然热血感人。在大多数观众心中,这就是王力宏之前交出的电影成绩单。

近日王力宏来京参加活动间隙,接受了专访。当记者到达酒店房间时,王力宏穿着居家服正在吃饭,有工作人员悄悄笑着说:“我还是头一次看见大明星穿着浴袍就回答问题的。”由于接下来还要赶往一个活动,王力宏的开场白也略带歉意:“这是我比较私底下的样子,因为不知道(有采访) 我还得吃东西,你不介意吧?”于是这位歌迷眼中的王子就这样穿着睡袍,边吃边完成了全部的问题。

眼下,他自导自演的电影《恋爱通告》8月份即将上映,王力宏在片中自小就是超级明星,因为对刘亦菲一见钟情,干脆变装进入刘亦菲所在的学校“潜伏”就读,目前片中内地及台湾的戏份已经全部杀青。王力宏笑着说:“我们其实还蛮准时的,中影给我们暑假这么好的黄金时段,所以不能迟嘛。”

【图】王力宏:当导演不惧被质疑 特别感谢李安成龙 -            Music Man - Wang LeeHom

回答问题的时候,王力宏的语速起初比较慢,逐渐开始活跃,谈到好玩事情的时候甚至手舞足蹈了起来,眼睛也开始闪闪发亮。“成龙真的是一个很奇葩的人。”一句话引起房间里一阵笑声,王力宏一脸愕然。工作人员赶紧提醒,“奇葩现在不是什么好词儿。”“奇葩不是夸人的吗?”“奇葩、极品,现在在网上都是略带贬义的词。”王力宏领悟极快:“原来有讽刺的意思啊。但我不是这个意思 ”

当记者问及他有没有看过汤唯主演的《月满轩尼诗》时,王力宏来了精神:“我还没看过,已经上了?”听说影片档期已过的时候,他一脸遗憾:“哦已经下了。那个电影拍太久,一直不知道什么时候上。”王力宏说,自己和汤唯一直保持联系,谈及各自如今的发展,他哈哈大笑:“汤唯比较不像导演,她还是比较象演员。”谈吐之间,34岁的王力宏已经颇具导演风范,再加上他的偶像魅力,与他正面接触时,几乎没有办法令人转移注意力。等我们出来的时候,一个男同事说,“你一定要记得把这个写进文章里,他的眼睫毛好长啊。”

【图】王力宏:当导演不惧被质疑 特别感谢李安成龙 -            Music Man - Wang LeeHom

时光网:从2000年接演《雷霆战警》,到现在10年的时间自己当导演,是一开始就有意这样发展,还是一个慢慢转变的过程?

王力宏:我以前认为电影是可遇而不可求的,演员的工作最主要是等,看剧本,然后决定要不要接,可能一年半年没工作,我就不想做很被动的演员,所以我就自己写,看很多剧本,李安当时也是这样的一个心态,他闲了7年。所以就开始尝试自己写,去做导演也是一个自然的进化。我拍《恋爱通告》,是因为我觉得自己已经足够成熟到可以接受这样一个挑战。

时光网:那么这期间有没有比较关键性的几次机会。

王力宏:当然有。对我来说最关键的两次机会,就是分别和李安、成龙的合作。

时光网:和李安导演是不是偷师了不少?

王力宏:具体的技巧上就很多了。我觉得他对我影响最大的就是,他说过,当人相信一件事,哪怕是奇迹,但是相信到够执着的话,它是会发生的。

时光网:大家都肯定你是成功的音乐人,但毕竟是第一次拍电影,电影导演,有没有遭遇一些怀疑的声音?

王力宏:一定有质疑的声音,因为不管你是哪一个领域的,换到另一个领域,别人都会怀疑嘛。这个是我很乐意去接受的挑战,然后也是会让我自己兴奋的一个挑战,我也会学到很多。最大的不同就是要专注做一件事情好几个月,要带领几百个人一起,困难度很多,很多很多的批文啊。事无巨细,一定是我必须去关注。所有的导演都这样,吃苦耐劳。要想很多事、做很多事,忙到没时间睡觉。

时光网:有没有想过失败了怎么办?

王力宏:做任何事都有可能会失败,有时候也难免会被人骂,但自己一定要清楚,我在这个阶段是做了哪些事情,原因是什么,不光是为了赚钱。视野放远一点,这样才可以做的比较长久。

时光网:《恋爱通告》的主演阵容很令人跌破眼镜,陈汉典、刘亦菲、曾轶可,是怎么想到这么来组合的?

王力宏:我先写了这个本子,然后才去找演员。片中有很多音乐挑战,所以每一个演员都要有音乐底蕴,会演奏民乐器。陈汉典会跳舞、饶舌,节奏感很好;菲菲也出过日文英文唱片;曾轶可的音乐感和创作也很好,声音辨识度很高、很独特,演戏的状态也很特别。再说她还年轻嘛。

时光网:之前爆出来的那个造型是不是参考了“犀利哥”?

王力宏:没有,没有 我是拍了电影才知道什么是犀利哥,忽然一下子大家就都在说犀利哥。(笑)

时光网:无意与社会话题撞车了。

王力宏:是啊。但是我真的犀利吗?(笑)

时光网:片场都是年轻人,会不会很好玩,介绍一下大家的合作。

王力宏:片场很好玩,因为我们是喜剧嘛,自己玩的开心,观众也会看到开心。陈汉典配合度一百分,他演我的好哥们,一个吉他手,这一集没有给他安排谈恋爱,他的感情可能要等到续集。(笑)没有在筹拍续集。我要找一个学民乐的古典气质女生,刘亦菲非常符合,也很有语言天分,钢琴很好,口条(笑)也很好。她从《功夫之王》到现在一直没干活,很挑剔一直在看剧本,所以我很高兴就是终于给她找了新工作。(笑)

时光网:你每一张专辑都会给大家惊喜,那么这部片子上映,会不会也发一张专辑?是不是你全部包办。

王力宏:一定会发一张专辑的,电影的音乐很重要。会有民乐、流行乐,和Nathan Wang合作,所有民乐的部分都由我亲自操刀。Nathan Wang是好莱坞很出名的配乐人,给《神话》、《非常完美》都写过歌。那时候他在LA,我在台湾,我们开视讯,各自弹琴,很好玩的。

时光网:会和电影同步发吗?

王力宏:专辑做的比较早。因为我想要拍完这部电影,一起给大家看,保证到时候是前所未有的惊喜

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017