注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏新歌《十八般武艺》 向李安、成龙致敬  

2010-06-22 14:48:54|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏《十八般武艺》 向李安、成龙致敬

  王力宏与国乐团合作,新歌《十八般武艺》首曝光。图/Sony提供
   
  历经1年半,在歌迷引颈期盼下,王力宏新歌《十八般武艺》,终于首度曝光,在Sony内部举办的上海发表会,他首度演唱这首融合国乐编制的作品,曲风轻快,民俗风令人耳目一新。
   
  曾以流行乐搭配嘻哈、古典的王力宏,擅长钢琴、小提琴、吉他乐器,被外界形容拥有十八般武艺,但这首新歌灵感却是来自李安、成龙,曾受过两大名导熏陶,学习不同领导风格,他形容李安文艺味浓、成龙武功强,《十八般武艺》代表结合两者、样样精通,「是我最敬佩的一个境界」。
   
  这场集聚纽约及全球高层的发表会上,林育羣、王若琳皆现身高歌,王力宏则是双管齐下,除新专辑作品外,更播放自导自演电影《恋爱通告》预告片,展露当导演的企图心。
   
  在曝光的电影预告里,王力宏不计形象搞笑扮丑,他说欣赏周星驰的幽默风格,“我搞笑还不错,但跟星爷不太一样”,还秀了“双关语”的学问,剧里饰演的杜明汉脱口一句Bull Shit,他巧妙改口说“剥削”,听到别人喝健怡可乐,也会故作幽默说“曾轶可(大陆歌手)来了吗?在哪?”
   
  【2010/06/21 联合报】
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017