注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

台版千秋!王力宏北市交夢幻共演  

2010-06-18 15:12:43|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古典音樂雜誌Muzik在「臉書」上進行日劇《交響情人夢》之「台版千秋王子大搜查」,藝人王力宏勇奪票選第一。王力宏與古典音樂的淵源頗深。從小學古典音樂的他,前年曾指揮香港管絃樂團演出伯恩斯坦的《曼波》,明年六月也確定將與台北市立交響樂團在國家音樂廳同台演出,演出中將同時擔任歌手、小提琴家與指揮。

  王力宏說:「音樂家、流行歌手都好,我相信一個人可以扮演多重角色。」

  王力宏十六日在上海世博演唱為台北館打造的主題曲《一見你就笑》,「配一碗牛肉麵,垃圾不落地」逗趣歌詞讓樂迷笑開懷,搭配北市交演出,可說為明年合作試溫。台灣過去沒有樂團邀請流行樂手以指揮或演奏家身分合作演出的前例。北市交團長黃維明表示,王力宏 的音準、節奏感都很好,北市交也希望王力宏的加入,幫助樂團開展新觀眾。

  畢業於美國麻州威廉斯學院音樂系的王力宏,雖是天王級流行歌手,但從沒忘情過古典音樂。「出道時,我流行、古典兩邊都發展,只是流行通告後來被敲得比較多。」

  王力宏說,求學時期他常參與樂團演出,也曾指揮學校樂團,他十分懷念那段在波士頓交響樂廳搶學生票的日子,成為一位小提琴獨奏家更是兒時夢想。「我以前一天可是練六小時的小提琴!」

  王力宏說,他出生地紐約州羅徹斯特市是知名的伊斯曼音樂學院所在地。學院與社區互動良好,不斷提供學習推廣課程,「我從六歲起就和老師學小提琴、鋼琴、打擊樂、音樂理論。」

  直到他欣賞美國小提琴家約夏?貝爾(Joshua Bell)演出後,重新思考成為小提琴家的夢想。

  「貝爾當時年紀很年輕,但很有名氣。如果我長大後沒有比他演奏得好,前景在哪裡?更不用說,還有已逝的海飛茲、史坦等大師級小提琴前輩。我問自己,你的成就足以超越他們嗎?」他於是將志向從演奏家轉成創作者。「獨奏家演奏別人作品,創作者發表自己的作品,感覺比較踏實有意義。」

  王力宏說,他最欣賞的指揮是指揮家拉圖和委內瑞拉指揮新星杜達美(Gustavo Dudamel)。他談到杜達美與委內瑞拉西蒙波利瓦青年管絃樂團錄製的《Fiesta》,「專輯全是南美風格作品,他的指揮非常有動感、有新思維。前年我與香港管絃樂團演出伯恩斯坦《曼波》,就是受這張專輯影響。」

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017