注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

“台北文化周”精彩节目献礼世博 王力宏邓丽君跨时空对唱  

2010-04-20 18:15:14|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们带来了1000人的表演团队、7台经过10年以上淬炼的经典节目。”继去年由上海赴台北市举办“上海文化周”之后,今年6月3日至28日,台北市以回访姿态,首次到沪举办“台北文化周”,为世博献礼。前日,台北市副市长李永萍领衔明华园、国光等一众名团于上海大剧院公布了文化周的系列活动表。侯孝贤掌镜台北世博宣传片,而王力宏则担任世博“台北日”的表演嘉宾。

听王力宏唱“台北日”

据悉,最盛大的演出留给了6月16日——上海世博会“台北日”。当日适逢端午节,台北馆请来了流行天王王力宏,他将与台北市立交响乐团、台北市立国乐团、优人神鼓等在世博园区城市广场为参观者现场表演。

作为台北馆的亲善大使,王力宏还主动请缨,为台北馆创作一首主题歌曲。他以邓丽君经典歌曲《一见你就笑》加以创作与改编。当日,这首新编老歌不仅将在台北馆首次发表,王力宏还将与邓丽君跨时空对唱。

值得一提的是,台北馆的3D宣传短片以“台北·生活·微笑”为主题,由著名导演侯孝贤掌镜,带领参观者造访台北故宫、庙宇、温泉等景点。据悉,台北馆内设置了一座360度的3D剧场,侯导的这部短片将在这里不间断播放。

穿上雨衣观“白蛇传”

李永萍介绍,台北方面精选出了最大规模与最具实力的艺术团队,组团出击此次“台北文化周”。在为期近1个月的时间内,超过数百位的表演者将“密集”献演百余场活动,包括“台北美术馆典藏品特展”、“上海电影节之台北电影周首映”等。

重中之重是7台11场最具代表性的演出。《超炫白蛇传》是台湾歌仔戏天团明华园的“看家作品”。李永萍介绍:“不管下雨与否,观众必须穿雨衣到场。”因为法海和白娘子斗法时将上演现场版“水漫金山”。

此外,国光剧团大戏《金锁记》首次将张爱玲同名小说搬上京剧舞台;当代传奇剧场的《欲望城国》则是第一出改编自莎士比亚作品的京剧;优人神鼓的《听海之心》结合了剧场、敲击乐、功夫、静坐冥想;戏剧大师李国修创作的话剧《三人行不行》则要挑战观众的笑声极限。

 

台北日活动:
  “台北印象文化飨宴”

  时间:6月16日(三) 10:00-18:00地点:世博园区城市广场/浦西
  台北市立交响乐团、台北市立国乐团、优人神鼓,将与世博台北案例馆代言人王力宏等,在世博园区城市广场奏响台北之音。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017