注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐
GACHA精选

2010上海世博台北馆制服及世博纪念品 闪亮登场  

2010-04-16 12:21:32|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台北市政府昨天在市府发表2010上海世博台北馆的制服,同时展示赠送外宾的纪念品「芽比造型随身碟」(左起)、「相框」、「王力宏主题曲光盘」、「领带」、「丝巾」及「台北好礼菠萝酥」等。

上海世博台北馆制服昨天亮相,市府找来知名美学大师Roger(郑健国)设计,台北馆制服仿照空服员制服,色调以灰色系为主,搭配北市市花杜鹃花粉色,凸显时尚感又不失专业。
市府昨天安排市府员工担任模特儿走秀,同时展示案例馆赠送外宾的纪念品,市长郝龙斌与Roger老师最后从市政大楼2楼一起步下电扶梯,颇有架式。
首次担纲设计制服的Roger坦言压力很大。他说,设计台北案例馆制服必须合宜、合适,不失时尚感,之前市府考虑「短版外套内搭洋装」过于传统,所以他参考制服界时尚感十足的空服员,设计这套制服。
Roger表示,考虑台北馆色调为蓝白色系,在色系上他选择中性的灰色系,强调沉稳、冷静,且灰色系较重,参观者容易一眼就找到接待人员。
设计概念也纳入季节因素,因世博从春天开展至秋天,制服内可添加衣物,不会影响造型;服装剪裁也呈现时尚与流线感,方便女性按身形比例修改。
制服共制作396套,男性制服为灰色西装外套与西装裤,搭配粉色条纹衬衫、领带;女性为连身式A字裙装,也是灰色搭配粉色系,另穿搭丝巾及灰色丝袜,制作经费全由鸿海集团支应。
观光传播局长脱宗华表示,市府也准备一万三千份纪念品要送给外宾,包括亲善大使王力宏「一见你就笑」主题曲光盘、芽比造型随身碟、台北好礼菠萝酥、丝巾、领带、相框、提袋等,制作经费400多万元。
观光传播局局长脱宗华表示,台北馆纪念品系全数在台湾制造后再运送到大陆,主题曲光盘由王力宏重新改编并演唱「一见你就笑」,芽比造型随身碟,呼应台北馆主题,并以花博种子宝宝芽比为造型,材质采环保硅胶而制作此款纪念品,随身碟内有世博专业简报、花博宣传简报、台北案例馆主题曲等数据;台北好礼菠萝酥礼盒具有北市景点照片展示功能,木框为台湾造型,装置菠萝酥的小木盒有5张台北景点照片,包括台北101、故宫、龙山寺、阳明山公园与大直桥,值得搜藏。另外丝巾与领带以粉色系为主,图案有手绘杜鹃花,呈现北市市花意象;相框则可放置民众与台北著名景点的合成照片,值得留念;纸制提袋则呈现台北市的日夜景

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017