注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

台灣蘋果日報的頭條新聞 * 王力宏畫猴臉 燒1.6億圓夢  

2010-04-12 12:45:42|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏今年1月從偶像歌手跨界當電影導演,處女作《戀愛通告》耗資3500萬元人民幣(約1.6億元台幣)。上個月,最大場面演唱會在上海拍攝,他以白馬王子裝搭醒目「美猴王」扮相舞動48小時,更號召來自亞洲各地的3萬5千名粉絲熱情充當臨時演員,一圓他的導演夢。
       
                上海現場王力宏出道15年,得過金曲歌王,也曾演過幾部電影,但自2007年參與李安導演的《色,戒》後,對大銀幕演出興趣大增,去年初與成龍合作電影《大兵小將》,更啟發他創作電影劇本構想,原打算自編自演,後來野心更大一手包辦編、導、演,李安也大方「傳授」劇本結構,他今年初低調現身上海理工大學勘景,吸引大批女學生爭睹偶像風采。
該片主打青春勵志喜劇,王力宏在片中扮人氣偶像歌手「杜明漢」,為擺脫成名壓力隱藏在學校中,偶像的生活也彷彿演他自己。原以為他會從頭帥到尾,日前卻戴蓬頭假髮、以乞丐扮相在上海街頭拍戲,扮醜求突破。
上月27日,王力宏終於還原帥氣,在上海虹口體育場拍演唱會劇情,為突破現實生活中的演唱會,他邀請香港電影金像獎最佳美術指導余家安創造「美猴王臉譜」扮相,費功打造現代感十足的舞台,光硬體及2天開銷就耗資2千萬元,令人咋舌。

8月在台上映                                                                              王力宏忍舊傷奮力跳躍,相當拚命。

                             
              除強大硬體,王力宏官網上開放粉絲免費索票進場,當天擠進從中、港、台、日、韓等3萬5千名歌迷配合演出,當晚在強烈鼓聲、粉絲齊喊「杜明漢」中,王力宏銀白色裝扮,顯眼臉譜帥氣登場,更秀出融合京劇和街舞的中西合璧舞步,不時賣力騰空跳躍,靈活度就如美猴王一樣,帶動全場高潮,深具大型演唱會氣勢。
王力宏首次當導演便駕馭大場面,只見他細心安排替身走位,不停轉換演員和導演兩種角色,他興奮說:「一邊在台上要賣力,一邊又得理性觀看拍攝結果。」他賣力投入,即使跳躍促使腳舊傷復發,也堅持不休息,足足拍了2天才完工,他更得意說:「杜明漢的演唱會比王力宏的演唱會更有看頭!」
該片除主打王力宏,還包括他合作過《色,戒》的陳沖,以及陳漢典、劉亦菲等卡司,之後將移師台灣續拍,預計8月暑假檔在台上映。

                                                                來自亞洲各國的粉絲充當臨演,舉著他片中名字「杜明漢」的牌子。
             
                                                                            演唱會舞台風格中西合璧,場面耗資2千萬元。
             
                                                                            他上戲前,費心畫上美猴王扮相。
             
                   
 
《戀愛通告》砸2千萬打造 媲美個唱舞台片名:《戀愛通告》
成本:約3500萬元人民幣(約1.6億元台幣)
卡司:王力宏、陳沖、陳漢典、劉亦菲
故事大綱:王力宏飾演人氣歌手「杜明漢」,為擺脫成名壓力隱藏在學校中,結識劉亦菲,主打青春勵志喜劇走向
噱頭:王力宏首次自編自導自演,片中最大場面大型演唱會耗資2千萬元,包括舞台、扮相都融合中、西文化,他更秀出京劇混合街舞的舞蹈,場景在可容納3萬5千人的上海虹口體育場
資料來源:《蘋果》整理

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017