注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

【新闻】榜中榜预测:谁能玩转港台地区最佳男歌手  

2010-03-07 17:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:中国台湾歌手们,向来都很强势,拿奖拿到手软,本次他们的实力同样很“悍”。那么,相比之下,内斗之下,谁更彪悍呢?

  一个是RB风潮的代表;一个是首席创作王,摇滚音乐顽童;一个是超级情歌王子,当今华语歌坛最耀眼的男歌星之一;一个是全亚洲最受欢迎,最具影响力的歌手。或许他们在被CMA提名时,就已经在华语乐坛上掀起了大浪。


  本次比拼最有可能获胜的是王力宏,而最有实力与他竞争的,应该算是林俊杰。


  《到死都要到18岁》音乐顽童的摇滚虽然强势,但在这个属于年轻人的时代,很久前流行的摇滚,只怕有些末落了。
  尽管这一次《到死都要到18岁》的冲击,是他的一次突破,是一次划时代的合作,更带给歌迷一次新的摇滚感受。但是面对数字市场强烈的竟争,年已半百的哈林,只怕快要“顽童”不起来了。


  RB风潮盛行的今昔,R&B教父的确有着他不可忽视的优势。只可惜新专辑《69乐章》除了回归音乐自然本质,陶喆还抛开“R&B教父”的封号,完成一张以Band Sound为基调的摇滚专辑。
  他的突破固然是好,不过风险也大,面对王力宏和林俊杰这两位实力强悍的竟争者,只怕没有那么强势。
  市场风云变幻,也许这个并不能影响陶喆的竞争。但他在唱功上,依然存在的走音,忘词问题,已让他在力宏和俊杰面前,稍显力乏。
  最可怕是,在数字专辑渐渐走向主导的今天,他竟然被移动封杀,前景实在不乐观啊。


  而曾拥有过《江南》《曹超》《JJ陆》这些只属于巅峰人物的爆销专辑的林俊杰,无论是唱功还是创作方面都有着强大无比的实力。
  《JJ林俊杰100天》在未发行之前,便已经掀起了华语乐坛的风潮。这一点是“教父”和“顽童”不及的。
  这张专辑中,俊杰更采用了足球场三波攻击模式,融入了三首超强势的主打歌曲,第一波主打《第几个一百天》,更突出了他‘情歌王子’的风格,自然强势非常。
  所以如果这回台湾最佳男歌手的角逐,王力宏没有成功,笑到最后的肯定就是他。


  不过王力宏的《心跳》,似乎更是精品中的极品。这首歌不仅在09年4月,MusicRadio中国TOP排行榜中成为最佳金曲,更让他成为最佳男歌手,最佳专辑制作人,音乐之声点播冠军。
  《心跳》带给众人的“心跳”更远远不止这些。09年11月,它又成为第15届新加坡金曲奖,Y.E.S.93.3FM醉心龙虎榜年度顶尖金曲。第九届全球华语歌曲排行榜,最受欢迎二十大金曲。
  接着09年12月,这首《心跳》让网络也“心跳”起来,以511869次的下载量 使得王力宏成为无线音乐最畅销专辑男歌手,最佳创作歌手。
  而10年2月,王力宏又成为中国台港流行音乐年度最受欢迎男歌手; 年度最佳作曲;年度最佳制作人;年度全能艺人。
  音乐已经从台港走向亚洲,由亚洲一步步走向世界,无论是唱歌,编曲,作词,专辑制作,都有着绝对实力的王力宏,没有任何不能获胜的理由。何况他还是带着最经典的金曲《心跳》而来,能不“心跳”吗?
  更多精彩资讯,请关注12530全球华语榜中榜专区!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017