注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

【恋爱通告虹口群演后记】认真的你,和我们  

2010-03-31 20:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字: minicat 

这么多年你还在不停奔跑,认真的样子一如往昔。

我使劲儿地让自己在凌晨虹口的寒风瑟瑟中不要颤抖,你那件闪闪惹人爱的“明”字T那样耀眼,白净得好看。

尽管我们的群演拍摄已经结束,可内场还有许多人留恋着说不走。因为寒意蜷缩得很紧很紧的木头身子,因为疲倦而耷拉下来的脑袋瓜子,即使这样,还要安静地陪着你,还要欣喜地望向你,或许这便是我们,这么多年来喜欢你的独特方式吧。

几乎所有的相遇都应该是这样开始的。

带着愉悦的期盼,漫长无尽的等待,出现一瞬的惊呼,然后你笑笑地让一切都变得坚定而又值得。我们不得不再一次沦陷,万劫不复。

羽绒服背后绣着一个繁体的“龍”,第一次和王导的相见比预计来得更迟一些。
美猴王般的小花脸,鼻头红红一团特别显眼,然后还是舒服的白色,适合你的明净一片。再然后你说谢谢大家,你总是只用一些很简单的语句就把我们哄得好开心。

半场,所以起先在22号看台,望远镜里的杜明汉有一种陌生的错觉。
可能是太久没有见,有趣的是一见你就笑。

有时候揣摩着角色,故意把自己弄得很玩世不恭的样子;有时候肩负着责任,忙里忙外还一遍遍看着监视器傻傻出神;有时候贴心地暖场,说自己唱王力宏的歌会精神错乱,然后那么自然就把龙的传人唱错歌词;而更多的时候,看到的是舞台上每个角落你认真的模样,无论是杜明汉,是王导演,是主持人,是Music Man,是盖世英雄,还是我们每个人心中占据一个特别存在的老大,老王,力宏,Homeboy或者随便什么。

出发的时候,老妈问我今天怎么不带单反,我笑笑,把它放了回去。
带着我的Canon我就会忍不住要拍的,我想关于这部电影的任何曼妙情节或者蛛丝马迹,都无须再去描绘,给点空间和时间去想象,会更充实,也更完美。

可我还是用眼和心去记住了今天这个不一样的你。
每一条前都暗自记熟舞蹈动作的你,每一条后都认真检查拍摄效果的你。纵身一跃似乎扭到然后一瘸一拐走过去的你,总是好笑地摆弄衣服裤子引得台下尖叫不绝的你。我们叫“小杜”就鲜格格摸摸肚子的你,吃完东西跑出来总在鼓鼓囊囊捣腾嘴巴的你。还有,让我们用掌声感谢辛苦工作剧组人员的你,让我们记得要保护好环境清洁千叮咛万嘱咐的你。

还是这方舞台,我们依然,你却又一次飞翔。
超越了歌手和音乐人的存在,多年前我不会相信,可是你真的做到了。

放开你的心,龙的传人,唯一,还有我第一次听到现场版的油菜花儿。不经意地调侃一下“你们这群小人物”,大导演唱起了熟悉的歌,于是很快,我们把幸福无限延长。

凌晨气温开始下降,大团大团带着刺骨寒意的空气渐渐灌满了周身。
因为不少群演和半场亲的离去,我朝过来温馨提示大家的yo笑笑,然后就“混迹”到了内场区。
三个有暖意的包子,肉肉,青菜,萝卜丝,一个煮鸡蛋,一瓶娃哈哈的水,上面有你青涩的曾经,这样的宵夜头一次觉得很满足。

其实我们早已都学会了,仅仅靠那些蜻蜓点水般的相逢和见面,就可以去猜想幸福美好的形状。
所以,当你若有所思地走到舞台一侧,我的正前方,带着调皮意趣的微笑,然后纵身跃下,潮水般的人流涌向前排的时候,我依然安定地站在位子上。

触碰,击掌,握手,相拥,对我来说好像并没有以前那么让人心跳加速了.
因为喜欢了那么久,十一年,当一切都变成一种自然而然的习惯的时候,我更愿意在这样保持恰到好处的距离舒服地看看你。
距离不会让我们相隔,穿越过阵阵惊呼,我扭头看到错错、虹和Sa也是这样定定地坐在那里,认真的你,和我们,其实这样就已足够。

这么多年你还在不停奔跑,认真的样子一如往昔。只要你记得,我们就一定会记得,记住共同走过的岁月,记住爱,记住时间。

此刻,心里想起谁。认真的你,和我们,就在一起。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017