注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

【网易娱乐】陈冲访谈,《恋爱通告》里演超龄剩女 与王力宏惺惺相惜  

2010-03-22 18:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易娱乐独家报道

在王力宏自导自演的青春喜剧电影《恋爱通告》中,陈冲扮演起超龄剩女。日前,在接受网易娱乐独家专访时,谈及王力宏,陈冲直言,“我们的经历很相似,都是19岁去到另一个地方,有种惺惺相惜的感觉。”


《恋爱通告》里演超龄剩女 与王力宏惺惺相惜

网易娱乐:这次在《恋爱通告》里扮演王力宏的经纪人,能介绍一下这个角色吗?

陈冲:在《恋爱通告》里,我演的是一个超龄剩女,她把所有心血放在了培养杜明汉(王力宏饰)的事业当中了。她是一个身边人见到都害怕的人,挺凶、挺聪明的,在戏里把一切都贡献给了这个事业,却发现原来杜明汉背叛了她。不过结局是完美的,他们互相理解了。杜明汉九岁就失去父母了,几乎就是我把他养大的,同时又是他的经理人。

网易娱乐:和你本人有相似处吗?

陈冲:她属于非常中性的人,几乎忘了自己是个女人,她的这种八面玲珑,以及出去摆平天下与经理她的艺人,与我是截然相反的,我是非常私密的、有些害羞的、被别人经理的人,我不会出去八面玲珑,我是八面玲珑的反义词,非常非常宅。

网易娱乐:类似题材的戏其实很少接,当时怎么会接演这部戏呢?

陈冲:其实呢,我挺喜欢王力宏的,当时在拍《色戒》时,我们也有聊过,他差不多19岁的时候,从美国到了台湾,我差不多19岁时,从上海到了纽约,从经历上我们有很多东西可聊的。他当时就说,“如果我将来拍戏,你要来帮我哦。”我说,“行,一定来帮”。我也没想到,他真的很快就把剧本什么都准备好了,所以我就来了。

网易娱乐:评价一下当导演的王力宏?

陈冲:他呢,经验当然是没有,但他有很多舞台经验,也知道自己想要的故事,故事的很多部分是他生活当中的经历。从这方面来说,他应该知道自己想要什么,接下来就是技术上达到的问题了。他是一个特别真诚,没有任何时刻会把自己防护起来,去担心别人怎么想自己,失去安全感,一直都非常坦然。该商量的时候商量,他也非常清楚自己要什么,我觉得他是个挺好的导演。

网易娱乐:先有周杰伦,现在又有王力宏,看来偶像歌手进军大银幕再到当导演,好像也成为了一种趋势,对于这种现象怎么看呢?

陈冲:我没有什么看法,不把它当做一种趋势,这是因人而异的。王力宏是一个特别钻研的人,希望能学到一些东西,真的很少看到这样的孩子,晚上也不会说我们去酒吧玩玩吧,而是去录音的地方玩音乐去了。这次拍电影,对所有新的东西特别好奇,特别想学,这个人总是想去提高自己。从这一点来说,他们可能都是想要提高自己,再扩展自己的地平线,每一个人都是这样。他们是这样,我也是这样。

网易娱乐:同样的有冲劲,那从他身上会看到年轻时的影子吗?

陈冲:其实我觉得,同年龄的时候他比我要更成熟些。他一直生活得挺严谨的,真的是把大部分时间精力花在事业上。我年轻时是个很情绪化、情感化的人,我全部注重的其实是我的情感生活,没有把全部时间放在事业上。可能这是女性与男性的不同,也可能是个人之间的一种差异。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017