注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏簽約國際經紀公司CAA  

2010-03-17 11:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CAA(Creative Artists Agency,創新藝人經紀公司)掌握著好萊塢2/3以上頂級影星及導演的事業命脈,憑著李連傑、吳宇森、莫文蔚、吳彥祖、王力宏、黃渤、楊瀾、余男、徐崢等,成為中國明星陣容最顯赫的經紀公司之一。網易娛樂近期專訪CAA中國區總經理羅異,暢談制勝法則。

網易娛樂3月16日報導 在剛結束不久的奧斯卡頒獎典禮上,最佳影片《拆彈部隊》的製片人上臺領獎時,獲獎感言中說道“感謝CAA”。之前金球獎頒獎典禮上,憑著《阿凡達》摘取最佳導演、最佳影片獎的詹姆斯?卡梅隆也一再說道“感謝CAA”,在桑德拉?布洛克、馬丁?斯科塞斯等人的得獎感言裏,CAA的名字(Creative Artists Agency,創新藝人經紀公司)同樣不斷出現。

成立不過35年的CAA,目前已經是六大影業之外,另一支操縱著美國娛樂工業運轉的隱形手。它掌握著好萊塢2/3以上頂級影星及導演的事業命脈,據《洛杉磯時報》報導,全球電影票房有將近一半都是來自于CAA導演所執導的影片,遠超好萊塢其他經紀公司的總和,至於公司的帳面成績至今成迷,好事的媒體保守估計,擁有600多名經紀人與員工的CAA年利潤接近3億美元。

五年前,這支沉默的隊伍進駐北京,成立了中國區也是CAA美國以外的第一家辦事處。五年後,CAA中國已網羅了70多名華語影視界名人,憑著李連傑、吳宇森、莫文蔚、吳彥祖、王力宏、黃渤、楊瀾、餘男、徐崢等華語界巨星之名,成為中國明星陣容最顯赫的經紀公司之一。

如果CAA一開始就像其他公司一樣簽一大堆演員進來的話,那時整個資源平臺沒建立起來,演員辛苦我們也辛苦;但另一方面,也有可能我們的導演拍戲,我們的演員一個都沒有上,在這方面公司認為導演和演員是平等的,我們不會對導演作任何強迫。我們會在第一時間把藝人推薦給導演,如果導演認可這個藝人,藝人也願意跟這個導演合作,雙方都會很愉快,而公司是不會把某個藝人硬塞進哪部戲裏去的。但這在國內現在是一個很普遍的現象,我覺得這對行業其實是不好的影響。

同時,CAA選擇演員的一個標準是,我們的導演會不會認可這個演員,就像CAA現在合作的吳彥祖、莫文蔚、余男,徐崢、黃海波、楊爍、曹炳琨等等都是導演很想合作的演員,推薦起來相對容易,那麼這個就是我們的標準,我們在簽藝人上是特別慎重的。

網易娛樂:除了《無人區》,中國CAA還有哪些包裝的成功案例?
羅異:同樣的案例還有很多。我們的導演都在拍戲,80%都是公司幫他們做的融資。有時候做的包裝是比較完整,就是所有的角色我們都能定;有時候其實角色並不特別適合公司演員的氣質、年齡段等,但同樣我們會幫影片做融資。

網易娛樂:去年兩位在華語影壇脫穎而出的新導演 :《夜店》的楊慶和《非常完美》的金依萌,都是你們新簽的藝人。CAA是有打算重點與新人合作嗎?
羅異:我是特別願意和年輕導演合作的。他們是我們的未來,必須發展起來。如果停留在中年導演,5年之後就會有包括年齡上的問題。有才華的話,年輕一點反而更是優勢。

去年我們粗略估計了一下,大概有十一部電影過億,這十一部電影裏有五個導演是我們合作的導演,甯浩、陸川、吳宇森、金依萌、高群書等等,去年成績非常好。

楊慶我認為未來會是一個做大票房的導演,年輕的導演包括趙天宇、方剛亮等等,這些導演都非常有特點,我也願意去做這方面的努力。包括我們的演員也做了很大的幫助,比如就是徐崢最早是把寧浩介紹給公司的,他說:我看過這個導演的一個劇本,非得演不可,特別有趣。這就是《瘋狂的石頭》。楊慶也是徐崢推薦給公司的,說他認識了一個年輕的編劇,特別有趣,他可以當導演。

徐崢是我們的演員客戶,我們作為經紀人,任務就是要把這件事做成。有時候一個小片做起來比大片難得多,像當初《夜店》這麼一個劇本,好多投資商也看不太懂,有特別好的演員,但沒有特別大的明星,導演也是第一次拍戲,這種其實是最費心的,我們要說服投資方去冒險啊!
附:
CAA中國簽約明星一覽:
李連傑、莫文蔚、吳彥祖、黃渤、徐崢、黃海波、楊爍、餘男、楊瀾、王力宏、曹炳琨

CAA中國簽約導演一覽:
吳宇森、甯浩、陸川、高群書、金依萌、王全安、管虎、張一白、張楊、馬儷文、楊慶、薛曉璐、彭浩翔、趙天宇、江濤、方剛亮

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017