注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

2010-02-07王力宏泉州MUSIC-MAN演唱会【新闻总汇】  

2010-02-09 17:51:52|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏泉州大展“分身术”

2010-02-07王力宏泉州MUSIC-MAN演唱会【新闻总汇】 -            Music Man - LeeHom Wang2010-02-07王力宏泉州MUSIC-MAN演唱会【新闻总汇】 -            Music Man - LeeHom Wang

演唱会上王力宏大秀才艺

N本报记者吴开兴谢明飞文/图

昨晚,“王力宏MUSIC-MAN全球跨年”演唱会在泉州海峡体育中心激情点燃。在近三个小时的演出中,王力宏共演唱了二十多首歌曲,吹拉弹唱样样精通。不过整场演唱会留给观众印象最深刻的应数王力宏“一饰四角”,组成一支乐队神奇出现在舞台上。

“音乐超人”非浪得虚名

昨日,王力宏乘坐升降舞台“从天而降”,手持特别制作的“巴哈姆特”吉他,拉开了演唱会序幕。王力宏这次演唱会的名字是“MUSIC-MAN”,王力宏说这是因为他从小迷恋动漫超人,所以希望自己能做音乐超人。昨晚王力宏不仅打扮得像个钢铁战士,音乐演唱也配得起“音乐超人”的概念。他把摇滚、说唱和昆曲唱腔混搭到极致,更利用每个机会秀出自己的乐器天赋,小提琴和钢琴独奏、吉他solo和口技都有展示。

“一饰四角”让人看傻眼

演唱会过半时,舞台上发生惊人一幕。王力宏竟“一人饰四角”组成一支乐队,同时出现在舞台上。起先是鼓手率先登场,秀了一段爵士鼓,随后吉他手和贝司手从两侧登场,与从中央升降舞台升起的主唱王力宏一起,完美演绎《改变自己》。四位乐队成员看上去都和王力宏一模一样,分不清到底哪个是真正的王力宏。王力宏用“分身术”分成4个人的表演,让观众看傻眼。

对于分身技术,王力宏方面的工作人员不肯透露,说这是英国制作团队的最高机密。据悉,这是一支虚拟乐队,他们名为“改变自己”,三位成员分别名为小王、小力、小宏。玩乐队是王力宏从小的梦想,所以在2007年产生了打造3个和自己长相一样,但性格迥异的虚拟人物,一起组成乐队的想法:吉他手是梳着朋克头、戴大墨镜,看起来有点坏坏的“小王”;鼓手“小力”手臂有刺青,讲话大大咧咧;贝司手“小宏”害羞内向,总是戴着压得低低的帽子,很少说话。

分身术猜想

其实这种分身术在美国、英国的歌手演唱会上比较常见到。王力宏事先制作好小王、小宏两个角色的视频。演出时,王力宏先以鼓手小力身份亮相,秀鼓技。灯光暗下后,鼓手的替身上场。而追光下的贝司手小宏、吉他手小王(两个与王力宏身高、长相接近的替身)先后登台,演唱会现场大屏幕播放事先拍摄好的视频。这时,王力宏迅速回到后台换装,鼓手角色用另外一个替身上场。最后王力宏以主唱角色亮相,与三个替身联手表演。观众观看演出时,离舞台最近距离至少也有六七米,在光影特技作用下,很难用肉眼识别,而大屏幕上四人同台的画面,用电脑合成技术很容易就能解决。据台湾一些媒体报道,王力宏的弟弟王力凯巧妙混杂在三个替身中。

source:【2010-02-08/海峡都市报】

============================================

王力宏2010泉州演唱会昨晚开唱

记者 陈磊

  前天还细雨蒙蒙的泉州,昨天早上却突然转好,似乎在迎接王力宏2010泉州演唱会的开唱。海峡体育中心内,场地照明把肆意张扬的舞台勾勒得棱角毕现。

  昨天晚上8:20,随着台上灯光暗转,同属sony唱片的师妹魏佳庆以《因为我太爱你》《石头的外衣》两首歌倾情暖场。随后,在机器人MUSIC-MAN雄浑的声音中,王力宏演唱会正式开始。7块LED屏拼成舞台的视觉背景,绚丽的开场动画把王力宏描绘成音乐世界的英雄,穿越时空飞跃距离。

带着他独有的音乐,在一束神秘的灯光中,王力宏乘坐阿拉伯神灯造型的小飞船从舞台正中的高空缓缓降落在舞台上。一首英文歌曲迅速点燃了现场观众的激情,绚丽的冷焰火随着音乐的强音冲向夜空,截至记者发稿,王力宏已经演唱了《花田错》、《龙的传人》、《forever love》等经典歌曲。现场气氛极为热烈。

source:【2010-02-08/东南快报】

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017