注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

引用 黑人写给宏迷的(很感动,这才叫哥们)--转  

2010-02-22 11:47:26|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Dancer.筱甩黑人写给宏迷的(很感动,这才叫哥们)--转

小朋友回大陆宣传了,我可能要二十来天都见不到他哦!咳咳,才二十来天而已,我是不会想他的,就是偶尔会在无聊的时候(你知道,只在无聊的时候)惦记他有没有吃饱饭,有没有因为睡不够又养成红兔兔眼,有没有记得按时锻炼身体……好了好了,不要用那种鄙视的眼神看着我,我承认我是有那么有一点点想他啦,你儿子二十多天不在身边你也会想啊——什么,你说他不是我儿子应该是我大哥?靠,搞半天,我给你们讲了几个世纪的小朋友都白讲了啊?你们到底搞明白没有,我给你们讲几世纪的小朋友的重点就是——其实那个表面上三十一岁的某只生物,心理年龄只有三岁而已啊!所以他明明就是我儿子嘛。可怜我才刚刚三十岁就养了个这么大的儿子,我不容易啊……(掬一巴为人父母的辛酸泪先).
当然,关于我把他当成儿子这回事,你可千万不要跑去告诉小朋友哦。我不是说他会生气啦(三岁的小孩子还没学会生气),我是说,那只生物再怎么迟钝,也是有点点自尊心的,虽然他在台湾混是经常要我罩是不争的事实,虽然我实际上就是在王妈妈不在的时候当他的保姆,可是他自己一点都没意识到还感觉良好咧!我的意思是,他一直以为自己很成熟,所以他心里可是把自己当大哥的哦!每个人、尤其是每个还在成长阶段的小孩,都想要在长辈面前冒充大人,所以这点我可以理解啦。为了满足小朋友冒充大人的虚荣心,我还是会顺着他的毛毛捋的,比如,在我和他商量事情的时候,偶尔会叫他一声“哥”,然后就假装很认真地看着他。而那个一天除了音乐、吃饭和睡觉以外几乎什么都不操心的小朋友呢,就马上把兔兔眼里的纯良无辜藏起来,换上一副真的要和你商量事情的严肃表情,眼里全是谨慎沉稳,好像你说的每一句他都很懂的样子。我就继续假装他很懂向他请教好让他很有成就感,其实背地里我忍住笑忍到快内伤了——因为他说的话有一半都是废话,另一半就是莫名其妙,他自己也搞不懂意思啊!
比如去年我过三十岁生日大家一起吃饭,我好认真地问他:“哥,三十岁,我要怎么面对啊?”听到我问那么深沉的问题,前一刻还在拿我的生日歌CHINKED-OUT的小朋友马上停止free style,换上思考人生的严肃表情,想了好一会儿才好认真好认真地说:“三十岁,就是要和好朋友在一起啊……”大哥,我是问你我要怎么进入人生的另一个阶段。你干吗提“和好朋友在一起”呀?和好朋友在一起是白痴也会做的事情,不管我是二十岁还是三十岁,我一直都和好朋友在一起,但是那和我要怎么面对三十岁一点关系也没有啊……你们说,我和他讨论人生哲学(我怎么又说到“哲学”这个词,一定是听范范专辑太多遍了,汗),他说要和好朋友在一起,我听到他的回答是不是要忍住笑忍到内伤?但是这还不够,小朋友还没说完哩!然后小朋友歪着戴帽子的脑袋想了老半天,终于又憋出一个词:“三十岁,人家都说三十而立,要大鹏展翅!”如果我没理解错,他说的应该是要事业辉煌的意思。恩,这小子说话终于靠点谱了,但是就在我要开始附和他的时候,脑子不知道怎么转的小朋友又马上说:“三十而立就是要‘立’,你本来就‘立’得很快哦!”然后居然一脸坏笑地望着范范还和范范挤眼睛……我的天,小朋友从哪里学来的这些少儿不宜的东西啊?大人不管他,小孩子就学坏,他脑子里一会东一会西的还故意曲解“三十而立”的意思,你们说,我能和他正经讨论问题吗?我也知道他是想搞笑啦,但是总不能在鬼鬼这样真正未成年的小女孩面前说这个啊……哎呀,总之,那个小朋友的智商,确实还没到你和他正经讨论问题的地步,所以呢,如果你偶尔看到我叫他“哥”什么的,那绝对是我不得已而为之或者有所预谋哦,呵呵。
好了,跟你们说了半天我有点想念小朋友的问题和小朋友真实心理年龄的问题,居然还没提到我今天要说的主题——“你们”。没错,我今天就要和你们说说你们自己,也就是被媒体和某些无聊的爱看热闹的居心不良的家伙说成“粉丝”的你们。我之所以说他们无聊,因为我很不喜欢“粉丝”这样的称呼,FANS就FANS嘛,干吗说成“粉丝”那么俗气啊?虽然我很喜欢吃粉丝(滑猾腻腻的很好吃哈),但我不喜欢他们这样叫你们,我情愿把你们叫“歌迷”、“ 歌迷朋友”或者其他更适合的词。我之所以要很认真地说说你们,是因为你们也是小朋友生活的一部分,而且,是很重要的一部分哦。我不会说没有你们的支持就没有小朋友的今天那样太花哨太讨好的假话,因为小朋友之所以有今天的成绩,大部分是靠他自己的努力和他对音乐疯子一样不要命的热爱。但我仍然要感谢你们,因为我知道,比起SONY、比起某些表面上关心他实际巴不得他出点漏子惟恐天下不乱的八卦媒体,比起某些居心不良要从小朋友身上得到什么东西的人,你们是真的爱他。而正是因为有你们的爱,小朋友才能在鱼龙混杂林子大了什么鸟都有的娱乐圈,走得不那么辛苦,因为他知道你们会真的听他的歌,真的爱他的音乐;因为对爱音乐像爱儿子的小朋友来说,知道有人真心喜欢自己的音乐,是他最开心最开心的事情……我不知道我把你们和他的关系说清楚没有,你知道,黑人一向不擅长解释比吃饭更复杂的事情,但我只想你们明白一点:你们,对于小朋友来说,真的很重要哦。

呵呵,听我这样说你是不是已经有点感动啦?我猜你在有点感动的同时,也有那么点不相信吧,因为你们会想,黑人和力宏是那么铁的哥们儿,黑人肯定会在他的FANS面前说他的好话啦,力宏是大明星,哪会真的在乎一个渺小的歌迷啊?比如上次我见到他,他就很大牌得走过去没给我签名我叫他的名字他连头都没回…是的,可能他是在当时由于种种原因没顾得上理你,但我依然要说,那家伙是我见过的明星中最亲民的一个,或者说,他根本没把自己当成明星—哪有一个明星,会像他一样大喇喇地穿脚指头都露出来的皮鞋、顶着一脸吓坏小孩子的大胡子上街,一点也不顾及自己的“光辉形象”第二天上八卦周刊;把辛苦写的乐谱送给一位素不相识的老人,只因为对方在应急时借自己一把螺丝启子;在唱片里感谢便利店和洗衣店老板,只因为自己在当山顶洞人的时候在人家家蹭了几顿饭?……我在娱乐圈子里也混了快十年了,见过的明星太多太多,其实我的工作就是和明星和未来的明星打交道,所以你应该在一定程度上相信我的话:有的明星,的确把自己当成“明星”,如果你除了这次节目以外和他没什么交集的机会,他会在做节目的时候把你当成宝似的笑得脸都快烂了,做完节目马上一幅距人千里之外的样子你想和他多搭一句话都要经过什么狗屁经济人;有的明星呢,却真的不把自己当明星,也就是说他和你周围的同学或者同事一样,你虽然知道他是明星没错,但你还是可以和他钩肩搭背开玩笑,甚至在做完了节目以后还能互留电话一起吃饭,再以后就是有什么事情也可以互相帮忙直到成为好朋友……某只生物当然是后者咯.否则,我今天怎么能坐在这里给你讲他呢?
说到歌迷和偶像之间的关系,其实是有点伤感和无奈的。为什么呢?因为你即使再喜欢再迷恋再爱一位偶像,你也不太可能和他真的有什么关系——我是说,像我和小朋友这种类似父子的、就差他真的叫我“黑人daddy”这种关系(虽然他是不会叫,但是他在心里上就是哈)。更多的情况,是你只会在签售会上近距离看他一眼,得到他的签名、幸运地和和他聊上一两句天,或者你可以花半个月工资或者攒了很久原来准备给自己买Gucci新款包包的积蓄,买VIP票子去看他的演唱会。你可能是他最铁忠的Fans跟随他十年甚至十二年,但是这十年或者十二年中,你见他的时间加起来也不会超过半天,和他说的话不会超过半小时……然后,你只有再回到自己的生活,像往常一样早晨六点多起床,挤不论什么时候都很挤的公共车,上永远都上不完的班,当然你也会和朋友吃个饭喝个酒啊什么的,但是那个“朋友”不会是他——因为他生活在他的世界里,他的有音乐有唱片公司要马不停蹄宣传演出和他的朋友厮混在一起的世界,而你生活在你的小世界——我并是说你的世界不好,其实很多时候艺人的世界比一般人的更小,甚至除了演出做秀就几乎没有自己的生活,你们的世界反而更有意思也更有意义——我是说,你和他就像银河两边的两颗星星,或者你是地上看星星的人,而他是距离你几万光年的星星,你虽然很喜欢那颗发着光暖着你的星星,但你们生活在两个世界,不可能有交集的那一天……可是你还是那么喜欢他,你愿意为他花钱花时间花精力甚至愿意一辈子都支持他,尽管那不可能有什么实际的结果……这其实是有点绝望,有点伤感甚至有点傻,不是吗?可能黑人性子直说话有点过头,但这确实是我的感觉。黑人一向是有什么说什么的,在小朋友面前如此,在你们面前也是一样,因为黑人没有把你们当外人。如果我说过头了,还请诸位喜欢小朋友的MM不要介意哦,因为我还没有说到我想表达的重点呢(你们是不是要晕了,呵呵)。
咳咳,我要说的重点就是——尽管喜欢一颗离你几万光年的星星的行为有点绝望有点伤感还有点傻,但是还是很美好,并且可以非常非常纯洁干净,纯洁干净得就像宏恩被欺负以后皱起来的大鼻子,像小朋友眼巴巴望着你时兔子一样无辜可怜的眼睛,像我心里一直惦记的金黄地不得了的向你撒娇的油菜花……因为你们对他的喜欢,超越了想要从他身上得到什么东西的人,超越了庸俗的男女关系,超越了虚假虚伪和虚荣,你们只是爱他——而爱一个人,本来就是一件很美好的事。就那我自己来说吧,在遇到范范之前,我也有喜欢的偶像哦,我也迷恋过好莱巫的著名大美女演员(名字就不给你们说了,咳咳),我有收集她的每一部电影,把她的海报贴得满屋子都是,研究她的每一句台词每一个动作,也幻想过和她date什么的,可是到现在我也没法和她见面,更别提要她的签名了。后来遇到范范了,对大美女演员的感觉当然渐渐淡了,但是我还是很欣赏她,而且我从来没有因为曾经迷恋她后悔过,因为她毕竟给我带来了很多美好的感觉,而这种美好的感觉,已经成为黑人回不去的青春的一部分……对,我要说的就是这个:对偶像的爱之所以美好,其实不是因为你曾经见过偶像本人、和他握过手合过影还说话过什么的,而是因为那份感情、那份迷恋和不求回报的付出,已经成为你青春的一部分。等你长大了想起他,或者在伤心难过无聊灰心的时候想起他,或者在任何场合任何地点任何时刻想起他,你都会莫名其妙得快乐,嘴角会不自觉地浮现笑容——相信我,如果你真心地、健康地爱过一位偶像,等你80岁头发白了回想起他的时候,你都会觉得很快乐呢——这可能就是偶像的意义吧。
因为喜欢偶像很快乐,所以小朋友自己也有偶像哦,他看了Stevie Wonder的演唱会也会尖叫,也会因为有机会和Elton John见面而兴奋地命都不要回来抓着你说个没完—可能也是因为自己有偶像,所以小朋友比较懂得歌迷对偶像的感情,只要他能做到,他一定不会让歌迷失望。比如他会去看只有七岁还什么都听不懂但是很喜欢看他唱歌的祥祥,给得白血病的祥祥鼓励打气,回来以后还眼睛红红地念叨那个小孩子好可怜应该成立一个资助白血病儿童基金会;他会把和马来西亚歌迷凤凤的照片一直保存得好好的摆在钢琴上,因为他相信这个已经在天堂的女孩子乐观灿烂的笑容会一直鼓励和保佑着自己;他会坚持把你们写给他的生日歌放在专辑里,因为他知道对一个歌手而言这是最珍贵的礼物和荣耀;还有前一阵他上我在大陆的节目《青年汇》,也给了崇拜他多年的小豪很多鼓励和唱歌的建议,让那个一向很矜持的小子激动得眼泪都快掉下来不知道说什么好……总之,只要小朋友能做到,他真的不会让任何一个喜欢他的人失望,因为他是有偶像有音乐有你们的王力宏,他是知道感恩的王力宏,他也很爱你们——你们可以不相信我说的他智商的问题(我承认我是有那么一点点夸张啦,但只是一点点而已哦),但是一定要相信我说的这一点。
好了,这下你们总该开心一点了吧?其实除了小朋友以外,黑人也很优秀的哦,黑人虽然不会乐器,但是黑人会打篮球、讲笑话和思考人生哦!这些可都是小朋友学不会的,所以,你们在崇拜小朋友的同时,有没有考虑也崇拜我呀?呵呵,我是不介意多个几人崇拜的啦,只要你们不告诉范范,我甚至可以和你们date一下下,合影一下下再亲亲一下下……哈哈,开玩笑开玩笑的啦——多点微笑给自己哦。多点微笑给自己,多点快乐给别人,是黑人生活的原则,我希望也成为你们生活的一个小信条——因为你们是这么可爱,因为你们这么爱小朋友,因为我也爱小朋友,所以我也爱你们。
所有真心爱小朋友的歌迷朋友们,谢谢你们,谢谢你们的存在和付出,真的感谢你们,我爱你们。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017