注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

《大兵小将》轻松耐看 王力宏表现到位  

2010-02-20 12:26:35|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《大兵小将》轻松耐看 王力宏表现到位 

  下载 (198.13 KB)

10 小时前


案情简介

战国时各国统治者为霸权角逐,战火四处蔓延。卫国主营被梁国军队伏击,在一场激烈的战争之后,两败俱伤,仅剩下一名梁国士兵和一名卫国将军。

士兵毫不费力地抓住了受伤的将军,并认为因此可以得到奖赏,远离战争。他们开始了回梁国的漫长旅途,一路上状况迭出……

305 期

涉案资料
片名:《大兵小将》
导演/编剧:丁晟
主演:成龙、王力宏、刘承俊、林鹏
类型:动作/冒险/喜剧
片长:90分钟

电影陪审团
侃片三人行

本期客座嘉宾

陈杭(19楼名博博主)
麦子姚(19楼名博博主)
田永(电影发烧友)

国内公路电影的佳作

陈杭:这是典型的成龙式武打喜剧。以充满趣味跟技巧的小打斗为主,抢武器、砸石头、袭击对手伤口,扮丑搞怪很能带动气氛,让影片很有贺岁的喜感,适合全家人一起观看。尤其是土匪大本营里的段落,各怀心思的三路人马大混战,损失惨重,最后却因成龙骑着大水牛破墙而得以挽救,非常好玩。

影片立意较深,上升到家和国的高度,但为了表现这一点,片中难免多了一些啰嗦和说教的桥段来表达中心思想。加上几次出现无边无际的油菜花地、无巢可归的小鸟和神出鬼没的弱女子,打断了影片的打斗和幽默的连贯性。

田永:成龙在刚上路的时候,内心只有小家,没有国家,一心只想活着,有田种,能为自己家传宗接代就行。一路过后,手中不倒的梁旗表现出这个小人物心理有了变化,已经有了国家这一概念。

王力宏在刚上路的时候,内心只有国家,没有百姓,只想着为国杀敌,报效国家,完全没有意识到战争会给自己国家的百姓带来多大的痛苦。一路过后,为了统一而主动求和的举动表现出这个大人物的心理有了变化,已经有了小家这一概念。

这部电影从本质上来说属于一部“公路电影”,虽然按当时的背景只有山路。在路上的主角是成龙、王力宏,其它的一干人等属于他们沿路的风景。

麦子姚:这部影片无论是故事内容还是演员组合上,延续的都是成龙在全球最受欢迎的动作喜剧的类型。影片一改以往同类题材沉重的主题,而是以轻松诙谐搞笑的风格诠释大时代背景下一个普通的兵与尊贵的将之间发生的故事。影片题材新,演员表演空间大,有利于展示成龙的银幕魅力。

影片实际上没有宣传片那般大气,灰尘、盔甲、泥泞等场景有点山寨,大多数打斗场景都设在内景,大场面很少,难称“大片”。不过,片中的打斗虽朝讨巧路线前进,但够生猛,剑箭交加、人仰马翻,折腾起来也不简单。

讨巧的打斗很有喜感

麦子姚:王力宏有十分出色的演出,帅气的脸蛋自始至终被化得脏兮兮,但由内而外散发的尊严、骨气却不被妆容所掩盖,表情、眼神都很到位,连武打动作也做得很不错。

成龙在这部戏里面打斗的场面较以往影片来说可谓大幅减少,主要以幽默地退让为主,基本不主动进攻,能逃就逃、能躲就躲。为了不战死沙场,他还有独门的装死道具;屡屡唱着好听的《油菜花》,乐观、胆怯、天真都以喜剧的方式表现出来,很讨观众喜欢,让影片变得很有喜感。

王宝强在片中的客串,是喜剧色彩很集中很精彩的一场戏,绝对爆笑。

陈杭:成龙在片中说了N次“挺好的”,在他饰演的大兵看来,没有战死沙场“挺好的”,被土匪追杀死里逃生“挺好的”,甚至连俘虏的大将逃跑导致赏金没了也“挺好的”。大兵的世界观很简单甚至很渺小,连基本的尊严和生存条件都不具备的时候,他仍可以用乐观的态度面对残酷的人生,这种传达给观众的生存态度更有现实价值。影片带给观众最大的感悟就是那句老话:知足常乐。

田永:基于对土地的依恋表达反战的情感,这是中外电影屡试不爽的做法。所以,即便成龙不在片中重复那么多次对故土田园的眷顾,观众也会顺理成章地理解并宽容他的逃兵行为。

如果仅从喜剧的角度来看,比此前的《麦田》《我的唐朝兄弟》等古装寓言类影片更自然、流畅,小丑型人物也不显得做作,逗乐观众没问题。

综合评分

  视听效果:★★★
  搞笑指数:★★★★
  主题表现:★★★
  武戏表现:★★★☆

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017