注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

蓋世英雄]--辛路裏程  

2010-01-24 19:17:30|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来不知道原来"爱"一个人可以如此的简单,似乎是冥冥中注定我在等待着去"爱"他.我可以用爱这个字吗?也许可以吧,因为那是我真的"爱".  

   最初"爱"上他,不是因为他帅气的外表,而是因为那个记忆中雨夜的歌雨淅淅沥沥的下着,夜很深了我却躺在床上无法入睡。很久到里面浅浅的传来深邃的歌声:“确定你就是我的唯一,独自对着话说我爱你,我真的爱你,baby,我已不能爱你多一些其实早已超过了爱的界限。”只一句,便让我在那个寂寥的雨夜蜷缩在被窝里哭了一整夜。 唯一,是在唱他的爱情吗?在爱情与事业的面前,他像所有的男人一样选择了他的事业,而放弃了他的爱情。    

   不知从什么时候我开始"爱"上他,不断的告诉我身边的人,他的音乐、他的歌声有多么的感动,然后不断的有很多人被他感动,而我也在依然的感动,被他也被自己感动着……    

他是金牛座,追求完美,性格抽象,是个渴望被爱的人,可能自己的决定无被身边的人了解,但是内心里,他却是个最执着,最单纯的人.在纷杂的娱乐圈里他走过了十年,但他依然单纯的唱着自己的歌,执着的做着自己的音乐,他的声音纯净无比,就象他所代言的娃哈哈纯净水一般毫无杂,让人忘却了尘世间的烦恼。    

   他是亚洲人的骄傲,他说过中国的音乐总有一天会站出来,他也说过乐不是为了拿奖,结果他做到了,他在2004年的时候创造出了引领全球「chinked-out」,成为了亚洲人的骄傲。  

   曾看到一篇关于他的很感人的访问:“你觉得你幸福吗?” 似乎只在这一刻,他的眼中清晰地闪过踌躇和犹豫,之前的几十分钟裏,灯光柔和、沙发柔软、空气亲昵、气氛融洽,对面坐著的是私交最好的陶子,他整个人都是放松的,说音乐,说采风的故事,说二胡……手舞足蹈,一下子笑倒在沙发用球鞋抵著玻璃茶几精致的底座,像那个我们私底下常见的ABC大男生。“我…我有很多感恩”.迟疑之後,他依旧没有说自己是幸福的,他给出一个案,他因为人的爱、歌迷的爱、上帝的眷顾以及音乐给予他的美好但是尽管我们认为了这一切就应该算是幸福,他却怎麼也不肯乾脆地说出这两个字,这样的他,让我们有点无法理解,似乎总有些难言的感伤藏在心裏,而後,他终於肯把目光转回到最开始的地方,直面他的心伤。    

  话题进行得非常自然,从音乐到好朋友到好朋友的爆料,黑人说和他去看电影《和你在一起》时他被片中一个片段感动得哭了,最开始他是希望用一种很坦然的心情来面对,甚至还咬著牙盯著镜头说:“又来了,陈建州!你给我记住!”试图搞笑,但随後他的情绪开始陷入到几近落泪的气氛中去:“那个片子是在讲音乐人的孤单,裏面那个小孩子的老师,很伟大,我自己认为很感动,那老师很像一个隐士、墨客,一个人住,家裏很乱,活在音乐的世界裏面,其实他什麼都没有,然後人家问他会不会孤单,他说:“我有我的音乐……那,就让我觉得命中我的心脏,我是因为那一幕而哭的!”虽然已经时隔多日,但是他在说起那种感动的时候,语气却忧伤。如果你看到金曲奖上他获得最佳制作人时的情景,如果你还记得他说过的话:“音乐是我的生命!”你就会在这一刻,随著他的音调颤抖。    

   随著这个失去和得到的话题,陶子自然而然得提到了他那段为了音乐而失去的爱情,这也是他第一次在我们面前仔细地说起那个让他至今念念不忘的女孩。曾经有一个很爱力宏的朋友跟我说,如果说力宏有什麼不幸的话,他最大的不幸就是他本来可以唱歌给所有的人听,但所有的歌写出来的时候,他也许只想唱给那一个人听,於是他认为音乐就是他的语言,只有音乐才能诠释他心中的感觉。  

    他们曾经是快乐的。事情过去这麼久,他提起这份感情,脸上依然会不自觉地透露出一丝微笑,“她真的是一个很好的女孩,很漂亮,是中美混血儿,我们那个时候很快乐。”他的眼睛微微眯著朝上看,一个人就不自觉地陷入进去,似乎在回想当初两个人在一起复习功课,她在顽皮地捉弄他,以致于主持人都静静地坐在旁边,不愿意打扰这份美好。那首《Last Night》简单而温暖,我似乎看到了一个男孩虔诚地站在床前,借著投射进来的月光,带著甜蜜和紧张幸福地看者酣睡中的女孩,那是他心目中的天使。 我以为我两个都可以兼顾,而且我以为远距离的恋爱难不倒我,所以我一直都会给她安慰,她在电话裏面哭,半年都没有见面啊,我都会很乐观很乐观,没关系,只要我们有信仰,我们有爱,你相信我我相信你,我们一定可以做到,请她一直相信我。”  

    可是後来,他开始不停地在歌曲裏描述远距离恋爱,因为他们一个在美国,一个在台湾省。当梦想与爱情起了****,距离带给恋人们的到底是什麼?力宏的爱情,执著得让我们心痛。说得看似轻松,可那若有所思的眼神,以及渐渐凝重起来的气愤,我们知道那件事还深深地藏在力宏的心底。说到当时半年没有见面,女孩来到台湾,他却因为工作忙没有办法去见她的时候,力宏略带痛苦地把头低下来扭到了一边,这个表情告诉我们,他放不下。 笨小孩的希望    

  所有的分手都不是一个人的错,这个也许算做是他的错,“我喜欢那种比较内敛的感觉,很多事情不一定要说出来,我们心底有那种感觉和默契,会比什麼漂亮美丽的话,都来得重要。”好傻的他,他真的认为音乐是他最好的表达方式,却没有想过,她是否能够听得到。在他没有想过放弃的时候,爱情却先行离他而去,不是没有过怨恨的,“我下意识地想为什麼爱情是这麼的不公平,为什麼两个人在同一段感情关系当中,彼此却对这段感情的认知有著这麼不同的差异。当他完全地确信她是他心中的惟一,而她也许是不快乐的。”    

  可是因为执著,他这个笨小孩却一直抱著希望,希望有一天她能够重新回到自己的身边。还记得《永远的第一天》裏,那个虚拟的永远的爱情,现实中的希望只有在歌裏才可以变成现实,这无疑是一种残酷。还记得曾经书中描述过的那个小动作,在哥哥的婚礼上,他装作无意地把失约的她的卡片偷偷放到自己的口袋。还记得那句让人心酸的歌词:“一个在半空中的人突然掉泪"一滴眼泪从半空中坠落下来,所有的上同和希望都随著下落而飞散。明明知道她的身边已经有了热烈的追求者,可他依然相信爱会让她回到自己的身边。    

    放弃不是因为没有了爱,而是因为没有了希望。当所有的一切都成为了往事,他开始检讨自己,说是因为太忙而忽略了她,因此她的离开可以理解。现在提到爱情,他总是深有感触:“那个愿意把心交给你的人,绝大多数都会非常渴望彼此能够花更多的时间相处在一起,可是那却是我现在最给不了的。我最害怕的事情就是面对一个我也很爱的人,当她受不了了,然後提出一个要我在音乐和她之间做选择的问题,那真的会让我非常地痛苦。”不能说这一件事就让他害怕了爱情,但是不可否认对他的影响很深。现在他对於另一半求,排在第一的永远是“独立”,也许并不是他不喜欢黏人的女孩,只是如果对方独立一些,当忙起来无法顾及对方的时候,他可以不再有那麼多的愧疚。面对爱情,他不再勇往直前,而是有了很多顾虑和後怕。    

    他写了一首《Forever Love》,却告诉我们“要我相信永恒的爱是比较困难的事情,这只是放在歌曲裏面的希望。”现在的他,经历了很多纷纷扰又碰到过爱情中的白狐狸,於是开始不相信现在的爱情,因为不知道对方看重的是哪一个他,外表光鲜的还是内心真实的。他开始不自觉得对比:“我非常地确定,那时候她爱的是真的我,而不是台上的那个我。”言语中流露出对那份长达五年的爱情的留念,对比让曾经的纯真更显得弥足珍贵,他怕真心付出换来的是被利用的伤害。因为不敢,因为留恋,他的爱情世界空旷到他不得不面对自己的寂寞和孤单。    

   其实每次在公开场合看到他,面对著大家,无论是微笑还是严肃,他永远都是一个饱满完整的形象。但当他转身的时候,我却隐隐看到一个孤单寂寞的灵魂附在他的深厚,那裏没有阳光,一张苍白的脸无力且冷漠地看著繁华喧闹的一切。我被吓到了,於是告诉自己那是幻觉。可是一句:“我什麼都没有,我只有音乐”,就轻易地把他给击倒了,让我知道原来这一切全部都是事实.真的不知道是因为原来的纯真才不相信现在的爱情,还是因为现在的复杂而让他更加留恋原来的美好。音乐和爱情对於力巨集来说都很重要,也许因为爱情的缺席,所以现在音乐成为了他的全部。    

他曾说过最经典的话:    

你们永远都不会看到生活中的我是什么样子,    

我不在乎别人怎么看我    

真的不在乎    

也没有必要在乎    

如果不唱歌    

我就会去路边卖便当    

我一直是这样子    

是你们把我想的太好了而已.    

    现在的他越来越成熟,也越来越让人心疼,他曾说:“我什么也没有,我只有音乐,音乐就是我的生命。”一个视音乐为生命的男人,又怎能叫人不爱呢?“音乐是我的生命”,这句话曾经感动过无数人,但如果真相如此,我宁愿不要这样的感动。虽然不再完美的他让人真实地心痛,但是他的幸福却是我们最大的期盼。我要看到你幸福,为了那些爱你的人,你也要幸福,找到自己的真爱,我不要你 的生命里只有孤单的音乐。  

    所以力宏,请你一定一定要幸福.  

    !  

    加油...... 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017