注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

《大兵小将》受邀第60届柏林电影节   

2010-01-22 19:31:10|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新华网柏林1月21日电(报道员周谷风)柏林电影节官方21日公布的“柏林电影节特别单元”22部影片名单中,香港名导袁和平的《苏乞儿》和丁晟执导、成龙、王力宏主演的《大兵小将》受邀参加展映。

    “特别单元”是柏林电影节的一个辅助单元,每年都会邀请一些“不同寻常”的影片参与展映,尤其是有电影业备受尊敬的电影人参与的作品。号称“天下第一武指”的袁和平和华人电影的代表人物成龙都属此列。

    《苏乞儿》是袁和平最新的3D武术大作,《杀死比尔》中的主角、美国老牌影星大卫·卡拉丁参与客串演出,令本片备受国际关注。在武术方面,袁和平指导过的影片,如《黑客帝国》《杀死比尔》和《卧虎藏龙》等,令袁和平本人蜚声国际。

    《大兵小将》则延续了成龙赖以成名的动作喜剧风格。故事发生在战国时期,讲述成龙饰演的“大兵”和王力宏饰演的“小将”在嬉笑怒骂中乱世求生的故事。

    第60届柏林电影节将于2月11日至21日举行,分为竞赛、全景、短片、青年论坛等众多单元。目前已确定入围柏林电影节各单元的华语影片除竞逐金熊奖的《团圆》和《三枪拍案惊奇》外,还有中国香港导演云翔的《安非他命》、香港导演罗启锐的《岁月神偷》、美籍华人导演陈骏霖的《一页台北》以及中国台湾导演侯季然的《有一天》等。

    在柏林电影节历史上,张艺谋在1988年凭《红高粱》、谢飞在1993年凭《香魂女》、王全安在2007年凭《图雅的婚事》获得“金熊奖”。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017