注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏担任上海世博会台北馆微笑力量亲善大使  

2010-01-01 19:18:06|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏担任上海世博会台北馆亲善大使(中央广播电台)

為了推广2010年上海世博会台北展览馆,台北市政府22日公布,邀请知名歌手王力宏担任亲善大使,并发表由王力宏為台北馆创作、与邓丽君跨时空对唱的主题曲「一见你就笑」,希望藉由王力宏超高人气和歌声,让更多人感受到台北市民微笑的力量,看到台北的美好与进步。

这次台北市参展2010年上海世博会,将以「微笑的力量」做為台北馆标语,向世界发声。為了让更多人了解台北的环保和现代化,也让大家感受到台北市的美丽与友善,台北市政府特别邀请形象相当良好的歌手王力宏,担任世博会台北馆亲善大使。

身為亲善大使,王力宏果然善尽责任,不仅拍摄宣传影片,还特别以邓丽君的经典歌曲「一见你就笑」改编成為嘻哈版本,把台北的美食文化、无线宽频、资源回收等特色,以Rap的方式呈现,让台北市长郝龙斌相当满意。郝龙斌:『(原音)其实这首歌不仅代表台北的精神,也展现台北的特色。尤其力宏在唱,充满了活力,我觉得是把台北市我们想要詮释的每个项目都詮释非常好,我非常满意。』

王力宏指出,邓丽君是华人音乐界中相当有影响力的歌手,她的歌声和微笑,本身就很有感染力,他希望这首嘻哈版的「一见你就笑」,可以让全世界人感受到台北人微笑的力量。王力宏说:『(原音)听到邓丽君的声音,她的唱腔,大家说她的歌声很甜蜜,那她的微笑也很甜美,也是很有感染力。我们因為这次Slogan就是Smiling Power微笑的力量,希望我们到时候在世博会的台北馆,可以给7千万的游客感受到台北人微笑的力量。』

台北市政府表示,世博会台北馆工程进度相当顺利,预计明年3月完工,4月试营运,5月正式开幕。

(更新日期:2009/12/22 16:36 江昭伦 )

===========================================

王力宏世博台北馆大使 作主题曲一见你就笑(中广新闻台)

台北市政府以无线宽频及垃圾零掩埋资源全回收,参展2010年的上海世界博览会,台北市长郝龙斌今天(22号)宣布,上海世博台北馆由偶像歌手王力宏,担任亲善大使,甚至由王力宏创作台北馆的主题曲「一见你就笑」,要让参观台北馆的人,都能感受到台北市微笑的力量。(林丽玉报导)

台北市政府以无线宽频及垃圾零掩埋,获选在2010年时,在上海世界博览会城市最佳实践区参展,為了在上海世博会展现台北市的特色,郝龙斌说,经过一段时间的讨论,台北市民的微笑,最能代表台北市的热情及友善,為了展现上海世博会台北馆的精神,台北市长郝龙斌邀请偶像歌手王力宏,担任上海世博台北馆的

亲善大使,甚至邀请王力宏创作上海世博台北馆主题曲一见你就笑。

而对於台北市的印象,王力宏说,台北人的微笑及美食是最大的特色,希望藉由亲善大使的身分及主题曲,将台北的特色传达出去。台北市长郝龙斌表示,目前上海世博台北馆的进度,台北馆正在进行馆内佈置工程,预计明年3年完工、4月试营运、5月正式开幕。

(更新日期:2009/12/22 16:05)

=====================================

歌手王力宏 代言上海世博台北馆(中央社)

(中央社记者孙承武台北22日电)

台北市政府今天宣布,由歌手王力宏担任2010上海世博台北馆亲善大使。王力宏并创作台北馆主题曲「一见你就笑」,表示要让参观台北馆的人,

都能感受到台北市的微笑力量。

这项亲善大使代言人授证记者会,下午在北市府1楼沉葆楨厅举行,王力宏展现2届金曲奖最佳製作人功力,所创作的世博会主题曲,辅以同名的邓丽君经典歌曲「一见你就笑」,以跨时空对唱,巧妙的将台北市赴上海世博会参展的「无线宽频」、「资源回收」,以及台北市民展现「微笑的力量」等元素,以Rap方式呈现。

主题歌曲并製作台北馆宣传短片音乐,希望让世界看到台北城市典范、市民笑容与幸福,达到宣传台北馆的效益。王力宏表示,他爱台北的友善、人情味,以及充满多样文化特质与活力,这也是他创作的最大来源。

王力宏对受邀担任亲善大使这分神圣任务,表示一定全力以赴,同时他也邀请大家一起大声向世界说「ILove Taipei」。

台北市长郝龙斌讚扬王力宏形象清新、超人气,且具国际知名度,是万中选一的人选。郝龙斌期待透过王力宏的才华与活力,让更多人来台北馆,感受台北市民微笑的力量,看到台北市的美好与进步。

北市观光传播局表示,2010上海世博台北馆现正进行馆内布置工程,预计明年3月完工,4月试营运,5月正式开幕。

為了落实环保、节能及绿色工程目标,鸿海教育基金会从展示内容筹备、施工兴建、营运管理到展后撤场的各项工作及建材,都以实践3R(Reduce、Recycle 、Reuse)的「减量、回收、再利用」為最高指导原则。

〈快讯〉世博会台北不缺席 王力宏谱主题曲(TVBS)

明年在上海的世博会(世界博览会),台北市不缺席,也设立台北馆参展,请到歌手王力宏担任形象大使,他将亲自操刀,做世博会台北馆的主题曲。

从台北市长郝龙斌手上,接下世博会亲善大使任命书,歌手王力宏这一刻将為世博会台湾馆操刀,亲自谱曲。

王力宏说这回主题曲的创作,将以个人创作的Rap,搭配已故名歌手邓丽君的「一见你就笑」,透过高科技来呈现对唱效果。

王力宏:「邓丽君,对我来讲,应该是我们华人音乐界,最有影响力的一个歌手,一直到现在,我还是非常欣赏她的唱歌、唱腔,也影响我们很多的歌手,所以希望这次能将这些有代表性的东西,带到会场上去。」

王力宏表示,这段Rap内容,会以世博台北馆推出的「无线宽频」、「资源回收」两项足以成為世界典范的政绩,作為出发点,并且还会要郝市长在跨年时,一同秀出这段Rap秀。

推广2010上海世博台北馆 王力宏任亲善大使(教育广播电台)為了推广2010年在上海举办的世界博览会台北展览馆,台北市政府特别邀请知名歌手王力宏担任台北市前进上海世博台北馆的亲善大使,今天更发表了由王力宏為台北馆创作,与邓丽君跨时空对唱的主题曲「一见你就笑」,歌曲中将台北市参展的案例「无线宽频」、「资源回收」,以Rap的方式呈现,郝龙斌市长也期待透过亲善大使的推广,让更多人来台北馆感受台北市民微笑的力量,也看到台北市的美好与进步。

(2009/12/22 下午 04:48:59 张毓芹)

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017