注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

[杂志《TVF》] 王力宏--为他写日记  

2009-08-01 19:45:14|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[杂志《TVF》] 王力宏--为他写日记 - 音乐超人 - 音乐超人
[杂志《TVF》] 王力宏--为他写日记 - 音乐超人 - 音乐超人
现在你是否还有写日记的习惯?

博客流行的今天,你有没有每天更新自己的心情?

你有没有尝试着为自己喜欢的人,记录他的故事?

有这么一群人,他们或许用文字,或许用键盘,或许在日记本上,或许在贴吧,或许在网站,为自己的偶像记录着每一天。当记录变成一种习惯,多年后也许你早已魅力追星时的热情,翻开日记却发现原来自己已经为了一个曾经深爱的人,写下这么多字句,记录他生活的同时也在述说着自己的情感。

而如果你还没有这样的习惯,当你司空见惯的翻阅着网上的文章,却忽然发现有那样的一段文字写着,“他今天又参加活动了,会不会很辛苦……”
看到这样贴心的言语,你是不是也会为此感动。

无论你是那个记日记的人,还是你那个看日记的人,都谢谢你们一路对于偶像的支持。今天,我也要晒一晒自己的日记,记录这段日子他的生活,日记的主角就是王力宏。

原来他是个严肃的“小将”
时间:2009年5月15日    标签:《大兵小将》

“我从小看大哥的电影长大,这次能与大哥合作,真的非常荣幸。”——王力宏

《大兵小将》的海报在戛纳现身了,这是首款国际版英文海报,之间大兵成龙和小将力宏,一个表情可爱鬼马,一个怒视前方,在海报上相映成趣。如果细心点会发现,成龙头上的小鸟,为这款海报增添了几分谐趣,与背景里烽火连天形成强烈反差。不过据说,这部电影与战争无关,主要是在讲述大兵和小将之间的故事,战争只是一个虚化的背景,而反战和人性才是这部影片的主题。

这次力宏能与大哥成龙合作,据说还是成龙夫人林凤娇的钦点。原来,林凤娇关注王力宏这个帅哥已经很久了,不仅听他的歌,还看他的戏,《色戒》、《雷霆战警》等,一部没落下,对于王力宏这位优质偶像非常欣赏,《大兵小将》选角时没有推荐儿子房祖名,反而向成龙极力推荐力宏。而说来也巧,成龙与力宏早在10年前就相识,当时香港跨年晚会,成龙还热情招待力宏游香港。08年,两人又因北京奥运,在雅典、海南岛、北京几次见面,成龙还特别播放自己为已逝父亲制作的纪录片给力宏看,两人关系更近一层。

力宏之前没有演过古装片,于是古装扮相非常值得期待,所以也就一拍即合。而成龙对力宏的小将造型十分赞赏,连连称赞“太俊了,太俊了,我要是女孩子一定会爱上他。”不过力宏的搞笑功夫可没受到成龙的赞许,无论私下还是上镜力宏都是一个严肃、认真的青年,成龙说他,“不爱讲笑话,却超级勤奋,每天早上搞音乐,晚上练功夫,我都快睡觉了,他还在练拳,我已经够勤奋了,他比我还勤奋。”

Happy Birthday, 他的33岁生日!
时间:2009年5月17日    标签:力宏33岁生日派对


“我的生日愿望是,把华人音乐带到全世界。”——王力宏

有时候你会忘记他的年龄,因为他对于音乐或是生活还像是个大男孩。今年,力宏33岁了,他说:“我十几岁出道,没想到现在已经33岁,谢谢朋友都在身边。”出道十年来,力宏一直像个音乐顽童般趴在五线谱上,捍卫着自己优质的称号。从《唯一》中让人惊讶的韵律,到自己开创的chinked-out曲风,他为华语乐坛做出了很大的贡献。入境他已经是红透大陆、香港、台湾的顶级全面艺人,从歌手到应是明星的道路上发展。

其实力宏的庆生活动从16日就已经开始,因为他先在台中校园开小型演唱会,还与30几位5月生日的粉丝一起欢度生日。演唱会结束后再赶回台北,参加唱片公司为他举办的庆生派对,与他合演《色戒》的高英轩、同门师弟蔡旻佑,一挤音乐人JIM LEE等人都应邀前来,好友孙燕姿因为要办演唱会庆功宴,只好传简讯祝贺他,而力宏的绯闻女友天后阿妹也特别托人送上礼物,还发来了祝福短信。这天晚上力宏很兴奋,与众多好友狂欢到凌晨3点多,才带着几分醉意离开,出门时遇见许多等候为他庆生的粉丝和媒体,他还大方的比出V手势,表达自己无比的开心。

他已经是20个孩子的爸爸了
时间:2009年5月24日    标签:力宏非洲关爱儿童


“在塞拉利昂又一位工人拿着台湾的资助者写给他的信,里面有一段我的歌词,这是我这趟形成发现的钻石”——王力宏

力宏做慈善绝不是为虚名,早在2007年他就因其在音乐领域和慈善事业的影响力获得过美国知名网站GOLD SEA选出的“80位美国最具影响力的美籍亚洲人”之一。这次力宏以中国台湾世界展望会代言人的身份前往非洲塞拉利昂共和国,见证当地儿童所遭受的饥饿、战乱、童工等问题。力宏说他还特别猪宝贝几样小型乐器,希望到时可以演奏给小朋友听,因为音乐是世界语言,孩子们总是对音乐很有反应,他更希望可以在当地教导孩子们合奏乐器。

千年感恩节,力宏首度与中国台湾世界展望会前往老挝采访他资助的受助儿童,让他对于生命有深刻的体会。而这次,力宏在塞拉利昂的十天过得很辛苦,在没水没电的情况下,用餐也没有餐具,而是和众人一起徒手吃饭,由于当地疟疾、登革热很严重,他虽然事先打了预防针和吃药,但只能达到80%的预防效果,所以睡觉时都得挂蚊帐,以防蚊虫叮咬。力宏前年底赴老挝访视后,认养了十名小孩,这回从塞拉利昂回来,他又多了10个孩子,如今已是有20歌各国人种儿女的“爸爸”。此行力宏带弟弟同行,让弟弟也能参与公益,是很特别、难忘的经验。

其实他也是宅男
时间:2009年6月2日    标签:力宏淘来二手车


“现在经济不景气,流行简约风,既环保又经济,这次淘到的车子绝对物有所值。”——王力宏

新专辑在台湾的宣传工作告一段落,很多人都想知道力宏的行踪,其实很简单,就是宅在家里面。力宏说自己一直挣扎在当艺人和音乐人之间,一度考虑淡出演艺圈。习惯待在家里当宅男的他,坦诚说上通告让他不耐烦,曾动念抛开艺人身份。力宏自认平时过得蛮宅的,除了健身就是做音乐,以前公司送他一台电视,为了让他跟的上时代,但因电视太大了不好收,他只好把插头拔掉。不过力宏宅在家里还有一大爱好,就是上网淘宝贝,最近一次淘到的就是33岁的生日礼物,在从非洲回来之后就赶忙收货,当大家都以为他淘来什么宝贝犒劳自己时,却发现地下室停放的新座驾,竟被发现是一辆车龄十年的二手车,让同时都傻眼了。力宏却大方表示不介意是二手车,既经济又环保,一举两得。

那么如果让如此形象健康的力宏担任网站站长,网站的环境会不会也因此变得健康起来?果然某网站也想到了这个点子,找力宏来做站长,力宏不仅特地腾出时间走进办公室,体验上班族生活,更提醒艺人上网也要注意网络危险,原来,力宏平时也很喜欢上网开视频和朋友聊天,但之前台湾艺人罗志祥通过视频交友险些被骗的经历,让很多爱上网的艺人都感觉到了不安全。力宏特别提醒艺人朋友,网络交友一定要经过再三考虑,才能保护自己的安全,还有就是,在网络视频的时候“一定要注意穿着哦”。

谁是他的梦中女孩
时间:2009年6月23日    标签:力宏的择偶条件


“爱情,等感觉来了自然就来了。”——王力宏

那个立志要将华人音乐推广到世界的每一个角落的音乐万通王力宏也已经成长为一个33岁的成熟男人,而面对偶像事业蒸蒸日上,力宏的歌迷却自发的开展了一个“我们的爱是否会耽误力宏自己的爱”的讨论,希望不要让自己对他的爱和支持影响到力宏的感情生活。当力宏得知这样的消息时,大方响应:“其实还好啦,目前还是忙着事业,音乐是我的梦想。不管什么时候都会坚持下去。至于爱情,等感觉来了自然就来了。”那么力宏的梦中女孩究竟需要怎样的条件呢,力宏略显羞涩的表示:“每次想到这个问题,脑袋里就是空的,我想是干净、随和、自然的那一类吧。”

前不久,有业余录音师表示亲眼目睹力宏和张惠妹在录音室激吻。过了几天,又有路人目睹两人一起吃饭看电影。但是,面对媒体对这段绯闻的关切,力宏只字不提,甚至一听到“张惠妹”三个字,就立刻变得十分不悦,转移话题。最后他实在经不住媒体的折磨,只好聊起理想中的爱情,王力宏稍加沉吟,眼神透着向往说,好想拥有哥嫂那种“很铁”的感情,两人不光是恋人还是很好的朋友。从舒淇到汤唯,从蔡依林到张惠妹,无论那些是绯闻,还是真是的感情,歌迷们已然对力宏喊出心声,“不要因为我们的爱影响到自己的感情。”

他还是谦虚的音乐小子
时间:2009年6月24日    标签:力宏的音乐历程


“我希望能不断挑战,能够对华语歌坛有所贡献。”——王力宏

说到力宏,他的第一身份永远是音乐人,力宏是在美国出生并长大的,所有的童年故事都发生在纽约,他觉得自己的童年很愉快,因为可以常常跟哥哥、弟弟一起去练习音乐,又可以跟朋友组织乐队ihe共同创作等等,所以在他的记忆中自己的生活永远与音乐有关。

今年,力宏再次入围了金曲奖最佳国语男歌手奖,还同时入围了最佳编曲人奖,这对于力宏出道以来,在音乐上的用心有着另一层次的肯定。这次能够入围力宏表示非常高兴,也谢谢评审与歌迷的肯定。这次最佳男歌手奖竞争激烈,有陈奕迅、肖煌奇、方大同、周杰伦一同角逐,对于得不得奖,力宏则表示,“我以平常心看待这次入围,我非常喜欢这次的入围者,大部分都是老朋友了,方大同则是新朋友,大家我都很支持。”虽然出道十年,力宏既能作曲作词,精通钢琴、吉他、小提琴等五种乐器(不对吧,还有很多呢!),还掌握了四国语言,更是获奖无数,但谈及对怎样看待自己的成绩,他却依然非常谦虚:“永远不会满意,成绩可以从太多方面去评判,而我在乎质疑。我对自己的唱片和电影都不满意。我听自己的歌总会觉得差一点,对自己的声音也不满意。”
source:【2009-01-08/杂志《TVF》】
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017