注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

[雜誌 当代歌坛445期] 金曲奖20年:摸爬滚打出来的"潜规则"  

2009-07-29 12:40:35|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金曲奖20年:摸爬滚打出来的"潜规则"
[雜誌 当代歌坛445期] 金曲奖20年:摸爬滚打出来的潜规则 - 音乐超人 - 音乐超人

<反应滞后导致金曲魔咒>

         金曲魔咒是什么?就是该人拿了金曲奖后,不但没有借着奖项人气事业一路飙升,反而遭遇滑铁卢,人气狂跌,事业停滞,毫无起色.

        原来一直想不明白,直到今年看到周杰伦拿到金曲奖最佳男演唱人的时候才幡然醒悟,人生都有波峰波谷,金曲奖偏偏在歌手上升期,波峰时不给奖,等人家等也等累了,才华也用得快差不多了,江郎有点才尽了,你才给奖,之后自然"魔咒"了啊......

     当然,还有没被"魔咒"的,比如王力宏.所以说,人还是要相信自己,人定胜天.

<金曲奖偏爱男演唱人之>

殷正洋:

1990年第1届,1994年第5届<天空蓝蓝的>,1995年第6届<尘缘>

王力宏:

1999年第10届<公转自转>,2006年第17届<盖世英雄>

*金曲奖的评审一定是对殷正洋有偏爱的,迄今为止,他是得奖最多的歌王,共计3次,如果王力宏哪日再次拿到歌王,才算是追平他的记录.幸运的是,十年过去,王力宏依然作着自己喜爱的音乐,我们期待他的第三次登顶.


source:【2009-07-29/当代歌坛445期】
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017