注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏“王婆卖瓜”:我是一个求知欲很强的人3  

2009-09-04 15:25:43|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏“王婆卖瓜”:我是一个求知欲很强的人3 - 音乐超人 - 音乐超人
●优质偶像王力宏
零绯闻是因为用音乐发泄了负面情绪
2005年时,杜莎夫人蜡像馆曾经想为华语音乐人做蜡像,结果,来自台湾的王力宏力压周杰伦等大腕音乐人。只是王力宏最终婉拒了邀约。根据他母亲的说法,王力宏还太年轻,愿意把这个机会让给更有成就的前辈。
看得出王力宏是一个谦虚的人,但并不是一个完美的人。根据他自己的说法,他的负面情绪,只是因为巧妙地表达在音乐这一途径中,才使得大家没有注意到。他之所以能用这样的聪明方式,也是因为自己从小所受的良好教育。而他颇有背景的家庭,也使他的“优质偶像”名声增添了一丝书卷气:他的外曾祖父是曾有功于武昌起义的民国知名海军将领许凤藻,他的奶奶毕业于清华大学经济系,父亲毕业于台湾大学医学系;哥哥是耶鲁大学医学博士,弟弟同样被保送美国麻省理工学院……所以,很多人对他能投身时尚娱乐界,很有些不解。
记者:出道这么多年了,你居然一点绯闻都没有,你真是这么完美的一个人么?
王力宏:没有,我没刻意营造这样的感觉,我经常搞些花样出来,大家都没注意过而已,大家心目中的“完美王力宏”是外表造成的印象。我有很多负面情绪,甚至在我的音乐里面讲脏话,批评许多的单位。现在大家谈偶像都是流于表面,媒体很喜欢分派。长得好看就是偶像派,长得不好看就是实力派,就算不会唱歌你也是实力派。如果你长得很好歌唱得也很好,你就是偶像派。这是个很奇怪的现象,非常表面。
记者:你一直是单身,网上曾经流传,你在爱情倾向方面有些问题。
王力宏:我当然有正常男人的恋爱经验,我的私生活、我的感情生活,不喜欢跟大家分享,但是在歌里面就可能会去写。我喜欢跟我一起烤肉的女生,长短头发不重要,重要的是内涵。对于爱情的看法,我想身为一个音乐和创作人一定要相信爱情,绝大部分的情歌是比较绝望的,但我相信有爱情。
记者:还有一件很奇怪的事,虽然你是大众偶像,但在时尚方面,好象你却有点不那么“积极”。
王力宏:是啊,在这方面我从没下过力气,这么多年我甚至没买过一件衣服,平时跑活动做演出都是造型师准备好衣服配饰,我负责穿上就OK了,对这方面没什么兴趣的。
记者:家在美国,但你却一个人回到祖国来打拼,自己一个人在台湾,不觉得孤独么?
王力宏:我刚到台湾时不会说国语。但也没什么孤独的,我平时没事时就去看书,看过的书比我拥有的朋友还多。之所以到台湾,因为我认为做音乐的最好状态是身处不同背景,听到不同声音。在美国时,大家不认识华人歌手,我喜欢坐地铁,然后跟陌生人开始聊天,我觉得好享受。可是在亚洲做不到,我一开始跟陌生人聊天,他就知道我是谁,问的问题永远一样。
记者:听说你还非常热衷于乐器收藏?
王力宏:我收集了无数乐器,最多的当然是吉他,中国乐器像琵琶、月琴、古筝、二胡和埙也都收集过,我对中国乐器相当有感觉,经常是摸两下就会用了。
记者:你还是单身,却收养了20多个贫困儿童,你很喜欢孩子么?
王力宏:我觉得每个人的价值观不同,在我看来,把钱花在慈善事业上来得更值得。专题撰文/本报记者郑照魁
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017