注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

歌迷激动落泪  大赞“三最”演唱会(节录)  

2009-09-08 21:23:46|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌迷激动落泪  大赞“三最”演唱会(节录) - 音乐超人 - 音乐超人
9月5日西安的秋天,迎来了今年人气最高、规模最大、票房最火的王力宏MUSIC-MAN演唱会!王力宏真的来了!而且是从天而降,直接飞到了五万观众眼前!省体育场内因为优质偶像王力宏这一惊艳亮相而彻底沸腾:他一头银发,身穿长袍,手持龙形吉他,高大帅气的外形像极了一位未来战士。五万歌迷看到心中的偶像如此潇洒,开始狂呼呐喊,音乐声、欢呼声顿时连成了一片热情的海洋……直到晚11点,这场由曲江演出集团、荣禾集团及西安晚报共同主办的演唱会,才在歌迷们依依不舍地目光中成功落幕。

  老歌合唱+大秀琴技
  领唱的感觉挺不错


  “霸气傲中原,王者扬烽烟,力拔山河天,宏威征凯旋……”王力宏以一曲《盖世英雄》率先登场,拉开了整个演唱会的序幕,这个霸气十足的声音几乎划破了省体育场的夜空,点燃了五万西安歌迷心中万丈英雄豪情。

  随后,《爱你等于爱自己》《爱的就是你》《Julia》等几首观众耳熟能详的歌曲令现场气氛急剧升温。王力宏在舞台上卖力地挥洒着激情,而台下的的歌迷也不甘示弱,除了用声嘶力竭的呐喊与之呼应,他们在各个角落打出的一块块荧光板则昭示了他们来自的地区:加拿大、韩国、新西兰、香港、长春、大连、广州……五湖四海的歌迷们为了争睹偶像真是不远万里而来,王力宏体谅歌迷的辛苦,不停地向歌迷问好,给他们加油打气。

  此外,王力宏充分利用每个机会秀出自己的乐器天赋,小提琴和钢琴独奏、吉他solo和口技都有展示。演唱会的华彩片段出现在王力宏演唱《爱的鼓励》时,他秀了一段即兴钢琴,顿时令原本并不出彩的歌曲有了爵士大乐队的感觉。

  状态拉风+颠覆传统
  风格偏向重型摇滚


  这次,王力宏演唱会的名字是“MUSIC-MAN”,据王力宏之前的说法,从小他就迷恋动漫里的超人形象,所以希望自己能做音乐世界里的超人。在演唱会中,王力宏在音乐方面的表现的确配得起“音乐超人”这个宏大的概念。

  整场演唱会的风格偏重型摇滚,王力宏的状态也很“拉风”,他拿着花了上百万台币专门为演唱会打造的龙形吉他“巴哈姆特”,把《花田错》等原来的中国风歌曲玩出了摇滚风味。他似乎把中国传统音乐带进了现代流行音乐中,开创了一个新的音乐曲风。题材源于京剧的《花田错》中有一句“花田里犯了错,请原谅我多情的打扰”,“请”字绕了十几个弯,一个字足足顶了很长很长时间。而《在梅边》的歌名则出自于《牡丹亭》中杜丽娘的自画像题词“近者分明似俨然,远观自在若飞仙。他年得傍蟾宫客,不在梅边在柳边”。这首歌曲则把摇滚、说唱和昆曲唱腔混搭到极致,人声、中国乐器和西洋乐器的配搭恰到好处。

  一人登场=四人魔术
  分身绝技震翻全场


  在一连串的老歌“串烧”之后,王力宏幻化成四人乐队同台演出,令歌迷惊叹之余纷纷猜测到底哪个才是他本人。

  “大家好,我是乐队鼓手小力。”王力宏故意操一口“外国普通话”跟歌迷打招呼,惹得现场笑声不断。当王力宏秀完一段鼓技后,全场响起热烈的掌声。随后,小力所处位置的灯光暗下去,舞台两侧追光先后亮起,戴着压得低低帽子的贝司手小宏、戴大墨镜的吉他手小王先后登台。这时,场内歌迷开始了猜测,“小宏出来太快了,肯定不是王力宏。”讨论正酣,中央的升降舞台升起,乐队主唱王力宏唱起了《改变自己》。“从大屏幕上看,四个人怎么全是王力宏啊?”

    歌迷激动落泪
  大赞“三最”演唱会


  演唱会虽已落幕,歌迷的心情依然万分激动,西安的一位歌迷高兴地说“这是今年人气最高、规模最大、票房最火的演唱会”,来自韩国的一位歌迷更是激动落泪“我最爱力宏,他的每一首歌我都会唱!”香港的歌迷更是大加赞赏本次演唱会主办方“我在西安看过两场演唱会,都是曲江演出主办,演出不仅高质量、精制作、最重要没有一张跳水票!很好!很棒!”

  西安的演出市场越来越火也越来越热!热情的观众都习惯余暇时间和自己的爱人、亲人、朋友到现场看一场演唱会或听一场音乐会,也将此作为自己高质量生活的一种体現。


source:【2009-09-07/西安晚报】


 
使用道具 报告 TOP
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017