注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏“王婆卖瓜”:我是一个求知欲很强的人2  

2009-09-04 15:21:20|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏“王婆卖瓜”:我是一个求知欲很强的人2 - 音乐超人 - 音乐超人
很多年前,美国华裔男青年王力宏打了包,义无反顾地来到台湾,一住就是十几年。很多年后,这个美国青年已经成长为一个偶像级的歌手,拥有着无数粉丝,同时也成了一位演员。很多年前,美国华裔男青年王力宏打了包,义无反顾地来到台湾,一住就是十几年。很多年后,这个美国青年已经成长为一个偶像级的歌手,拥有着无数粉丝,同时也成了一位演员。
●电影人王力宏:
做完演员做编剧
在很多人的印象里,王力宏一直都是一位歌手,他拍电影则是从李安的《色,戒》起步。但其实他从1999年开始,就已经在拍电影了。在那一年的《铁巨人》里,他扮演了一位名叫迪恩的艺术家。从那之后到《色,戒》之前,他一共演了七部电影。其中合作过的导演既包括唐季礼、刘伟强这样的大腕,也包括张国荣这样的导演新丁。而在今年,由于受到了成龙启发,加上好朋友陶喆也在筹划电影,王力宏也开始了自己的电影梦想。
记者:到现在为止,你已经演了好几部电影。但大家对你的新片《大兵小将》都不够了解,能透露一下么?
王力宏:《大兵小将》里,我的角色是对目前文艺青年的角色的一个颠覆,这个将军的角色有暴力倾向,脾气暴躁,跟我太不一样了。
记者:听说拍摄《大兵小将》时候发生了一些有趣的事情,化妆还要很长时间?
王力宏:成龙大哥是一个传奇人物,《大兵小将》也是动作片,跟这位传奇人物合作,尤其是得到他亲自指导非常荣幸。《大兵小将》有成龙大哥很多的打戏,还有一些幽默的元素,大家在年底的时候可以看到。
记者:你拍《大兵小将》的时候好像还让成龙教你武功?
王力宏:是啊,我是一个求知欲很强的人,有机会多学习,我不会放过的。成龙大哥又很有耐心教我。他自己做武术指导,也写剧本,电影的各个细节,你想得到经验的他都有。在元谋我们一起住了几个月,,没有什么人,晚上没有事情做就聊天,一起健身练功。他当我功夫的师傅。
记者:记得之前有报道说,你在这部电影里也学成龙不用替身,结果磕伤了下巴?
王力宏:大家对成龙大哥印象最深刻就是他不用替身,我想我也要学习他的精神,所以这次也是坚持不要用替身。但因为我左眼有散光造成视差,所以有一次被打到下巴受伤。卸完妆才发现自己下巴肿得不行,不过因为那场戏刚好是演一个受伤的人,所以大家看不出来。
记者:听说你在写剧本?是不是自己打算当导演了?
王力宏:还没到那个地步吧,演戏对我来说是一个自然的进化过程。目前还没有想过去当导演。其实创作一首歌和创作电影有很多相似的地方。我有很多朋友是艺术家,和他们聊天就会有很多火花,所以我很愿意拍更多的电影。那个剧本是我看到成龙能导能演还自己剪接,才知道原来很多东西可以自己做。从2月开始写一个剧本,现在还没完成,但已经拉到2000万元投资了,想找个导演来合作,希望能11月开拍吧。
记者:做编剧,李安有没有给你什么启发?在你经历的这两部电影里,两位导演的风格差异很大,私下里有没有过比较?
王力宏:李安给过我建议,他说拍电影,最好不要用自己的钱,因为一个人的钱肯定不能把电影拍好。我觉得李安拍片是学院派风格,身边围绕着研究电影理论的博士,拍片讲求精致考究;而成龙能导能演,翻滚打斗样样都行,随时因地制宜,实在很不一样。
记者:唱歌,演戏都很好的人,目前只有张国荣,你是否想像他一样?
王力宏:张国荣很有才华,很有魅力的人,他执导过《烟飞眼灭》,还会好几种语言。2000年我就认识他了,当时他要我叫他叔叔,我跟他学了很多东西。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017