注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏“王婆卖瓜”:我是一个求知欲很强的人 1  

2009-09-04 15:18:03|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏“王婆卖瓜”:我是一个求知欲很强的人 1 - 音乐超人 - 音乐超人
王力宏全家都是高知分子,从曾祖父开始,家里的文化气息就很浓郁。目前父母、兄弟,均在美国从事知识含量很高的行业,所以要是王力宏愿意,他完全可以戴金丝边眼镜,拿一支签字笔,坐在真皮办公椅上当他的白领。
●音乐人王力宏
挥不去的是英雄情结
2008年时,在整个亚洲都享有盛名的香港管弦乐团作出了一项惊人之举:他们将年度压轴表演定名为《港乐王力宏》。这也是该乐团历史上第一次将自己的音乐会以一位流行歌手冠名。而享誉国际的指挥家迪华特,还特意赠送王力宏专属指挥棒。这场由流行歌手指挥的音乐会,获得了空前的成功。
事实上,由于流行乐的普及度,很多人都认可王力宏流行歌手的角色,却往往忽视了他拥有的其他才能:擅长小提琴、钢琴、架子鼓、二胡、bass、吉他等多种乐器,出道十余年来获得音乐奖项无数。可以说,不仅是流行乐,就算是古典音乐,王力宏同样有着很深的造诣。也正因为如此,在2006年冬奥会时,他成为了唯一受邀的华人歌手,参与开场表演,而在2008年,他同样成为台湾地区的火炬手代表,在希腊举起了北京奥运会火炬。
记者:你8月22日的北京演唱会主题是“MusicMan”,我们都知道你有美国的教育背景,而美国人最喜欢搞这“XXMAN”之类的超级英雄,比如蜘蛛侠,蝙蝠侠等,你这个“MUSICMAN”是不是所谓的“音乐侠”?
王力宏:是啊是啊,就是这个意思。因为我小时候特别崇拜蜘蛛侠和钢铁侠那样的漫画英雄人物,这些都是我童年的最爱,《变形金刚》,钢铁人、超人、蜘蛛侠,这些漫画让我从小就幻想自己能飞,或者能够有一些超能力。这次的演唱会主题,我就确定成了MusicMan,其实是希望自己可以成为音乐上的英雄。
记者:漫画故事里的主角都是要拯救世界的,那么你想用你的音乐拯救什么?之前在你的歌里听到的很多诸如“摇滚怎么了”、“华人万岁”这样的东西,是不是也是你的拯救方式?你对英雄这个概念究竟是怎么看的?
王力宏:我很喜欢“拯救”这两个字,有一种英雄的感觉。我觉得做音乐最重要的就是使命感和理想,要用创作不断给音乐界新的刺激和动力。所以我们做音乐的目的也就是拯救音乐。至于英雄,我觉得就是扛责任的那个人。具体到我自己,要扛的责任就是让更多的人了解华语音乐的实力,一丝不苟地做自己的音乐。我想把中文歌带到更多地方,我相信这样的事情肯定有一天会发生的。
记者:前段时间你出了单曲“畅爽开杯”,是为可口可乐创作的广告歌,但这首歌在各地打榜时却很顺利,在一些地方一出来就拿到冠军,很多人说这首歌里有你很深的痕迹,你是怎么做到把个人风格和广告利益结合得这么好的?
王力宏:其实这首歌本来就有英文版本,比较摇滚、比较R&B那种。但英文版本直接翻译成中文填词会很奇怪,所以我就改动了一下。我是制作人,有很多音乐的想法,可能用不同的编曲方式,不同的制作方式,旋律还是很好。我的想法是,让它变得比较轻快一点,在夏天大家一听就觉得夏天来了,大家放假了,或者小学生去打工了,大家跟朋友都有一点玩的时间,听音乐的时间。我也没想到歌曲一出来就成了冠军,因为毕竟不是完整的原创,有一半是别人的,但我还是很高兴。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017