注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏向偶像致敬 翻唱MJ经典歌曲  

2009-08-19 13:30:49|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏向偶像致敬 翻唱MJ经典歌曲 - 音乐超人 - 音乐超人王力宏向偶像致敬 翻唱MJ经典歌曲 - 音乐超人 - 音乐超人
王力宏赠送翻唱麦可的单曲。黑白封面设计素雅。
图/Sony提供


【记者江芷棱/台北报导】

天王麦可杰克森骤逝,当外界聚焦于他遗留的种种疑云时,音乐人以他们的方式向偶像致敬。王力宏周六在北京举办「MUSIC MAN」巡回演唱会,将献唱麦可经典歌曲「Man In The Mirror」,并赠送翻唱版本的单曲给观众,仅此一场的限量品,充满对麦可的浓厚追思。 

王力宏在美国出生、成长,受到麦可影响极深,他拜师于音乐人昆西琼斯的旗下,对方曾是麦可的专辑制作人,两人意外成为同门师兄。虽未曾相见,偶像流露出的斗志、对世界的关怀,王力宏始终牢记,上大学时他翻唱过「Man In The Mirror」,「这首歌给我很大刺激,并以此为灵感,创作出『改变自己』。」 

据悉,麦可1995年为精选辑拍摄宣传片时,曾用交响乐作背景,动用大批军队,运用音乐、声效、电视画面制作一段极为震撼的影像。王力宏5年前在北京首度开唱时,也使用同一段交响乐与影片结合,可见麦可对他的影响之深。 

麦可歌曲从不轻易授权给他人翻唱,因两人同属SONY唱片,在版权同仁多方奔走联系下,这张单曲才得以完成,短短不到1个月,王力宏抽空录制单曲,并以黑白基调的封面设计,低调怀念昔日偶像,他强调:「我不会单纯模仿,一定会用自己方式演绎麦可的歌,这样才是诚恳。」 

source:【2009-08-19/联合报/C3版/星火线】

 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017