注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏の台湾世界展望会第20届饥饿三十勇士大会师[新闻总汇]  

2009-08-16 23:18:54|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏为灾民祈福 募款活动众星云集奉献爱心
王力宏の台湾世界展望会第20届饥饿三十勇士大会师[新闻总汇] - 音乐超人 - 音乐超人
      风灾无情,人间有爱,艺人为慈善贡献心力,即使媒体虎视眈眈,旧爱新欢也得同台。热心公益的王力宏,前晚在电视台接听捐款专线,和绯闻对象舒淇短暂同台;昨天他为「饥饿三十」活动代言,又与张惠妹新欢何守正巧遇,两人在后台寒喧,毫无情敌间火药味。 
        经好友黑人牵线,王力宏对台啤球队并不陌生,他亲切问候球员「吃早餐没?」主动告知活动时间从中午12时开始,何守正搞笑说:「啊,我们从早上都没吃耶。」彼此加油打气。
          阿妹亲戚骤逝,球星与天王反应「差很大」,何守正直接说:「现在做公益,不要问这个!」王力宏百转千回,沉思许久才吐实,表示已致电关心,「我希望她会很坚强,知道歌迷们都很支持她。」至于前晚与舒淇同台时,疑似快闪离开?他说一切都是公司安排,现在专心做慈善,尚未考虑电影是否找舒淇演出。
6 {8 N/ R5 P' c/ t  k4 u2 j  H去年川震募款时,王力宏、陶喆合唱「手牵手」抚慰人心,他感慨说:「1年前才发生地震,伤痛尚未复元,又有新考验,但短时间大家能群聚出力,证明台湾人很有爱心,我很感动。」接听电话时他和夫人周美青位置接近,连带让他更卖力。4 X3 `0 z( F2 N. v5 z% P
         台视与世界展望会「饥饿三十」20周年活动合作,昨晚举办募款活动,吸引1.6万人到场,哈林演唱伊能静填词、自己谱曲的「春泥」,一度哽咽,意味深长地说;「送给值得珍惜的人。」蔡琴演唱「祈祷」,王力宏则自弹自唱「手牵手」振奋人心。
         [原本因拍戏不克前来的赵又廷赶来响应,资深艺人张艾嘉也不缺席,她16年前出访衣索比亚,今年2月重返该国,当年襁褓中婴儿已成人。张艾嘉说,曾遭嘉义小朋友呛声:「妳只会来一次,下次就不来了。」让她深有感触,「爱心不是一时,要永续经营。」在范逸臣、潘玮柏、范玮琪等轮番上阵后,短短2小时募得4,700多万。欲捐款者请利用划拨账号15752467,户名:台湾世界展望会,注明:「莫拉克水患救援」或「饥饿三十」,相关信息电洽02-2175-1995。 
  P7 p) _7 U* v4 g: g2 Z
source:【2009/08/16 联合报】
===============================================================================
王力宏陪1.6万人挨饿 2小时募4716万 
       张艾嘉身为台湾世界展望会资深志工,有感于莫拉克台风重创南台湾,她昨从香港带着募得的100万元善款来台,中午在林口国立体育大学综合体育馆,与偶像歌手王力宏等艺人参加饥饿三十饥饿勇士大会师,接着昨晚在同一场地,举行由台视和台湾世界展望会合办的「八八赈灾总动员」晚会,张艾嘉带领全场16000名捱饿的营友,在欢笑与泪水中为灾民祈福,2小时共募得4716万7866元,全数捐给展望会。 * V  k, r$ _& \, J
$ K! j7 a1 D" B! m* c) L1 _7 z) z7 S
       饥饿三十从昨天中午12时起跑到今晚6时结束,张艾嘉、孙越、王力宏、黑人、王宏恩、潘玮柏、大小S等踊跃参与,杨宗纬、蔡健雅、苏打绿、方大同、范逸臣、徐佳莹等接棒演唱,接着昨晚6时台视与台湾世界展望会合办赈灾晚会,超过40名艺人轮流接听28支捐款电话。张艾嘉带领艺人瑶瑶、彭于晏、蔡灿得、棒棒堂、《百万小学堂》的小西瓜、威力等拿着爱的面包扑满,到台下进行小额募款。 
         张艾嘉和第一夫人周美青昨都在现场,她表示,2人曾一起到过屏东、台东等地,昨她从香港带来100万元台币善款,今回香港与曾志伟一起办募款活动,她说:「赈灾工作要持续下去,我11月会再回来。」王力宏说:「唱歌30小时,对歌手是不可能的任务,但是大家互相支持,饥饿30小时一定能快乐度过。」 : C+ h6 |& K6 ^8 O
( o6 V% p6 D( t8 R
        潘玮柏重感冒,连续几天发高烧38.5度,但他仍抱病前来;庾澄庆演唱《春泥》并哽咽说:「要送给值得珍惜的人。」不少人听了频拭泪;白冰冰一口气带来天成医院院长及台中聚合发建设各100万元捐款,赢得全场一片欢呼声。另外,演员张榕容跟柯佳嬿昨也代表王家卫的泽东电影公司捐了100万元。
source:【2009-08-16/苹果日报】

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017