注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏拥30万网络大军  

2009-07-20 18:10:27|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏拥30万网络大军 - 音乐超人 - 音乐超人
网络打破时间、空间隔阂,让歌手、乐迷拉近距离,明星们利用不同平台和粉丝交流互动,无论新人和天王,都纷纷化身网民,谁能在网络凝聚庞大力量、掀起话题,就能在乐坛拥有一片天。
   
  金曲新人王卢广仲被称为“摇滚宅男”,正是网络爱好者,开设博客、玩扑浪、在PTT有个人专版,触角广泛。新人出道,若非砸钱下预算、买广告,要掳获媒体青睐实属不易,卢广仲默默在网络和歌迷交心,每天一早在PTT站上,充满朝气地传达吃早餐的愉悦,号召力惊人,热情歌迷组成“广伸小队”,透过网络串连力挺偶像,去年演唱会一役成名,3千多张门票快速售罄。
   
  录制新专辑的卢广仲,在噗浪(Plurk)吸引数千名粉丝,实时传递幕后制作流程,透过他最迅速真实的描绘,歌迷参与感倍增。苏打绿前年登上小巨蛋也是一绝,网友1人拉3人捧场,9成票房跌破专家眼镜。
   
  别称“脸书”的Facebook,因艺人网交事件名噪一时,这个范围广大的交友网站,可成立歌手粉丝团,周杰伦和王力宏皆拥有海内外30多万名粉丝追随,在Facebook还可看到周董秀魔术,得知王力宏赴巴黎参加友人婚礼,连曹格庆生酒杯割伤手,也是第一时间在Facebook张贴照片报平安。
   
  BBS站则是创作歌手的最爱,乡民不时爆料成为媒体消息来源,造访率最高的“台大批踢踢实业坊”,拥有五月天阿信、苏打绿、陈绮贞、张悬等死忠用户,实时了解歌迷的对音乐反应,常批评五月天的八卦板,阿信也不错过。
   
  而知名博客如“无名小站”,则是宣传发片时最佳利器,透过和奇摩首页连结,点阅率极高,陶喆最近在无名架设博客时,被怀疑是假冒身份,直到张贴影音才让网友信服。无名因浏览量暴增,企划活动时间拖长,不少歌手转向“痞客帮”另辟疆土。
   
  网络追星去
   
  1、博客(以无名小站、痞客帮最知名)
   
  特色:话题性强、储存相簿容量大、样式多元化、可私密留言
   
  代表人物:苏打绿、陶吉吉、杨丞琳
   
  2、Facebook(别称:脸书)
   
  特色:凝聚力强、可预告演出、揪团参加活动、交友范围扩及国外
   
  代表人物:王力宏、周杰伦、曹格
   
  3、Plurk(别称:噗浪)
   
  特色:以时间轴呈现留言引发讨论、实时性强、独特Karma值象征人气
   
  代表人物:卢广仲、许茹芸、方炯镔
   
  4、BBS(以台大批踢踢实业坊最具代表性)
   
  特色:互动性、立即性强,因可隐藏身份、发言者责任感较轻
   
  代表人物:五月天阿信、苏打绿、陈绮贞、卢广仲 
   
 source: 【2009/07/20 联合报】
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017