注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏8.22“MUSIC-MAN”北京工体场盛大开唱     

2009-07-16 00:39:03|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏8.22“MUSIC-MAN”北京工体场盛大开唱    - 音乐超人 - 音乐超人
今年8月22日,王力宏“MUSIC-MAN”巡回演唱会将在北京工人体育场举办,作为本次巡演的的重要一站,王力宏不但要使出浑身解数,将经典歌曲一一献上,还会化身为超级英雄“MUSIC-MAN”(音乐超人),在演唱会上加入大量动漫的元素,用充满未来感的设计给歌迷以不同感觉。此外,王力宏斥资百万,邀请曾帮U2设计吉他的爱尔兰大师Alistair打造的龙形吉他“巴哈姆特”也将在这场演唱会上登场亮相。

从1995年的《情敌贝多芬》开始,王力宏先后推出了《公转自转》、《不可能错过你》、《唯一》、《不可思议》、《心中的日月》、《盖世英雄》等十余张国语专辑,创作、演唱了《流泪手心》、《爱的就是你》、《JULIA》、《两个人不等于我们》、《爱你等于爱自己》、《你不在》、《大城小爱》、《Forever Love》、《永远的第一天》、《心跳》等流行金曲。在台湾乐坛最高音乐指标金曲奖上,王力宏先后拿下两届“金曲歌王(最佳国语男演唱人)”和两届“最佳唱片制作人”奖项,是集英俊外型和创作才华于一身,当之无愧的“优质创作音乐人”。2007年,王力宏在李安电影《色戒》里出演男二号并有出色表现,让他的演艺事业在音乐之外有了更多可能性。

19岁出道打造优质偶像 两届“金曲歌王”树立乐坛地位

1995年,19岁的王力宏以《情敌贝多芬》出道,并被冠以“新好男孩”的称号,阳光少年的外表,在美国大学读书的学生歌手身分,学古典音乐出身,精通多种乐器还会创作,极佳条件的集合让他一出道就备受注目。一年后,王力宏离开BMG,携手福茂唱片,并从第二张专辑《如果你听见我的歌》开始加入自己的创作,接下来的唱片《好想你》、《白纸》先后推出后,王力宏已经是当红的实力派偶像。

1998年与福茂约满后,基于海外推广和国际发展的考虑,王力宏选择Sony成为新的合作公司,并自此进入了自己的事业巅峰。从98年的《公转自转》到去年的《心·跳》,十年时间,王力宏在Sony推出了十张国语专辑,在歌迷中收获超高人气的同时,也赢得了乐坛的专业肯定。1999年的第十届台湾金曲奖,23岁的王力宏凭借R&B曲风的《公转自转》拿下“最佳国语男演唱人”和“最佳唱片制作人”奖项,成为金曲奖最年轻的双料冠军。2004年,已经是资深制作人的王力宏凭专辑《不可思议》,再次拿下金曲奖“最佳专辑制作人奖”。

有趣的是,在一年后的第十六届金曲奖颁奖典礼上,出现了金曲奖历史上最戏剧的一幕,由于莫文蔚的口误,将“最佳国语男演唱人”获奖者黄立行的名字错念成了“王力行”,导致王力宏兴奋的误跑上台,陷入巨大尴尬,只能和颁奖嘉宾周杰伦一起把奖杯颁给了黄立行,再强作微笑跑下舞台。随后一年,王力宏把受到的刺激化为能量,推出了叫好又叫座的新专辑《盖世英雄》,这张唱片成为上张专辑《心中的日月》“CHINKED-OUT”(华人嘻哈)独创曲风的加强版,并打造出了《在梅边》、《花田错》、《盖世英雄》、《大城小爱》等极品佳作。终于在十七届金曲奖上,王力宏从“罪人”莫文蔚和“仇人”黄立行的手中,捧过了自己一年前错过的奖项,而他的获奖感言的开场白便是“你们的国语好标准哪!” 

在刚刚结束了第二十届金曲奖上,王力宏凭专辑《心·跳》再次获得“最佳国语男歌手奖”和“最佳编曲人奖”提名,但遗憾未能获奖,错过了三夺“金曲歌王”的机会。(今年此奖项由从未染指“金曲歌王”的周杰伦首次获得)。

演唱会化身“音乐超人” 龙形吉他要在工体抢镜

2004年8月21日,王力宏曾在首都体育馆成功举办自己在北京的首场个唱。在相隔了5年零1天后,王力宏再战北京,将演唱会升级至能容纳四万人的工人体育场,作为“MUSIC-MAN世界巡回演唱会”的重要一站,王力宏已经为这场演出做足了充分的准备。

这次巡演之所以用“MUSIC-MAN”命名,因为王力宏从小就喜欢看美国英雄漫画,视超人、蝙蝠侠、蜘蛛人、钢铁人等英雄为偶像,因此这次全新的巡回演唱会上,他将自己化身为这些超级英雄的新成员——“MUSIC-MAN”(音乐超人)。不同于之前“盖世英雄”充满「chinked-out」风格的中国风,新的演唱会整体的概念很多都是采取漫画的元素,充满未来感,给歌迷以不同感觉。

在刚刚曝光的演唱会海报上,王力宏刻意摆脱以往斯文阳光的形象,穿上漆黑色皮衣搭配银色护甲,头发也特别挑染了金属蓝及银色,英气逼人。除了造型上打造出“未来感”,身为演唱会音乐总监的王力宏,还花费百万新台币,邀请了曾经帮U2设计吉他的爱尔兰大师Alistair为自己打造了一把龙形电吉他作为演唱会的灵魂乐器,并命名为叫做“巴哈姆特”(Bahamut,原为阿拉伯语,意指“众龙之王”)。在巡回演唱会之前的演出中,巴哈姆特已经率先亮相并惊艳四座,8月22日,北京的观众也将有机会在工人体育场看到“龙王”的真身。

演唱会名称:王力宏“MUSIC-MAN”2009北京演唱会

时间:2009年8月22日

地点:北京工人体育场

电话:85285344、85285628、4008101887

票价:场地:1500、1200、800、600

看台:380、280、180

主办单位:九洲文化 天星视觉


source:[2009-07-15/腾讯娱乐]
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017