注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

品牌找代言够红 敬业 有特色の王力宏  

2009-07-07 14:33:16|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌找代言够红 敬业 有特色の王力宏 - 音乐超人 - 音乐超人
为新产品找一位适当的代言人,是产品营销策略中重要的一环,要找到适当的代言人,有赖代言人形象与产品相符,以及公司与代言人双方确实沟通。 

如何找到适合产品的代言人,是代言策略中的第一堂课。「台湾麦当劳找产品代言人有两个方向,一是寻找一线代言人,二是形象必须符合活力、健康条件。」麦当劳台湾分公司营销协理李意雯表示,要发挥代言人效果,除了个人形象符合产品或企业形象外,最重要的是代言人要「够红」。她说:「找一位知名度低的代言人,大家都还不认识他,要与产品结合并不容易。」 

▌当红艺人 拉高产品声势 

李意雯举例说,今年暑假麦当劳主打产品为份量加大的「无敌大麦克」汉堡,希望消费者挑战大食量的餐点,找来热爱冲浪与冒险的艺人阮经天代言;过去的「摇摇薯条」试图打造产品「动感」,所以请蔡依林代言;美式风格的王力宏则代言麦当劳全系列商品,因为麦当劳是美式商品、美国品牌。「这些都是代言人形象与产品特性结合的案例,无论单品或公司代言,都要符合形象条件」。 

游戏新干线总经理林荣一说明,要达到代言人效果,必须先了解自己的商品定位,目标是达到「看到艺人,就能想到产品」,进而让消费者对产品产生好奇或购买欲。 

国内业者运用「从代言人连结到产品」的成功案例不少,但失败案例也相当多,多半是无法从代言人连结到产品身上,造成消费者知道艺人好像有帮产品代言,却忘了产品名称与内容,且失败案例多半出现在二线或新艺人身上。

▌详定合约 愈仔细愈顺利 

业者表示,代言人合约包含许多细节,愈仔细,双方合作就愈顺利,效益会愈好,前提在于双方必须确实完整沟通,提出白纸黑字的合约。 

李意雯认为,公司与代言人完整沟通,才能达到产品代言真正意义。她举例,有些代言人在记者会上,因为合约内容不完整,导致代言人不愿意做某些事。他说:「你不能抱怨代言人不敬业,因为合约内容没有记载,所以不在义务范围内,可见合约内容的拟定相当重要,必须靠有经验的人才,让双方的权利义务,白纸黑字写清楚。」 

默契、尊重与互利,也是代言成功的要素。李意雯说:「我们希望支付符合价值的酬劳给代言人,让他们不觉得厂商在吃他们豆腐,相对的,只要代言人依着合约走,麦当劳也不会有特殊要求。」 

▌相互尊重 鱼帮水水帮鱼 

李意雯举例,许多厂商每到尾牙时,就希望代言人能在尾牙上表演,但合约上如果不包含这项内容,即使麦当劳支付再高的代言金,也不会要求代言人在尾牙上出席。她认为,公事公办,是双方达到互利互惠与相互尊重的表现。 

林荣一再以郭采洁的代言活动为例,之前郭采洁从未接触在线游戏,但现在的艺人普遍具备担任代言人敬业态度,他们都会「做功课」,在代言活动前,郭采洁就自发性到游戏中去尝试一下。林荣一说:「值得成为代言人的艺人,工作态度都很认真,只要双方多沟通,代言过程就能顺利成功。」 

source:【2009-07-02/经济日报/D2版/经营管理】
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017