注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

生命最美的礼赞——给Music-Man  

2009-06-11 22:51:10|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    演唱会回来,我用了一整天恍惚,始终无法相信,我的相机手机里,有我真实拍摄的力宏。20号凌晨开始写文字,结果保存的时候,点错,4000多字就这么消逝。心痛,演唱会的票根压在枕头下面,很温暖,可是一整个晚上睡不踏实。起床,重新开始,给你的文字。希望,你能看到。
    演唱会的票,是6月份就买的了。还记得那时候拿到票的惊喜,内场前区第九排,我以为,可以跟你很近了,1500的票,我不心疼,只要能好好看看你。可是进场才发现,内场前区,还有个VIP区,凭请柬进的,我实在没办法,拿到那种请柬。第九排跟舞台,距离还算有点。开始的时候,我就挤到第六排去了。因为大家都是宏迷嘛,所以都很能互相理解。暖场过后,你抱着巴哈姆特,从天缓缓而降。一瞬间的窒息,眼泪无法控制的开始掉落。这就是我喜欢了十年的王子呵,十年,我是第一次亲眼看到你。你知道么?我是因为你,因为你才在上海,因为你才能在上海看你的演唱会!我是一个出生在南方小城的姑娘,98年,我五年级的时候,因为哇哈哈纯净水,而认识了你,那个有着阳光一样澄澈笑脸的男孩。我用我所有的零用钱,买你的磁带,海报,贴画……可是,我那时候的零用钱来源,全都是靠考试或测验拿前三才能得到的。为了你,我只有拼命读书,因为,我想要听到你的声音,想要看到你的笑。我买下每一本有你的娱乐杂志,每一份有你的报纸。小学升初中的时候,我考了全校第一。当所有人都夸我聪明的时候,我知道,因为你,我而变得优秀。你是我的源动力。可是,成长并非顺风顺水。高中的时候,因为情感问题,我一直没有心思读书。而那时候的零用钱也不用再靠考试赚取。高考前三个月,爸爸找我谈话。他说,你不是喜欢王力宏么?他06年,刚好你高考完的时候,要去上海开演唱会,你能考到上海么?(各种原因,爸爸一直希望我去上海的学校)一下子惊醒,原来,我还是可以和王子相见的!王子不是永远停留在MV与海报里的。于是,我发了疯似的拼命读书,第一个月,从班里的二十几名冲到了第三名。所有人都质疑的时候,我知道,因为你,我不得不拼命。而我,最终,拿到了录取通知书。后来,因为很多客观原因,没能看成盖世英雄演唱会。实在是一大遗憾。事隔两年,终于,我能站在这里,听你的演唱会。离舞台的距离,不超过30。哪怕不能清楚的看到你的脸,可是我可以清楚的看到,你的一举一动,我可以看到,你脸部的轮廓那么清晰,鼻子的弧线,实在完美,比所有媒体上的,都要真实。
    不敢眨眼睛,直到你开始唱《WHY》的时候,大脑还没缓过神来。可是,身体已经开始自己摇摆,情不自禁的跟着合唱。怎么会有男人,那么帅,那么有才,做到这些的时候,你是不是逼了自己很多?你打造了一个奇迹般的神话,鼓励着我们,什么都有可能。然后,你说,情歌是不变的。当你唱《爱错》的时候,心里很酸。力宏,爱你,从来没有错,从来没有后悔过,是你,才让我的生活多了动听的旋律。我是个对音乐没有天赋的孩子,学过长笛和钢琴,都不是很精通。放弃了所有音乐,你是我生命中唯一的灵响!你的情歌,总是能掏人肺腑。只有你的情歌,才能让我最感动。想起很多个深夜,我曾环抱着自己,没有温度,听着你的情歌,留着眼泪。告诉自己,还是要坚强,因为起码有你的陪伴。
    关于蓝天白云那段TALK,着实抽疼了我的心。力宏,是我们给你太大压力了么?你说,其实,你没有我们想象的那么优质,你的歌里也不都是蓝天白云。新专辑,有很多的尝试,很多的改变,希望大家会喜欢。如果那么不喜欢,沉默,那也没什么关系。当你说那也没什么关系的时候,我紧盯着你的眼,那眼神一瞬的黯淡,说明了什么?力宏,你是不自信么?自嘲么?还是无奈?你想做自己的事,我们都无条件支持。你有你的梦,在你每张优质的专辑里,总会穿插着一两首那些不太一样的歌曲。比如《公转自转》的《2000年》,比如《永远的第一天》里面的《欢喜城》。力宏,请不要把我们给你的爱当作一种压力好么?生活的确不都是蓝天白云,在有你的这10年里。我渐渐长大,刚开始的时候,单纯喜欢你的声音,喜欢你的音乐。年纪还小,不能太多体会歌词的内涵。可是,开始长大,成长蓝图渐渐铺开,却发现生活太多复杂,很多事情不是如自己所想。宁愿躲在你营造的世界里疗伤,让你纯净的声音给我安慰。力宏,08年了,我也20岁了。你只是我们大家都深爱的那一个,我们只想听你的音乐,在音乐里与你神交,我们并不希望你是完美不缺,甚至会因为你有各种各样的情绪,才更觉得你真实。每个人都有内心的阴暗面,都有不能展示给别人的另一面。是怕我们失望么?那么我可以坚定的告诉你,不会。如果说,曾经你给我们的,是一个干净的神话,那么,我们现在已经陪你长大。逃避不是永远办法,哪怕脸上挂着僵硬的微笑。也请你带着我们一起,好好认识这个世界。
    力宏,你是不是还不够了解我们对你音乐的钟爱程度?不然为什么,在唱安全感之前,你会说,当年不是主打歌,所以很多人都可能没听过?当时,我们这一区的人都在说,谁说没听过?我们都好喜欢!不用多说,合唱是最好的证明。我们听你的专辑,不只听主打。我也可以理解,大概有商业原因,很多你喜欢的歌却不能主打。可是没有关系,每一张专辑,我都去认真聆听每一个小细节,感受你在每一处的别有用心。当你变魔术的时候,从另外一边升降台缓缓下降,我最担心那边太高,不安全,又唱又跳的你,在下那些楼梯会不会危险。可是,因为我在双号区,那首歌,是我离你最近的时候。一个人,远看都这么赏心悦目,无可挑剔,看得再清楚一点,就好容易让人沉沦。
    当你拿着一张纸开始念要感谢的赞助商时,下面都被你怪怪的腔调逗乐了,可是,我听出来,你的没有感情与无奈。那些不得不做的商业广告,怎么可能让你有任何感情在其中?聪明的你,在说到感谢OUR HOME,你永远的家的时候,富有感情的语调,深情的话语,跟之前形成了鲜明对比。那些话,完全没有预先准备的台词,完全出自你的肺腑,对么?其实,力宏,我们了解,都了解。只希望你不要太累太辛苦。你的内心,仍然是那个只想做纯粹音乐的追梦者。可是,不得不用商业手段来为自己造势,不得不通过这样的渠道,让我们来听你的声音。
你开始唱《女朋友》的时候,大秀口技,让我目瞪口呆。一开始,连续好几句,谁想要做我的女朋友?我真想大声回答说,我。我知道,我离你的距离,可以让你听见我的声音,可是,我不敢。周围的歌迷都跟我一样沉默,我想,大家都是认真的想要祝福你吧。那个人,可能不会是我们其中的一个。因为我们对你的爱,几乎接近信仰。我们真心希望你能不再孤独。在做音乐的时候,不会因为想起某个人而心疼。有人在深夜的时候,为你送上一盅热汤。
        ENCORN那一秒钟的沉寂,让我没有来的害怕,我真的害怕你不会出来了,喊着喊着,又开始哭泣。你终于出来了。继续你的深情。当你说,那么的喊声是不是不让我走了,我们大声的说,是!你笑了,干净顽皮,恍然又是那个《情敌贝多芬》的青涩小子。你说《唯一》唱过了,唱什么?《唯二》?满场笑翻了……我大叫《kiss goodbye!很多人都在叫,不知你是不是真的听见了我们的声音,还是早有准备?突然你琴弦一拨,开始了《kiss goodbye》。我知道,该是散场的时候了,你的深情,穿透了天空,我想找寻星光,可是漫天星光都早因你而失色。你眼神里,总是那么轻易就能出现让我掉进去的情深。眼泪又开始掉,我的王子,接近3个小时,你那么卖力无暇的演出,我真的好害怕曲终人散。可是,再害怕,尾音一收,终有结束。
    当《摇滚怎么了》的旋律再次响起,我知道,的确是最后一首了。这样的夜晚,我不知道人生会有多少次。我看见你,整个舞台卖力的跑动,我知道,你想让我们每个人都能看清楚你,你要照顾每边的观众。你凌虚御风的奔跑,让我心更疼了。我穿着10CM的高跟鞋,在椅子上站了3个小时,脚已经很疼很疼了。而你却没有停歇过的唱着,跳着,跑着。你的舞艺背后,不知付出过多少艰辛代价,而你饱满的肌肉轮廓,强健的身体素质,对于忙乱的你,却又是多么来之不易。最后,是弥漫舞台的金色彩粉,没有说再见,你消逝在了我的视线。我的泪水还是一直没有断过,周围的歌迷也一度失控,哭泣得没有回过神来。当我看到论坛里有人说,你为什么不说再见。试想,那种情况下,谁会舍得说再见?说再见,只会徒增伤感。如果说了再见,我不知道我会崩溃到什么程度。
         3个小时的夜晚,嗓子早已嘶哑,脚也磨出了水泡,可是,一切都是值得的,力宏你点燃了我20岁最美好的回忆。88年,我出生,98年,认识你,08年,我来看你的演唱会。我人生中,你陪我走过了一半的生命。我知道,未来我也会一直坚持下去。现在的我大三,开始准备托福,GRE。我的目标明确,波士顿的大学。我知道,你在那有秘密录音棚。暑假去纽约玩的时候,早已打探好了位置。力宏,又一次,你将改变我的人生轨道。
        10年的点点滴滴,因这次演唱会而触发。也不是在这一篇文字中能说得清的。总之,生命因你而有了最真实的感动,感谢这10年你一直认真做音乐给我们听,让我们透过你的音乐而触碰到你的心。甜蜜回忆像纸一叠,感谢你给我这一切!你是我生命最美的礼赞,至死,不渝,永,相随。

                                                文字From  蓦然清雪
        生命最美的礼赞——给Music-Man - 音乐超人 - 音乐超人
PS:Sorry~我真的已经言尽词穷了,我很少把别人的东西发表在自己空间,但是这篇我是真的很想跟大家分享的,其实早就看过这篇文章了,只是今天有回味了一下,决定发表了!!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017