注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

听见力宏的“心跳”  

2009-01-22 13:09:51|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           听见力宏的“心跳”
   刚进大学就听说力宏新专辑要发行了,心里真是无限兴奋!迫不及待的请同学帮我在网上预订了一张,可是十月份拿到的却是一张盗版的合辑,相当气愤啊,也很失望,也很是难过、、、因为力宏视盗版为敌人,而我还定了一张盗版的,心里真不是滋味啊!!!而当时OurHome的台版预订也结束了,遗憾啊!!
   接下来9月18号,力宏全新单曲《摇滚怎么了》全球首播,满怀激动的跑去听,却听见了一个不一样的力宏。说实话,开始时我是真的一点也不喜欢这首歌,可是因为我是宏亲,所以我不敢说出来。我也很担心很多人会和我一样,也是不喜欢。结果是的确有很多人不支持力宏这样的音乐,我心里也不好受,因为我是真心希望力宏的音乐能够得到别人的认可的,希望好多人能肯定他的音乐。而我这次自己却没做到,于是我把《摇滚怎么了》放在手机里了,强逼着自己听。我也有在宿舍公放,可大家好像都不喜欢,于是我也不敢再公放了。一个人带着耳机慢慢的探索这首歌,我本人的音乐素质并不好,但我可以大胆的说,因为力宏,因为他的音乐,我的音乐素质有很大的提高。我发现力宏的音乐不是重视技巧就是感情,所以听他的音乐是一场听觉上的盛宴。我现在可以很诚实的说我真的很喜欢《摇滚怎么了》,所以我才会写下《宏氏摇滚》那篇文章。
   9月19、20号,力宏在台北小巨蛋开始了他的MusicMan演唱会的首站,听到了一点点彩排版的《爱得得体》。虽然没听清楚,谈不上喜欢或是不喜欢,但却没有吸引我的地方。而《我完全没有任何理由理你》只看到了那犀利歌词,有心跳的感觉。
   12月8号上午10:00,力宏新专辑首波主打《心跳》也首播了,我又高兴又紧张,兴奋能听到老大的新歌了,紧张新歌不符合大家的口味,明知道力宏是不会根据大众口味来做音乐的,但心里还是很忐忑。上午一下课我就去网上听了,我把音量调到最大,从音乐开始响起我就激动万分,心跳不已。抒情加摇滚,很有味道,第一次就为它折服。拷到MP5上,下午课也没上,因为MP5快没电了。跑到宿舍连续听了十几个小时,就是喜欢!!
   12月12号,老大新专辑第二次台版预购开始,13号我订了台版A款。那天我也听到了力宏的第二支主打《春雨里洗过的太阳》,一开始就被那口哨声吸引了,很喜欢。里面的那句英文也很有感觉。
   12月20号,上午考完英语四级后,就去上网了。这次听到了力宏的另一首新歌《另一个天堂》,和张靓颖合唱的。因为自己对张靓颖存在一些偏见,所以听到这首歌时并不是特别的兴奋。也只是随便的听了一遍就过了,后来和其他宏迷交流了,想想为了不让老大为难,还是接受吧!过了几天,我重新听这首歌时,我听见了吉他配海豚音(都怪自己之前没认真听),感觉真的很不错。我想这“海豚音”正是力宏选择张靓颖的原因吧!从中我发现我们绝不能带着偏见去听歌,也一定要用心去聆听,这样才能发掘出每首歌中的美妙!因为听到内地版送写真,所以我又去音像店订了张内地版的。
   12月26号是力宏新专辑的发行日,那天老大在12小时内飞了台北、上海、香港三地,好辛苦啊!!
   12月27号在网上把新歌都下下来了,除了之前已经听过的几首外,最喜欢《竞争对手》(即《可敬的对手》)、《脚本》。(其实Everything我也听过了,因为力宏在上海演唱会已经唱过了,我听过一小部分现场朋友录下来的。而它也是韩剧《真爱》的片尾曲,那是首典型的“宏式情歌”当然也是很喜欢啦!!!)喜欢《竞争对手》中的那段Rap词,喜欢《脚本》中力宏深情的演唱。而《玩偶》并没有特别的感觉,就听了几遍,可不知怎么的,某天晚上的晚自习,脑袋一直是《玩偶》的旋律。我试着听听其他的歌,可还是赶不走那段旋律,当我再一次听《玩偶》时,发现还是蛮有味道的。
   12月28号,我去老大北京签售会了,拿到了新专辑也见着他了,很兴奋!激动的心情我已经记录到《和力宏的第一次邂逅》了。当天我也拿到了内地版的,之后我把新歌都翻录到笔记本上了,我认真的听了《爱得得体》、《我完全没有任何理由理你》,真的很喜欢。我不知道该怎么形容,反正我是真的真的很喜欢!以前听快歌时几遍就够了,可这两首我却爱不释手,怎么听都听不厌,怎么听怎么有感觉。
   如果有人问我最喜欢力宏这张专辑中哪首歌,我真的回答不上来。说真的,力宏的歌我没有最喜欢的,因为我几乎每首都喜欢啊!!我发现他的音乐有一种魔力,我现在都有点排斥其他歌手的歌了,我不会连续几遍的听别人的音乐。
   他的声音,他的音乐,当然还有他这个人(因为如果我说我只喜欢他的音乐,那肯定是骗人的,因为他太优秀了啊!),真的不得不让人心跳!!!
   希望宏亲能跟着老大一起心跳下去!!!力宏~~来自日以继夜的心跳,创造永不止息的音乐生命力!!!













   



   













  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017