注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

唯美的力宏  

2008-11-29 18:12:04|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------- 
不想被拿来和陶喆比较 
--------------- 
  很多媒体都喜欢把王力宏的音乐与陶喆的音乐相比较,不过这却是力宏最不想见到的事,“换个角度来谈我们的音乐,其实是不一样的,我所创作的音乐都是属于自己的心事与感情,是完全属于自己的风格。我反而觉得大部分的歌手,若他们是不会创作的,所有的歌曲都是由唱片公司为他们收歌,谁先出唱片就先交给谁唱,这些歌手才会相像。”很想知道王力宏对乐坛有什么看法,其中,他提到了香港乐坛,“我不觉得香港有乐坛,我只可以当那是一个娱乐圈,所谓‘乐坛’指的是音乐的乐,但香港人却不是真正听音乐,他们做的只是一个多媒体的表现,他们可以配合一个新人的出现而做出很多立体的模式,这和其它地方不一样的。” 
// 
--------------- 
力宏眼中的杰伦 
--------------- 
  力宏被采访时说道,“杰伦很不错,他的创作我非常欣赏,他是一个很会写歌的人,他的出现对我、对整个乐坛都是一件好事。”“私底下我和周杰伦关系很好,经常一起去打篮球,他人很不错。” 
  当被问道:“所谓中国的神韵,周杰伦的歌曲已经有很多类似的了,你如何区别于他呢?”力宏答道:“每个创作人都很难比较,我只能说我的歌是我王力宏认为的中国精神。” 
// 
--------------- 
与莫文蔚合作——擦出绝妙火花 
--------------- 
  别看力宏平时像随和的大男孩,但身分一旦成为制作人,连好友莫文蔚都忍不住说:“他变得好严肃、好凶!”不过两人合作的新歌擦出绝妙火花,让力宏临时加了一段Rap进歌曲中,大赞Karen的声音如柔丝般迷人。 
  莫文蔚加入新力唱片成为力宏的师妹后,力宏就应允要为好友创作、制作一首新歌。由于是第一次担任其他歌手的制作人,在尝试过各式曲风后,他终于写出一首带有中式嘻哈风格的新作《那可不一定》,Karen一听十分喜欢,两大于是抽空进录音室花两天的时间完成录制。 
  而力宏在录音室中采取“先礼后兵”政策,他先在前一天将麦可风、器材都测试、准备好,且将录音室放满莫文蔚喜欢的批萨、越南菜和矿泉水,让Karen感动不已。只是当力宏的身分从好友变为制作人后,他对音乐要求完美的严格马上展露无遗,一点都不像平日随和的大男孩,因此连曾与李宗盛等多位大哥级制作人合作过的Karen都忍不住说:“当制作人的力宏十分严肃,就像是很凶的大男人。” 
  严格归严格,力宏对莫文蔚的唱功依然推崇不已,因此特别在歌曲中加入了一段自己编写的Rap送给Karen,且还将两首主打歌《爱》、《单人房双人床》放进Rap中,让Karen一听就露出招牌爽朗笑声、开心不已。 
// 
--------------- 
为依林“挎刀” 
--------------- 
  力宏老师之前也曾和许多艺人有合作关系,这次他继周杰伦之后为蔡依琳新作《J-GAME》挎刀,全心打造第一轮主打曲目《独占神话》。这次可以说是依琳的转型之作,新的曲风带来新的挑战,力宏压力也不小。对于新专辑并没有想像中大热,力宏解释道:“其实,蔡依林非常适合新音乐的风格。如果说我为她创作的音乐暂时未能得到大家的认同,我想这是因为我和蔡依林之间的沟通还不够。如果我们能经常交流,相信做出的音乐会更好。” 
// 
--------------- 
与萧亚轩一拍即合 
--------------- 
  久违歌坛的萧亚轩,新专辑请来力宏挎刀写歌、制作,就是想沾沾力宏专辑大卖的喜气,Elva自己则填词写下“Honey!Honey!Honey!”,让力宏直夸她写的词义甜美又有画面,而Elva也称赞王力宏是个超好的制作人,“我跟他合作20分钟,就喜欢上他了。” 
// 
--------------- 
MV导演 
--------------- 
  浓浓的西藏音乐,充满中国风味的布景,优质偶像王力宏,第一次当导演,为自己的新歌MV执导。前后花了一个多月的时间,每一个镜头、每一个角色,都是王力宏的精心设计,甚至还亲自剪接。王力宏办MV首映,和歌迷一起欣赏他的处女之作,感觉很新鲜。 
// 
--------------- 
不为得奖做音乐 
--------------- 
  金曲奖是一个倍受瞩目的奖,但是2004年成绩显著的力宏却连最佳专辑奖都没拿到提名,只拿到最佳制作人奖。对于这个问题,力宏是这样认为的: 
  “虽然我非常尊重金曲奖,但是我不会因为金曲奖而做音乐,或者被它影响到我的音乐,是因为我要拿到这个奖。所以我觉得还是要做出我自己觉得最诚恳、最自然的音乐,当然,在每一个方面我都要做到我能做的最好。” 
  “我觉得我一直都是一个自己制作的歌手,我觉得我的身份是以制作人和创作人为主,歌手(身份)我从来没有觉得它是最主要的,帮别的歌手制作我也非常喜欢,像以前帮莫文蔚还有一些歌手写歌,我觉得都是蛮好玩的。” 
  “我觉得我以后做音乐的方式会像我的生活一样,完全融入在一起。它是不固定在一个地方的,就像我今天早上在做编曲,我所有的器材都带着,我的键盘、我的电脑、我得音乐全部都带着。因为现在一张硬盘可以装几万张CD和SAMPLE(声音采样)在里面,所以不管我在哪一个国家,我觉得这样录音和编曲都是非常舒服的,其实现在已经不一定非要进录音室了,我只是希望我能参与很好的制作,希望我能做我认为有意义的音乐呈现给大家。” 
// 
--------------- 
中文歌唱游英伦 
--------------- 
  歌手王力宏应MTV电视台邀请首次造访英国,在欧洲举办自己的演唱会。令人意外的是在美国长大的力宏竟然没有选取自己的英文作品演唱,相反他选择了中文歌却依然获得了欧洲听众的认可,回国后力宏表示能够把真正的中国歌带给欧洲观众“在我看来是一种责任”。 
  此次力宏选择了《Julia》和《LoveLoveLove》这两首中国歌,获得了观众的好评,同时力宏还用吉他和小提琴自弹自唱更显示了“小天王”的实力。力宏说:“这次本来就准备选两首自己熟悉的英文歌,不过后来觉得如果能唱中文歌更能让外国人见识到中国歌手的实力,所以特别选唱中国歌。”力宏在服装的安排上也颇有特色地选择了东方味道十足的棉袄,最终赢得满堂彩。王力宏说:“可见中国歌一样可以在海外受到欢迎,而我觉得推广中国歌也是我们中国歌手的一种责任。”
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017