注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

网友乐评3  

2008-11-29 18:07:12|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 哦,我们都有失落疲惫到极点的时候,我们都需要别人的关心,一点点温暖,都能冲掉弥漫在生活中那灰色的气息,当你的心情不错时,是不是也应该关心一下身边的人呢? 
  也许之后的生活还有很多不愉快、不顺利、很沮丧,但一定有人愿意陪伴你,用实际行动告诉你——我愿意帮助你。 
  我觉得这首歌如果在结尾给人再多一点的希望就更好了,而且这首歌比较适合在CD中听而不是演唱,因为音区偏中上,有些使不上劲,和声的部分和演唱的部分比较模糊,“谁会给你”和“安慰”不知该唱哪个。呵呵,不过我想如果用吉他清唱感觉会挺好。但这些都是其次,这首歌的意义很棒! 
  12.《引子》和《你可以告诉我(你还爱谁)》 
  一张忧郁色彩的唱片。 
  这张专辑是在《公转自转》和《不可能错过你》取得非凡成功后的作品——第一张完全属于他的作品,相信很多听过这张专辑的朋友第一感觉就是——风格和之前那种已经很成功的曲风比较来讲,差别很大,很多歌和以往流行的听觉习惯差别很大。这和很多歌手在成功后立刻复制自己的作品很快推出专辑完全不同,这样做非常不讨好市场,但对得起自己对音乐的追求。 
  在这张专辑中你仿佛能听到一个人一年所有的情绪和呼吸,引子里四重奏的弦乐,在描述着一种气氛,这时略带疲惫的声音念出的那段道白,(别的很多什么偶像,在唱着我心碎我痛苦我分手别走开回到我身边时,我敢说那不过是不过脑子的呻吟)而这段引子却真的,是一个疲惫到极限的人——所有的倾诉。 
  所以在之后所有的歌中,都似乎有一种挥之不去的阴霾穿插着每一首歌,声音没有阳光,总是略带沙哑。当我第一次听的时候这样觉得,直到最近,慢慢长大,我才慢慢明白这些音乐为什么如此忧郁。 
  结尾的那首歌绝对是一首好歌,不需要多说,听到《一个在半空中的人会掉眼泪》,再想想那首蓝色的梦一样的《MarySays》,你的感觉是怎样的? 
  这两首照应的《引子》和《你可以告诉我》,深深打动了我。 
  13.《钓灵感》 
  虽然词不是他写的,但这就是音乐人最贴切的一种感觉! 
  想像一下,在那个小小的工作室里,周围是吃剩的泡面,散了一桌子的曲谱,静静休息的小提琴和插着电的键盘,电脑不停闪烁着,满脸胡茬,一脸疲惫,只是嘴里不停哼哼唧唧,突然两眼放光,拿起手边的笔就是一阵狂写,之后再唱,又摇摇头……用什么和弦好呢,最近大三和弦用得也太多了,不如来个从属和弦加和声外音吧……于是在键盘上一阵摸索,词又怎么办呢,当然不能老是爱来爱去啊!嗯,怎样才能更有深度呢……深夜1点了,空荡荡的屋里只有一个人,寂寞啊,白天的喧闹都消失了,音乐的旋律却总在和自己捉迷藏,没有人可以帮忙。等待啊,在不远处总有个感觉时隐时现,像鱼一样滑滑的抓不住,真有点烦躁了!但又戒不了的无法放弃,啊,突然,脑袋电灯泡一闪,不可思议,没有预兆,好像灵魂中有个声音终于呐喊了出来——当当当当!灵感来了!!! 
  哦,太困了,睡啦……音乐万岁! 
  14.《MarySays》 
  像一个蓝色的梦。 
  他还是那样的爱她,他还是那样的想她,他还是…… 
  她呢? 
  在那个城市又渐渐忙起来了,新生活开始了。 
  她说:“嗯,我一切都好。” 
  “……你想我吗?” 
  他没有说出口。 
  放下电话,闭上眼,深深的叹气。 
  “我真的很想你……”空屋子里只有自己的声音。 
  真的很想在雨天打伞接她下班; 
  真的很想在冬天为她披上围巾; 
  真的很想知道她现在做些什么; 
  真的希望能每天看到她的笑; 
  真的……
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017