注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

网友乐评4  

2008-11-29 18:08:05|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  睡梦中,也许就能见面了吧…… 
  “Howlonghasitbeen,sinceIheldyourear……” 
  live收音,真假声切换,词、曲,无可挑剔。 
  我见过的,所有听过这首歌的人都会说:“真好听。” 
  他的感情那样的真诚。 
  
  像一个蓝色的梦。 
  15.《W-H-Y》 
  YoYoYo!Checkitout! 
  Homeboy同志不只一次在公众场合说希望大家能关心音乐所反映的信息,但……唉,就连很多一直听他音乐的人都完全不了解他…… 
  这首歌是他第一首明显带有Hip-Hop风格的音乐,感觉很棒不是吗?不是纯粹copy黑人的音乐,节奏重拍打得很有特点,其中也大量运用了其最擅长的小提琴深化跳动的旋律,而大段Rap也不人云亦云,不是完全靠速度也不是有点白痴的大喊,完全有自己的风格,feelsogood! 
  在词的方面,我个人觉得这是他自己的中文词中写得最顺的,相当于外国人学中文起点开始的他能写出押韵——我个人觉得很不容易!词的内容是一大突破,他以前很少这么爽的发泄不满,像《欢喜城》用的都是假声。 
  好音乐要有灵魂,好音乐人要有责任,好人要善良,音乐万岁! 
  这首歌是他乐之路新的起点——Yo!CheckItOut!! 
  16《忘了时间忘了我》   
  雨滴的声音,你仔细听,那段开篇的钢琴真的很像雨滴的声音,而再细细听,同时又带着如雨丝一样不间断的略带蓝色的思念。 
  突然下行的钢琴带入摇曳的旋律,忽上忽下的摆动,理智突然失踪,这时又一转,旋律的色彩明快少许,带出雨后爬上屋顶那种空气微凉,面对远方和无尽夜空的情怀,我个人很喜欢这几句,你呢?你是否也曾希望你想念的人同时也在想念你? 
  连绵的情绪仿佛升到胸口,再也无法抑制,于是很自然地唱出——“忘了时间忘了我…..”在高潮部分,那两句:“就算世界都着火,就算陆地全沉没”看似有点直白,其实这种单纯的激动不正是抑不住的思念爆发的表现吗? 
  一个人的屋顶,一个人的夜,和我们共同的月亮,共同的回忆,我的思念仿佛穿过林立的高楼,随着这歌声,飘进你的梦中,忘了时间忘了我。 
  17《心中的日月》专辑 
  如果说上一张《不可思议》我们的朋友做了一张充满大爱精神的唱片,那么这张《心中的日月》则是有三个主题——中国民族音乐,中文Hip-Hop风格的摸索和最重要的主题——真挚的,深深的爱与祝福—— 
  我总说自己不喜欢情歌——我指的是那些曲是一个人做的,词是一个人做的,唱是一个。它们没有灵魂,不过是商业的玩具而已,而这次《心中的日月》中的情歌,也许因为听了这一路他为她写的每一首歌,我知道,每一首,都是那么的简单而深刻。 
  18《ForeverLove》 
  白色的教堂和淡蓝色的旋律带着梦幻的气息,我们没有听到以往《唯一》那种高音的宏大,也没有听到《两个人不等于我们》那种低沉的怀疑,也不是《MarySays》里那失落的近乎完美的而令人落泪的情绪,那是一种圣洁的、温柔的、充满未来的祝福,也有那淡淡的失落,我好像能看到他的灵魂,这么久了,还是那样,爱你。 
  演唱上,假声居多,但不是完全的虚,这样的声音也是这一整张音乐的特点,我想,时而温柔,时而难以抑制的音色,不正符合这首歌的感情吗。 
  祝你幸福,深深的。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017