注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

每个人心中的王子  

2009-03-28 13:45:07|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*************** 
*FO4爱情:感情故事写进歌里 
*************** 
              出道10年来,力宏一直像个音乐顽童般趴在五线谱上,捍卫着自己“优质”的称号。许多人开始纳闷:生得如此俊俏脸庞的小生莫非真的不食人间烟火?他大学最好的朋友说:“他的感情故事,其实都写在他的歌里了。”       
--------------- 
感情态度 
--------------- 
  力宏外形讨女生喜欢,但也有不少人看不顺眼,不过对于别人的恶意批评,他没有放在心上,他说世界上没有一个百分之百受全世界喜欢的人。不过,他承认自己确实很有女人缘,自小就和女生投脾气,是与生俱来的,并非刻意这样做,所以自己也很感无奈。即使成为万众焦点,他的态度还是我行我素。 
  当有记者问他心目中的女友是什么样时,他毫不犹豫地脱口而出:“首选是华裔,而且我喜欢有文化、有品位的女孩子,漂亮的女生谁都喜欢,但是光漂亮没有文化就像一本包装精美但没内容的书,越读越没意思。我喜欢专一的感情,不专一对自己和对方都是损失。”“对于爱情的看法嘛,我想身为一个音乐和创作人一定要相信爱情,绝大部分的情歌是比较绝望的,但我相信有爱情,但他需要很多的付出、牺牲和力量。” 
  “我的私生活、我的感情生活,我不喜欢在传媒中跟大家分享,但是在歌里面就可能会自然地去写。我喜欢会跟我一起烤肉的女生,长短头发不重要,重要的是内涵,外表都会改变的。” 
// 
--------------- 
没有开头、没有结尾的故事 
--------------- 
  这是一段没有开头,也无所谓结尾的故事。 
  6岁,小力宏第一次触摸到小提琴弦。他欣喜地抬起头,看见小提琴老师微笑着对他说:“Hi!” 
  他敢保证,那是除了妈妈外,他见过的世界上最温柔的笑容。“她真的很漂亮!长头发,非常有气质,更重要的是,她可以给每一个练琴的小朋友非常温暖的感觉。” 
  每一次上课,老师轻柔地握着小力宏的小手,看琴弦和弓厮磨,他多么希望时间能够在这一刻停滞。 
  “我觉得她是我最早单恋的初恋情人。”老师或许早已认不出如今舞台上的力宏便是当年那个剪童花头的小男孩,但王力宏却永远忘不了那第一眼的温柔。 
//--------------- 
第一首情歌给她 
--------------- 
  13岁,真正的初恋在这一年发生。 
  在排演舞台剧《Byebyebirdie》时,力宏偷偷喜欢上与他对戏的女主角。他不想写情书给她。“那样太俗。” 
  爱的旋律在心中酝酿了很久,力宏写下了生命中第一首歌。女孩子听了非常喜欢,羞涩地点下头。王力宏窃喜:“情歌的杀伤力果然强。” 
  “这是你做过最浪漫的事么?”问他。 
  “回答这问题前要很小心,因为浪漫和恶心其实只有一线之差。以前觉得浪漫的举动,现在回首或许会觉得很不好意思。” 
  “那浪漫到底是怎样的?” 
  “好的音乐、美味佳肴、掏心的朋友……都能让我更浪漫。” 
  力宏用“刻骨铭心”来形容初恋:“也许就是因为这样,才让我对音乐有这样深厚的感情,带我进入音乐的领域。”从此,用写歌的方式来记录所有过去和现在的感情,成为力宏最好的表达。 
// 
--------------- 
初吻——Kissmekate 
--------------- 
  高中毕业前,力宏参加了舞台剧《Kissmekate》的演出。“这是我在高中毕业前,最后一次,也是我最满意的一次演出。”当然,“最满意”3字别有深意。 
  演出非常成功,邻近学校的学生专程包巴士来看,城市舞台剧的专业演员也慕名而来,演出结束,还特地写了一些赞美信,寄给指导老师。那个时候,力宏就已经像明星一样被包围了。 
  “这是我30年来的教学经验中所遇过的唯一一对声音和表演都很强的男女主角。”指导老师没有料到,舞台上的默契同时也蕴育了舞台下的一段情缘。 
  因为剧情需要,男女主角要在舞台上拥吻。“那是一种很微秒的感觉……”入戏太深,戏假情真,力宏也分不清到底什么是爱,什么是戏。 
  毕业演出谢幕的刹那,也该是分手的时候。力宏告诉她:“那是我的初吻。”然后彼此转身,各奔东西。 
  青春本没有遗憾。 
// 
--------------- 
5年爱侣相隔重洋 
--------------- 
  在美国Williams,王力宏念了4年音乐。 
  5年漫长且遥远的恋爱由大一第一堂中文课开始了。 
  她比力宏大一届,是中美混血儿,但不会说中文,很漂亮,有点调皮,特别喜欢捉弄王力宏。起先,大家起哄:“力宏,想不想追她?”后来两人走到一起,她才告诉力宏的朋友:“其实我对中文没什么兴趣,因为知道他在学中文,所以也起了学中文的念头。” 
  《LastNight》、《在每一秒里,都想见到你》、《AsLongasILoveYou》都是热恋那会儿,力宏写给她的歌。 
  1996年暑假,他们经历了第一次分开,力宏把相思之苦记录在了《DreamAgain》里。 
  1997年,力宏因为唱片宣传回到台湾,错过了她的毕业旅行。她若有所失地在欧洲逛了一圈,他在台湾心事重重。毕业论文公演时,她的身影迟迟没有出现,但力宏依然觉得:“这段感情可以走很远。” 
  1998年大学毕业后,她为了留在他身边,放弃到大城市发展的机会。力宏却飞到台湾发展,从此开始了两人更艰难的“远程恋爱”。 
  直到有一天,她叫力宏在“她”和“音乐”之间作出选择,不善言辞的力宏说:“爱你和爱音乐一样,都是长远而永恒……”她听了以后,伤心离去。有力宏把这段感情写进了《永远的第一天》,幻想着久别重逢,他去机场接她,感情复活,回到他们相识最美丽的第一天……银幕初吻 
  相对于感情经历上的初吻,力宏在银幕上的初吻多少显得有些混乱,因为他甚至弄不清楚这个吻究竟先给了梁咏琪还是林心如。原因是很少拍电影的力宏,在2001年先后和两人合作了《拳神》和《雷霆战警》,并在两部戏中都有吻戏。只是先吻的梁咏琪电影公映却落在了后面,后吻的林心如倒是先让观众看到,令力宏分不清谁在前谁在后。 
// 
--------------- 
欣赏阿妹的音乐 
--------------- 
  王力宏和张惠妹的故事在娱乐圈里被炒得沸沸扬扬。 
  其实,力宏和张惠妹的私交不错,是许多圈内人都知道的事。 
  力宏对阿妹的评价是“她很优秀。我觉得真的能够和我在音乐上互动的歌手不多,她的音乐很稳。” 
// 
*************** 
*FO5事业:全能天王挑战自我 
*************** 
          王力宏(图十七) 王力宏(图十八) 王力宏(图十九) 王力宏(图二十)     别看力宏平时像随和的大男孩,但身分一旦成为制作人,连好友莫文蔚都忍不住说:“他变得好严肃、好凶!”不过两人合作的新歌擦出绝妙火花,让力宏临时加了一段Rap进歌曲中,大赞Karen的声音如柔丝般迷人。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017