注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏爱的箴言  

2009-03-28 13:58:36|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
力宏语录~~~ 
                                                     我不太喜欢随便说话  
 
                                                            ------王力宏爱的箴言 
一个不善于用语言表达的人,我们才能常常听到他的肺腑。作为一个名人,凡此种种的言论,我们一定能总结出一个中心,不管是表达他的正面的,负面的,自我的还是具有广泛意义的。王力宏所表达的是一种热爱,他说音乐是他的生命,谢谢大家尊重他的生命,而只有一个真正热爱生命的人,才会有如此的大爱,同样因为热爱生命,他也热爱生命相关的所有。 




音乐 
● 
音乐是我的生命,谢谢大家肯定我的生命(金曲奖感言) 
● 
我要协助创作出一种国际知名的华语流行乐声音。当然要有某些陈腐的套用,比如器乐编曲,使用古筝等中国乐器,并改编中国和弦与音阶。但是更重要的是一种“中国式的识别度”在华人音乐中,会呈现很多爱的崇高性。 
● 
我学过很多不同音乐种类,这是我创作的优点,也是缺点。(总结自己的音乐特性) 
● 
这不是真正的竞争对手,我竞争的是要把华人的音乐更加国际化,对手应该是国外音乐人,反而觉得华人歌手都是我的同事们,不应该分散力量,我们都是自己人。(说竞争者,对手) 
● 
所以我真的很感激我拥有了创作,拥有音乐,因为创作这件事情让我了解了自己,对我来说,它就好像是一个隐形的朋友,它会问我很多问题,会不断不断的考验我,然后我必须要很诚实的面对它,把自己所有的一切都交给它。 
● 
如果真的寂寞的话,我想我还是会把寂寞变成一种享受,一种真实陪伴你的感觉,我觉得这就是音乐,是音乐人原本就应该要忍受的一种折磨,这样你的作品才会有肉,不是吗? 
● 
我最大的渴望,是能够做出我闭着眼睛时所听到的声音。 
● 
现在流行R&B?不见得完全是,孙燕姿唱的不是R&B啊!好歌绝对可以突破任何市场,产生共鸣。(2000年评说“流行音乐”) 
● 
在流行音乐方面,坦白的说,我没有任何期望,“流行文化”不是听音乐的地方,真的。 
● 
所有音乐元素用放大镜看都是雷同的。 
● 
我作音乐的原则就是大方,开放。哪里有喜欢我音乐的人,我就去。我喜欢拿音乐和全世界的人沟通,我相信音乐的力量,能够改变人的生活,改变整个世界。 


自己 
● 
我始终觉得我不是个口才很正很棒的人。 
● 
我有很多幕后的音乐人朋友,他们总是说他们很羡慕我。别人家的草地总是比较绿,换个角度想,我已经是个很幸运的人。 
● 
我不会后悔,因为我觉得人生只有一条路,你既然已经做了决定的选择,就好好的去做吧,任何事情都必须付出代价的,在我选择音乐,选择自由的同时,或许其实就已经付出了孤独的代价。 
● 
我好希望,我能够有足够的勇气和陌生人说话。 
● 
如果别人只看外形,对我来说,是悲哀。 
● 
我现在饿生活很靠近地域(2000年形容自己被媒体烦扰的生活) 
● 
你不能一直停留在过去的回忆之中,人要很诚恳的生活,才会激发更多的灵感。 
● 
水在杯子里是一个杯,在壶里就是一个壶,可以千变万化,有时好温柔,又可以好Powerful,所以我想做“水”。 
● 
我从未到过高位,一直都是平稳上扬。 
● 
总括来说我的人生是快乐的,没有什么事情觉得遗憾,我从来不会后悔做过一件事情,后悔是没有意义的,未来最重要。 
● 
形象只是用来迎合这个讲求包装的世界,我只是随着世界向前走。别人说我转型,但我却不认同,喜欢我的歌迷就是会喜欢我,他们从我的歌曲里总会明白我,不论我留胡子也好,长发披肩亦好 
● 
如果不唱歌我就会去路边卖便当,我一直是这样子,是你们把我想得太好了而已。 
● 
发现别的歌手在某些方面比你唱的好,当发现别的音乐人能写出你无法想到的旋律,这时我就会觉得非常自卑。 
● 
只有寂寞才可以让人成长,我享受一个人的孤独。音乐人都是寂寞的,而且也是自虐的,太好的环境做不出好音乐。 
● 
荣誉让我感到欣慰,而挫折才真正使我进步。 
爱人 
● 
谢谢所有的歌迷朋友,支持我,从我最风光的时候,最低潮的时候,一直陪伴我,从来没有离开我身边,,11年了,我会继续努力的。 
● 
看到他们在神父面前边宣誓边流泪,我真的很渴望自己的幸福快点到来!当一个人比当一个艺人更重要,我不否认我也很期待恋爱。但一段感情是要细水长流的是要努力去营造的,而不是理所当然。(对哥哥结婚的感想) 
● 
爱情我希望一球全中,白头到老。 
● 
我不太相信一见钟情,那是在是太危险了。 
● 
我专一浪漫,但只会为我爱的人而浪漫。 
● 
我尽量不谈感情和私生活,因为我尊重对方。 
● 
没有虚伪,可以做自己,可以被爱。 
● 
人家喜欢你是一种抬举,我从不会说:“可是你不懂我的音乐,没有资格,”这种话,喜欢你的某一个条件也是属于你的,不要轻易的拒绝。我倒不一定会希望你们了解我的音乐。 
其他 
● 
大家并不团结,这是最让我伤心的事!(针对美国的华人群体) 
● 
每个人有自己的精彩,这是创作的有趣的地方。 
● 
球是机遇,握在手中的球不能太重也不能太轻,否则发挥欠佳,也许,就因为我们不能每次都一击全中,所以更需要看准机会,该出发时就全力以赴,无需迟疑。这一盘打的不好,只要不放弃,一定还有下一盘的。 
● 
当一个艺人最有趣,最有意义的就是:虽然音乐对大多数人来说是娱乐而非理想,但试想你的歌曲可能陪着当代孩子的成长,它可能会拥有足以跨越时代的力量。 
911事件以后,我对事物的观感出现了改变,看东西总会看得远一点。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017