注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏 浪子?王子?  

2009-04-04 09:51:13|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是你,在在流行中加入怀旧风潮。是你,放纵了无数压抑的心跳。是你,游走在音乐空间的骄傲。是你,让世界在自由中被倾倒。”   

没错,这正是写给他——那个众人眼中凛然的王子,那个平静表象下激情澎湃的青年——王力宏。   

我的记忆里深深刻着那个属龙的汉人唱《龙的传人》时,中式乐曲与西式唱腔的完美结合。如今,他在中国乐坛这片疾速新陈代谢的土地上已经摸爬滚打了十年。十年,对于任何人的青春年华都不是一个可以轻易取舍的数字。十年,从不解风情到年近而立;从稚嫩到成熟,他容颜不改,但生命里的那些沧桑都被他用音乐点点滴滴仔细记录。   

上个世纪九十年代,王力宏作为新人被推出。那时候,大学还未毕业的他,初归故土,乍见乐坛风云四起。在唱片公司的为迎合市场做的华丽包装下,他被冠以一个及其商业化的名字——“新好男孩”。第一张唱片的封面上赫然这么写着。从此,他的定位是“偶像派”。人们只看到了他俊朗的外表,却没有看到他横溢的才华。不敢恭维,前期的歌曲中充满了搔不到痛痒的唯美。感觉是那么不真实。他很无奈,却无能为力。   

直到他留了潇洒的长发,在钢琴前声嘶力竭地唱着他的爱情。那首《唯一》才真正打动了许多人。他已经不是当年纯净如水的王力宏,几年彻底的蜕变之后,他开始找回自己。   

2003年,他似乎获得了重生。那些的音乐给了乐坛一个不可思议的答案——他并不想做什么优质偶像,而只是一个追求自由和音乐梦想的平凡青年,如此而已。   

第九张唱片《不可思议》凭借全新的尝试和多元化的曲风大获全胜。王力宏成功超越了自己,粉碎了市场强加在他身上外壳。人们不再叫他“偶像歌手”而是“歌手兼音乐人”。这样称呼,对于唱片公司毫无影响,他们要的只是销量。而对于他,那个渴望做自己的王力宏,不知有多么举足轻重的意义。这意味着:他自由了。他说:“音乐是我的一切,如果没有音乐,那我的生命是不完整的。”王力宏永远都是属于音乐的,他不愿顺应潮流,而只要做他自己想要的。尽管许多人并不相信他是那种可以抛弃名利,一心为音乐梦想努力的人。然而他是这么说的,也这么做了。   

就在许多人议论他是否能超越这样的好成绩时,王力宏却带着一把小提琴离开了。去了那消失的地平线,那神秘的世界屋脊;去完成那些关于音乐的事。再一次,再一次用音乐游走即将被遗忘的世界,拯救属于中国音乐灵魂。当他回来时,又是满载而归。为期待着的人们带回了Chinked-out曲风,带回了他的香格里拉——《心中的日月》。这张唱片被誉为“王力宏的一小步,华语歌坛的一大步。”事实证明,这一步走得艰辛,更走得坚定。他的音乐旅程将是一场永远的进行式……   

在音乐的纯净国度里,王力宏是一个自由的浪人。而在现实中,他就像童话世界中遗落的王子。一位资深记者谈到他时这样说:“我采访过力宏很多次,但仍无法了解到真实的他。他真诚、随和,完美得近乎虚幻……”也许,这正是他的魅力所在——渴望做一个流浪音乐人,拥有无限的自由;却又不愿轻易向任何人敞开心扉。   

十年时间,我们看到了太多关于他的故事。他的成长、他的才华、他的孩子气甚至他的完美。可是我们都不了解它的内心,幸福、满足而或孤独。这个世界的某些部分因为他而闪耀着光芒。   

而我们却还不够了解他。你,究竟是王子,还是浪人? 
王力宏 浪子?王子? - 音乐超人 - ├歌者力宏★听者心跳┤
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017