注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏新歌打破摇滚定义冲破疆界  

2009-04-07 17:26:55|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王力宏新歌《搖滾怎麼了!!》9月8日[url=javascript:;]首播[/url]。除了自創中國式搖滾曲風,王力宏連樂器也走中國風,為了MV特別訂做價值30萬的“山水潑墨電吉他”。為了渲染效果的呈現,國畫老師每畫一層畫,就隨即上一層保護漆,這樣來來回回一共畫了20層畫,上了20層保護漆。

  [url=javascript:;]LEEHOM[/url]恋上摇滚,突破自我[url=javascript:;]音乐[/url]藩篱,把电[url=javascript:;]吉他[/url]与琵琶对飙,融合成[url=javascript:;]中国[/url]式摇滚新歌《摇滚怎么了!!》,除了自创中国式摇滚曲风,[url=javascript:;]王力宏[/url]连乐器也走中国风,为了MV特别订做价值30万的“山水泼墨电吉他”,首创将电吉他与中国山水泼墨画结合,十足中国式摇滚style,力宏说,“中国式摇滚就是要配上中国风电吉他!”2008年王力宏要带领全新的音乐新潮流!   2008年王力宏打破摇滚[url=javascript:;]定义[/url],把西式Rock加入中国乐器琵琶融合成中国式摇滚,飙唱“摇滚怎么了!!”,要颠覆你对以往王力宏的音乐面貌,揭开王力宏2008音乐传奇最新一页!从R&B、爵士乐风到边疆乐器,以及自创Chinked-out华人嘻哈,一直带领音乐潮流的王力宏,在2008年最新单曲《摇滚怎么了!!》中变身摇滚rocker刷着电吉他,用嘶吼的嗓音唱着诙谐反讽的歌词大玩摇滚;更令人惊喜的是,间奏加入中国乐器琵琶音调,电吉他的嘶吼与琵琶巧妙融合,玩出中国式摇滚,让人惊呼王力宏把“摇滚怎么了!!”?!这首由力宏自己填词谱曲的新歌《摇滚怎么了!!》,是带有中西合壁的摇滚风,歌名可说饶富趣味,因为继华人嘻哈后,力宏再次把中国风带入摇滚,证明中国风不只能和嘻哈融合,摇滚也行!彻底颠覆大家对摇滚的印象,因此才把歌名订为《摇滚怎么了!!》为此力宏还特别改变唱腔,唱出自己叛逆的质疑,对感情[url=javascript:;]世界[/url]、及社会的乱象;《摇滚怎么了!!》绝对颠覆你对王力宏的想象,肯定是王力宏史上最“冲”的一首歌!
  摇滚怎么了!!电吉他怎么了?!继从爱尔兰重金打造龙吉他“巴哈姆特”后,力宏在《摇滚怎么了!!》MV秀出[url=javascript:;]演唱会[/url]第二把秘密武器“山水泼墨”吉他,配合中国式摇滚曲风,订做了一把有山水泼墨画在上面的吉他,浓厚中国风味道吉他却弹奏出重摇滚,饶富趣味!力宏为了新歌及MV,特别请专人花了3个月的时间订做了一支独一无二的山水泼墨画电吉他;这个吉他的创意来自于力宏自己,因为之前曾经设计过龙音符的力宏,把这个创意用在衣服上,以及后来的“巴哈姆特”龙音符吉他,这次则是发挥创意把中国山水泼墨画放在电吉他上,力宏说这其实是来自于他对音乐的理想,把创意跟音乐作结合,让音乐有无限可能!力宏请来国画老师在吉他上画上山水泼墨画,由于吉他是木头材质,要展现山水泼墨画的渲染效果格外困难,因此老师用手工一层层的方式在吉他表面手工做画,为了渲染效果的呈现,每做一层画,就随即上了一层保护漆,这样来来回回一共上了20层画和保护漆,才完成这个伟大的作品,也让这把造价30万的电吉他有着浓浓的中国风味道!值得一提的是,这个山水泼墨画是画家特别为力宏创作的一幅作品,力宏说,这把吉他在视觉上令人震撼也很有新鲜感,也没有人做过,让我觉得很自豪!
  斥资2百万打造的《摇滚怎么了!!》MV运用大量计算机动画作后制,让力宏在栩栩如生的升天龙为背景尽情Rock;而MV更请来Janet跨刀弹琵琶,与力宏互飙电吉他24小时,让第一次拍MV的Janet直呼比爬玉山还累!曾经与Janet在[url=javascript:;]手机[/url]记者会上合作、看过Janet拉奏过小提琴的力宏,觉得Janet拉小提琴很有架势,由于摇滚精神就强调气势跟态度,因此力宏觉得Janet是《摇滚怎么了!!》琵琶手的不二人选,因此特别邀请Janet跨刀;在MV中配合中国风摇滚,穿上改良式火辣旗袍弹琵琶的Janet,与身穿无袖背心、皮裤刷着吉他的力宏,相互对照,中西合璧,刚好呼应歌曲曲风;而首次参与MV拍摄的Janet,与力宏互飙乐器,拍了整整一天一夜,让力宏笑问Janet说有没有比爬玉山辛苦?Janet笑说,当歌手太辛苦了,我宁愿爬玉山!不过累归累,两人在MV合作愉快,Janet说与力宏飙乐器超有[url=javascript:;]感觉[/url]。而这支斥资2百万MV除了有Janet跨刀助阵,为了让整支MV更有中国风摇滚味道,运用了大量计算机动画,让力宏带着整个band,巧妙融入在气势雄伟的龙布景中,看起来格外壮观!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017