注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏  

2009-04-01 12:57:22|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他是ABC.
他叫做王力宏.
他是华语乐坛的最闪耀的巨星.
他总是把自己最好的一面展现给所有的人.
他不是一炮而红,他不是一夜成名.
他靠的不是外表,他靠的不是炒作.
他用心在做音乐,用灵魂在歌唱.
他是公认的优质偶像,他却谦虚的说他够优质.
他是金曲歌王,他却说从没觉得自己会唱歌.
他是所有人心中的盖世英雄,他却从来都是那么低调.
他失去了很多,但他却乐观的一遍又一遍的说着有得有失
我知道,你在娱乐圈内很无奈.
我知道,你一直都是洁身自好.
我知道,你有的时候也会忧郁.
我知道,你不想把不开心的告诉任何人.

因为,你爱我们.你不想让我们担心.
因为,你知道.怎样做一个坚强的王者.
所以,力宏我希望你过得比任何人都好.
所以,力宏我希望你比任何人都幸福.
所以,力宏我希望你永远都可以开心.
因为,你给我的感动比任何人都多!

【力宏的第一】
第一个14岁就创作出R&b结合Rock的作品;
第一个大学毕业就获得全校师生票选年度音乐家并独立创作出570多页曲谱的音乐剧(毕业论文并编导演出);
第一个从事流行音乐创作的音乐硕士生;
第一个优质偶像;
第一个最年轻的金曲奖双料王(也是第一个学生歌王);
第一个连续七次入围金曲奖并两次夺冠的歌王;
第一个在华语音乐中引入王力宏式俏皮的美语rap;
第一个将民谣摇滚爵士饶舌舞曲电声交融成豪迈的华语乐章;
第一个在歌唱中采用舌打音;第一个创造一人单口七部和声的历史记录;
第一个将乒乓球声功夫游戏和响指创意为编曲元素;
第一个以贝多芬为“情敌”,挥洒最富于大音乐气质的豪迈的流行音乐;
第一个以《不可思议》的才情将西化音乐(特别是爵士音乐)打造得令人叹为仰止(或许也是最后一个);
第一个以音乐家的使命感,不计个人安危高原采风,将沉睡于深山高原的乐器乐音汇入流行音乐的洪流,最具深度地将京剧唱腔与蓝调唱腔有机融合浑然一体,绘制出中西一体灿烂的画卷,让人信服没有什么不可以;
第一个将国粹与现代嘻哈音乐有机融合,以国粹为元素以中式嘻哈的形式呈现,以大音乐家的胸怀创立放眼世界立足中华象征华语音乐身份的“chinked-out”
华人嘻哈新音乐;
第一个在年轻一代中使流行音乐匠心独具彰显大音乐艺术风范又具有流行品质;
第一个在年轻一代中以歌唱家的底蕴运用最丰富多变最富于质感的唱腔令流行歌曲不至于沉溺于平俗甚至于低俗;
第一个不论什么风格的音乐都能做,不论什么风格的歌都能自由驾驭的全能创作歌手;
第一个玩转数种高难乐器的音乐大玩家;
第一个翻腾360度打鼓的音乐顽童;
第一个创造小巨蛋个人演唱会七宗最;
第一个亚洲永远的贵公子;
第一个视音乐为生命,为了音乐可以三天三夜甚至五天五夜连轴转的音乐铁人;
第一个音乐上的陈景润,为了音乐吃泡面睡地铺甚至忍饥挨饿,忘我到近于自虐;
第一个相对完美的男人(或许也是最后一个)--既有良好的学养和人文素养,又有非凡的才华;既有宽广博爱的胸怀,又有包容谦和的绅士风范;既有洒脱快乐的个性,又有艺术至上严谨自律的艺术家品格,既善良单纯又阳光健康,既优质又俊美。无疑是当今青年人完美模范的化身。

这也是歌迷评的:
当你看到他那张脸 你会觉得他不需要
然而当你看到他的才华时 你会觉得他那张脸完全是多余的!
如果品性是种武器,那你已经天下无敌.....
容貌和才华相聚一身,音乐的化身。  
力宏我们的心中的神话
永远只爱力宏
力宏!! FOEVER!

王力宏的特殊专长
①他是运动健将,虽然天性安静,却有着丰富的运动细胞!他是棒球(美国国球)左垒王,他妈妈曾经让他在打职业棒球和做音乐之间做出选择。
②他爱画画,获过大型比赛二等奖。
③他喜欢写作,文字平和朴实真挚。
④他会辩论,代表学校出征独占鳌头。
⑤他善数学,从来没挂过,参加校际比赛获奖。
⑥他14岁学法语,17岁学汉语,24岁学粤语,27岁学日语,英语是母语。
⑦他从小表现出非凡的音乐才能,精通各种乐器,13岁就写歌,中学开始加入合唱团当领唱,组建自己的乐队。
⑧他爱表演,从小看美国的“百老汇”(美国很著名的舞台剧),从中学到大学,每年都参加学校的音乐剧表演,他是有表演功底的。在大学毕业典礼上,由他导演、编剧编曲、主演的音乐剧作为毕业论文,精彩的演出震撼了伯克利音乐学院!
每个明星都很疼爱自己的歌迷,王力宏也是如此,从出道到如今,他给我们带来了太多太多的感动……
谁会在歌友会上主动弯腰捡起掉在地上的空水瓶?
……
这些,王力宏做到了!!他的每一个举动都会让我红眼眶。
永远忘不了,在台北演唱会上,他含泪说:“你们才是我的唯一”这个情形。我们是你的唯一,是你永远的唯一!!
谁会在演唱会后主动提出留下来和歌迷们一起打扫卫生?(在广州)
谁会在签售会上主动站起来安排秩序?
谁会在新闻发布会上心疼地看着哭泣的歌迷,最后搂她入怀安慰歌迷?
谁会在演唱会上不顾保安们的阻拦而去接受歌迷们的礼物?
这就是力宏 每年几千万的收入 在他,没车,没有豪宅,没有model女友,没有名牌衣服和手表....
只有一颗爱音乐的心
像他在金曲奖时说的...音乐是我的生命 ,感谢你们肯定我的生命。

为什么要爱力宏,这是一个值得探讨的问题。为什么要喜欢一个左手写字、不懂成语、说话没有条理、把自己称为“chink”的ABC小屁孩?
和力宏的缺点相比,他有太多的优点了,多到你难以去关注他的缺点。
也许你会说他有教养,有理想,有才华,又痴情又多金,也许他的外表和才华是吸引众多FANS死忠于他的原因。但我为什么要爱力宏呢?是因为感动……
为他生长在美国却一直坚持认为自己是中国人而感动
为他从小学习西方古典音乐却不忘把中国传统曲艺发扬光大而感动
为他可以花一年的时间走遍祖国大陆收集少数民族的音乐,起码没有第二个流行歌手这样做过而感动
为他在2000年翻唱《龙的传人》而感动
为他在乐谱书中说写到的“没有休止符的乐章”而感动(每个中国人都应该去看一下这篇文章)
为他每每创作的歌曲而感动
为他的梦想而感动………………

对于力宏,对于力宏的歌,每每听到他的歌,我都会非常的感动。我很遗憾的是他用心做的一些非常大爱或者是非常有深度的歌大多埋没在他所谓的“宏式情歌”里面了。相对于那些软绵绵的力宏写给他前女友的歌,我更愿意花我的时间来听那些类似于《you an me》之类的歌曲。
喜欢力宏,是因为他这样的歌,是因为这样的歌可以给我更深层次的思考空间。
喜欢力宏,是因为他和其他的歌手不同,其他的歌手也很棒,他们是在展现自己,展现自己的音乐。但力宏是在用心做属于大家的音乐。力宏的音乐,不但属于他自己,也属于关注音乐、热爱音乐、热爱和平的人。
喜欢力宏,是因为他每每写日记时在落款处写下的“love peace and music”,这句非常简单的话,经常出现在我的脑海中,抹也抹不掉。
喜欢力宏,是因为他面对困难豁达又勇敢的态度,是因为他揣怀着振兴华人音乐的伟大梦想,是因为他敢于向传统挑战的同时又尊重传统。
喜欢力宏,是因为他是一个华人,是一个认为自己可以改变华人在西方人眼中地位的美国人。
喜欢力宏,可以不因为任何的理由,也可以找到很多的理由。

王力宏,我感激能在我青春的岁月里遇见这样一位能够催人奋进的榜样似的歌者!!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017