注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏 宅得想放弃一切  

2009-12-06 12:40:48|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底带着音乐创作回到群众面前,王力宏将现身台北跨年晚会唱压轴。才华虽倍受肯定,但他不习惯一举一动透明化,为省掉被追踪的麻烦,他曾考虑淡出娱乐圈,过普通的宅男生活。

在音乐以外的地方,几乎不可能看到王力宏,他这辈子没逛过街,没买过一件衣服,身上橘红色的T恤由美国带来台北,穿得快脱线。冬天冷,披件皮夹克,百穿不腻,上节目那些华服其实全由造型师打点,他任人摆布,从来未曾对造型提出任何看法。

聊的都是音乐

自认邋遢到了极点,却在十年前被台湾喊成「优质歌手」,或王子什么的,这称号带来很多距离,逼得自己为了省掉麻烦而不出门做宅男,事实上,他说,自己以前不是这样的人。

那是怎么样的人?他想了一想说,在美国生活随和而自在,校园草地上,和同学一起翻,一起滚,争取学校剧团一个并不起眼的角色,争取得很吃力,却依然欢喜而执着,甚至悟出「要怎么收获先怎么栽」的人生道理。如今列身创作天王,除了音乐,一般生活却好像乏善可陈,没有任何休闲,跟谁都形不成一挂,有事就用Skype联络:「不过聊的都还是音乐。」到了公共场合,谨守微笑社交法则,每个人都极易看出他有好教养。

呈现另一种潇洒

一年出一张唱片地赶进度,他最近吃与睡都在录音室,多数时候,和衣躺在地板上,黑夜比白天多。家中没啥显眼家具,一台插头拔掉的电视机默默相守。睡梦中,五线谱不时窜进脑袋,一想到还不错的节奏,立刻跳起来工作,「好在我不用打卡上班。」他拉拉衣角说,一首歌可能录上一千遍才松手,总觉得诠释还有空间,无止无尽似的。

进入紧锣密鼓创作期的他理所当然没刮胡子,倒呈现出另一种潇洒,熬夜录音没睡饱,整个人又瘦了点,但喝下一杯热咖啡后,精神看来抖擞了一些。他说,自己对舞台表演愈来愈淡,掌声激不起太多热情,反而躲在录音室创作觉得安定。家里也没有人再叫他当医生了,有一次爸爸来台湾看他,觉得「歌手儿子挺快乐的」,倒才真正放了心。

一起倒数计时

喜欢音乐的同时,也热爱电影吗?许多人常问他,《色戒》的邝裕民之后,他会希望下部戏有什么样的主轴?他说,《大兵小将》已杀青半年,戏份虽集中在自己身上,主题曲及插曲倒全都让成龙抢跑了。这样有点颠倒,能唱的去演,能演的去唱,他难免半开玩笑说:「就让大哥唱个痛快吧,免得他唱来唱去就是明明白白我的心…那几句,哈!哈!」

其实,他对当男主角的企图始终很淡:「我不习惯一举一动透明化,常在艺人和音乐人之间挣扎,甚至一度考虑过淡出娱乐圈,过普通男生的宅男生活。」拍电影要跑宣传,王力宏想到两年前《色戒》的密集行程虽有点怕,但十二部广告债却非还不可。上半年,用四十天跑了二十九个城市拍广告,从「亚洲天王」到「亚洲铁人」,他累得宣布闭关。

两个月后将带着音乐创作回到群众面前,王力宏的粉丝等着在台北跨年晚会上与他一起倒数计时。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017