注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏:打破桎梏 全面回歸  

2009-12-31 14:07:54|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心跳》中的歌曲,取自於力宏巡迴世界各地所產生的創作靈感。這張專輯無疑是一次回歸,力宏終於不再去顧及金曲獎,也不再去顧及市場反應。

<!--[if !supportLineBreakNewLine]--><!--[endif]-->【專輯背景】王力宏全新創作大碟《心跳》中的歌曲,取自於力宏巡迴世界各地所產生的創作靈感。力巨集希望能透過音樂創作,坦然呈現內心深處的真實聲音,不論是感情、生活、事業、真實與期望,事實與夢想。

 這次專輯的曲風並不拘泥於特定風格,因為對力宏來說已經超越了創作的框架。這次,他把原味的自己呈現在歌迷面前,作詞、寫曲、編曲以及歌曲中所有彈奏的樂器,甚至後期母帶處理都親自操刀。(來自王力宏《心跳》專輯文案)

 【音樂特色】這是一張讓王力宏翻身的專輯。早些年的時候,王力宏的才華都揮霍在和周傑倫、陶喆無休止的比較之中,為了過分地凸顯自己ABC身份,他選擇了美式嘻哈的路子,過分地把自己限制在其中,導致走了大大的彎路。

 《心跳》無疑是一次回歸,力宏終於不再去顧及金曲獎、也不再去顧及市場反應。從開篇曲《愛得得體》和結尾的《搖滾怎麼了》,王力宏的非偶像式破音證明了他的不客氣態度。專輯中力宏玩的很high,各種音樂元素都應用得很徹底,該噪音時雷霆萬鈞,該溫柔時含情脈脈。沒有嘻哈的桎梏,力宏拿手的優美旋律 也回來了,雖然歌詞還是很糟糕。

 值得一提的是,張靚穎合唱的一首《另一個天堂》可謂是08年最佳合唱歌曲的大熱之選——唯一的難處是普通人不能飆海豚音。

 【曲目推薦】

 《心跳》:儘管寫歌的人不承認,但我們都知道這是寫給舒淇情傷之作。

 《春雨裏洗過的太陽》:回到我們熟悉的陽光男孩,簡練的編曲和輕鬆的口哨,  是專輯中最 easy listening的一首。

 《我完全沒有任何理由理你》:夜店電音下力宏的隨意唱腔,黑得發亮。

 《另一個天堂》:張靚穎合唱曲目,間奏部分,海豚音和失真吉他一唱一和,尤其精彩。

 《搖滾怎麼了!》:最早的派台單曲,王力宏不顧偶像形象嘶吼的嗓音,讓人耳邊一亮。

    專輯:心跳

    藝人:王力宏

    廠牌:SonyBMG

    時間:2008-12-26

    推薦值:★★★★

易網编者按:王力宏终于回归了。本来还以为前期的跳票造势只是泡沫,现在听到这张专辑,深深的觉得力宏的跳票还是很值得的。整个制作都相当的华丽,音色也是有很大的突破。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017