注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏专辑心跳 专辑介绍  

2009-12-31 14:11:15|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道你是不是喜欢王力宏音乐,给我老王一次机会,听听他用心做的音乐,不喜欢也没有关系,听听在说,我口号“宏边全球力宏的音乐无处不在”但像王力宏 这样宏了这么久的人,手指可以数得过来,他就像"女儿宏"一样越久越有香.

对 于这张专辑我想大家都是恨不得捧在手心让耳里也片刻不清闲的,对于每首歌都是倾注了很多的爱,我也是同样,完全被这张《心.跳》所征服,所以下午的时候决 定完成所有的乐评,然后一直埋头四个小时终于一气呵成的写完了。这些乐评都是在听了无数遍的歌曲之后,看了好几次歌词,理解了很久才下笔。字字都倾注了心 血,这接近两万字的大文章希望得到家人们的支持,最重要的是想要听到不同的声音和看法,让我们用这样的方式去支持力宏,

一 心跳

人的心,是一个很神奇的东西,可以带来无限的喜悦,和无限的伤痛...”

   12月8号,力宏新专辑首播推荐曲《心.跳》正式发表,看到歌迷会上已经热火朝天的开始讨论了,大家都说听完之后多么感动,多么沉醉。因为要支持正版的 关系,所以歌迷会不提供在线试听,只好在网上搜索一下终于听到了完整版本。《心.跳》,我想,每个人在不同心情下对这首歌都会有不同的理解。

  实际上,这是一首无奈分别的歌吧?两个相爱的人因为个各种各样的关系不得不分开,然后用歌声表达怀念和回忆的美好。

  如果你此刻正在甜蜜的恋爱中,你耳中听到的定是“你的眼神充满美丽,带走我的心跳” 。

  如果你刚刚和心爱的人分开,你耳中所留有的音符恐怕是:“爱让我们流多少眼泪...悬在记忆中的美好。”

  开心的人喜欢它的大度和真诚。

  不开心的人愁怅它的遗憾和痛楚。

  此时此刻,我自然是后者

   听这首歌我也很想哭,尤其是副歌部分,可能是因为最近力宏比较走摇滚风,所以在配乐和混音上也都走很大气的路线,并没有将抒情歌曲唱得像《第一个清晨》 一样,反而很有起伏,抑扬顿挫。所以是首精品歌曲,而看到新闻说国际混音大师Mick Guzauki几乎创下Mick Guzauki单曲混音最多次的纪录了!由此也能看得出来力宏对这首歌的重视。

混音10多次的最大感受就是整首歌的“气质”提升了不少,这一点可以解释为什么很多朋友听副歌会觉得很感动的缘故,类似我们在听交响乐,仅仅一个小提琴的 声音或许并不足以打动人心,但是小提琴,大提琴,钢琴,管风琴...所有这些乐器叠加起来之后就会更容易让听众产生共鸣,因为它“丰富”,因为它结合了各 种乐器的不同特征。力宏的这首歌就有这样的效应,和其他流行歌手相比较的话就会发现其他会显得很“单调",很容易,但是《心.跳》则向整个乐坛证明了其来 势汹汹的力量。这股力量来自力宏。

  每首歌都有一个故事,这首歌的故事也简单的动人。力宏台湾小巨蛋演唱会成功之后的那个晚上,他 的脑海中突然涌现出一串串的旋律,于是他迫不及待赶往录音室用吉他记录下来这浓重的“心跳”的感觉,于是就有了这个作品,不可思议的是词,曲,包括乐器的 演奏都是力宏完成的,吉他、贝斯、钢琴、鼓声..他的才华都在这首歌中聚集迸发,而更重要的是,这是情感最好最集中的宣泄。

  很多 时候,当你对一件事,一个人倾注了太多的感情时就会让自己变得很忙碌,让自己做一些不能负荷的事,让自己想要包揽一切,力宏对这首歌就是如此。一个歌手, 声音并不能代表一切,因为它有太多可以修饰的东西,乐器,混音,制作...只有当这所有的所有融合在一起才能达成最完美的一致,就好像是两个相爱的人,青 梅竹马的相识,同甘共苦的几年岁月,相知相守,然后用不分离。这个过程多么的艰辛,也多么的不符合现实,但力宏却让我们在这首歌中感受到了这份飘渺的心 愿。

 听《心.跳》的时候,你心跳了吗?你的眼角会觉得温热吗?

  从一个主观的角度来说,如果不是今天听这首歌或许不会有很多特别的感受,但是正在心情不好的时刻听到这首歌就会痛定思痛,只是,我的痛并不缘自爱,而是来自生活各处。

  于是,我似乎发现,一首好的情歌并不一定会在感情方面感动到你,因为悲伤的旋律会勾起你所有不顺心的细胞。让它们肃然,让它们凝重,或许,也会让它们共勉。

  心跳的感觉是怎样的?我已经好久没有感受到了。歌里明明描述的是无奈的分手,却又用美好回忆的心跳作为标题。看来,无论怎样,我们都还是会徜徉在爱的美妙中,即使爱已经无法触手可及。 

  在这个世界上,有多少人为力宏而心跳,而力宏的心跳又会有怎样的归属?

  如果不是切身体会决不会写出这样的歌,如果不是脑海中有那一幕幕画面又怎么可能把感情如此细腻的战线在五线谱?

  人,终归是有感情的。无论多浓,多淡,终归是有的。只是我们选择流露的方法不同,只是我们选择隐藏的方式不同。

  所以我们才会有喜怒哀乐,才会有笑容,才会有泪水。

   看到力宏的宣传照,看到他密实的头发,却忍不住猜想如果不去染发时力宏一根根的白色,一个用大脑在工作的人,一个无时无刻不在脑海中勾勒音符的人,他的 世界的确不仅仅是蓝天白云,力宏对他扣在他身上的头衔真的感到厌倦了。“优质,阳光,健康”。一个个美好的形容词在什么时候开始变成了压在心头无法喘息的 重负?

  只有唱歌才能让他宣泄感情吧?他不能像普通人一样对着一面海呼喊发泄,他所能做的只不过借有歌声传达他内心所想所愿。当我们听着《心.跳》的时候其实也感受到他的心跳,感受到或许某一天他遇到了一个让他心跳的人,却不能触及的人。

  “两颗心能塞几颗问号?”我们不知道。

  也许总有一天,我们能够发现那“悬在记忆中的美好”。

二. 脚本

完这首歌的时候有点怀疑,为什么把《Everything》作为前三波主打之一而不是这首歌呢?

   我想,妄自揣度一下,或许《Everything》融入了更多力宏本人的情感,或许在写歌的时候融入了更多的热情。编曲和乐器的使用上也都是建立在一个 “会作为主打其一的歌曲出现的”的基础上。就像之前我在乐评中说过,这首歌是个宣言,就仿佛是唱给一个特殊的人听,仿佛是在在面对已经或是即将结束的感情 作最后的放手一搏。声音中透露着绝望却也配合这决心,所以《Everything》所要表达的内容更多。而《脚本》这首歌则纯粹是一首力宏典型的抒情慢板 情歌,以力宏的功力来说,即时没有特别贴切的经历来做铺垫也可以完成这样一首经典之作。

  第一次听就会被深深吸引,这是毫无疑问 的,多次听还会意犹未尽,所以凭着这一点让我对它的喜爱凌驾在《Everything》上。大体来说整张专辑的情歌情调都很悲伤,不知是否都代表着力宏的 心境,虽然有那么一首《春雨里洗过的太阳》但歌词也告诉我们那是发生在失恋过后的日子,晴天,雨天,乌云,太阳,那首歌会安慰伤心的人,也许还带着对过去 的一点点留恋,一点点不舍,但晴天彩虹还是如约而至了。再回到《脚本》,不是爱情的临终告白,也不是爱情结束后的缅怀悼念,而是爱情正在进行时却明知会结 束,一次又一次的预料到,一次又一次的想挣脱却征服不了的命运。

  我们的爱难道真的有脚本吗?

  第一次见面就知道会在一起,就知道彼此心灵相系,就知道未来似乎好像会按照幻想中的场景一样出现。

  甜蜜过后一切趋于平静,渐渐的看到了彼此无法磨合的痕迹,却依然想要自欺欺人的走下去,两个人一起。

 

  第一次分手并没有代表结束,这出戏还没有演完,主角不能离席。破镜能否重圆?是否爱就能将两个人维系?

  看过那么的悲剧,谁会料想那么多的前车之鉴却还是无法给自己启迪,一路走去看到分叉路口,看到那在别人剧本上出现的画面居然也在自己的书本里。 

  如何才能演好一出完美的戏?一个多好的演员能让彼此不能捕捉自己的情绪?就算是有悔恨,就算不协调一致,就算外界重重阻力让梦不能再圆,至少,也要给我们一个勉强却温馨的微笑,虚伪也好,敷衍也罢。为何还要让眼角的泪不争气的掉?

  当你已经为剧本写下结局,当你的猜测终归要成为现实,当你知道你把爱情仅仅当作演戏。

  那个时候,没有意外,没有不解,没有委屈。怪只怪把爱情当作规划的必须,怪只怪那样的开始从不会有好的结局。

  这位男主角已经混沌,搞不清楚自己是陷在戏中戏还是故意让朦胧的薄纱掩盖真实的爱的定义。

  一首极度无奈的伤感歌曲,力宏用他声音的起伏讲述了这样一个或许每时每刻在这个世界上都会发生的故事,人们追逐爱情却又不敢轻易释放感情,或许因为身份,或许因为阻力,是他们没有资格拥有还是给自己身上添加了太多的束缚和保护膜?

   力宏在演唱“无所谓”的时候,尤其是第二个真的让我们听出了那种伪装出来的不屑,企图去掩饰心底真实的想法却无法如愿的伤感。主歌部分第一段和第二段也 有情感上的变化,第一段比较温柔,第二段则说道了分手,所以在语气和声调上都加强了力度。第一个”无所谓“有点似唱似倾吐,而第二段的则是唱出来的,同 样,力道有了。接下去的副歌部分则进入渐强的状态,让我最感动并深深触动心底的一句是:“让我如何演好爱你的人…”

  如何“演”好爱你的人? 痛。

  这首歌很适合K歌,相对来说在这张专辑里算是比较容易的了,相对比其他那么多高难度的歌曲,可是要唱这首歌的人要小心会打动自己会让他人流泪哦!就连一边听歌一边写下这篇文章的自己都不由得想要停顿一下整理好情绪了...

三. Everything

序言:爱上你的一切,其实是我们的骄傲。

   如果说《心.跳》的副歌部分让我们感受到一场轰轰烈烈的情感起伏浪潮的话,那么《Everything》就在其主歌部分如蜻蜓点水的在平静的心绪湖面上 “叮咚”一下附和着清风掀起挥之不去的涟漪。这涟漪慢慢过渡,情意绵绵的呈圆形扩散,然后随着进入的桥段走进了心房深处,迎来了高潮迭起的副歌部分 -"Cause You're My Everything" .

  

很多时候,力宏写歌的一个主要特征就是非常强调主歌和副歌的对比,让我们来说A段和B段吧,不过这首歌很显然加了一个不错的过渡,也就是:“就算别人都说 我们没什么出息,不可能会这样轻易放弃”这一句,A段部分音符跨度都不是很大,力宏喜欢在开头把歌曲“压抑”得很平实,然后进入副歌部分时就会更有号召 力,更有带动性,所以有时候会觉得之所以力宏的一些歌传唱率不高就在于他是在用自己的专业和情感相连而写下一首歌,并不是为了让多少人在KTV里可以疯狂 传唱。

  而就因为如此,才让力宏的歌属于“耐听型”,可能第一次并不会觉得很惊艳,但只要耐下心来用心聆听就会心甘情愿掉进那个仿 佛是黑洞一般拥有无限力量会吸走所有一切的神秘地带,然后你就会发现,原来一首歌,只要一首歌居然会积聚那么大的力量,会给人那么深刻的震撼,会让我们展 开自己的灵魂去剖析,去判断,去想象那一副用音符被营造出来的画面。

  回到这首《Everything》, 之前也说了这个不错的桥段,把“平实”和“高潮迭起的"的A段,B段联系的恰到好处,如果和《我们的歌》对比的话,我自然是认为这一段要好过“不管是开心 还是难过,我的爱一直不变”,因为后者稍微显得同A段B段有点脱节,这首则完全没有这样的问题。

  除此之外,和很多人一样,听到这 首歌的时候似曾相识,然后立刻联想到另外一首,那首歌叫作《Finally》,同样都是力宏的歌所以不存在所谓“借鉴”,正是因为力宏个人风格非常明显才 会让我们闻此忆彼。并不是所有歌手都能强有力的建立自己的风格,首先,不是所有歌手都是创作歌手,比较直接的说法就是大多数歌手都是靠“搜刮好歌”来丰富 自己的CD, 他们自然很少会出现让听者在其曲风重复上质疑的问题,因为他们可以脱离的一干二净,反之,作曲家们倒是要承担一些口水。而力宏的角色是多样化的,他一个人 组成了一个完美的乐团,甚至台前幕后都亲力亲为,相当于公司里的“企业法人”,也相当于老板,员工,总之,不管什么事情发生,他是唯一的承担者。其二,很 多时候,一些外界的质疑是不公平的,当人类一旦觉得某个人很优秀的时候对他们的眼光就会变得犀利和苛刻起来,很显然,力宏是太多人心目中的“音乐超人”, 所以欣赏他的无比欣赏,又得欣赏过头了就想找些挖苦了,很奇怪却处处存在的真理。

  所以,就如上述两个原因,当有人批评力宏的时候我们可以用两点去解析:第一,他们不懂得什么叫做个人风格延续。第二,力宏太有才华必会招徕艳羡和妒忌。

   《Everything》这首词蕴含的内容会比《心.跳》更多一点,虽然在基调上都属于悲伤型,但不同的是《心.跳》告诉了我们一个悲伤的结局,而 《Everything》还没有“最后通牒”,感觉上仿佛是在挣扎中妄图争取或许会释去的感情,挽回一个明明相爱的心。正是因为爱情充满了磕磕撞撞,可能 不被看好,可能有人作梗阻拦,面对的压力让歌曲中的两位主人公累到无法呼吸,但却还要彼此加油打气,虽然不知道是否会坚持到最后。

   “想给你Everything,只要你说一声愿意 ,所有的未来才有意义,你的爱是我的Everything ”。爱情并不是人生中的一切,所以听到这句话的时候让更觉得之前的假设,这是一种凄苦的挽留,是在悬崖上伸出的一双手,是在分别时最后的告白。就在那个时 刻,她是他的Everything。我想这首歌也不会是力宏凭空捏造出来的旋律,想必脑海中还是有意境的,或许依然是他自己的感情,否则,为什么力宏总是 写一些很美好的字句却逃离不了歌曲本身伤感的基调。就好像仰望深蓝夜空,如此圣洁,美丽,看到的却是流泪的流星...

  在歌曲推荐时力宏说:“爱上你的一切,是我的骄傲”。我相信,所有的宏迷家人都会如此回应:“爱上你的一切,其实是我们的骄傲”。

四 .另一个天堂

其 实之前并没有写整张专辑乐评的打算,而是想捡主要的几首发表一下见解就好了。可是,这张专辑比我的保守估计要好太多了,让我觉得如果不写似乎有点“浪费 ”。可是如果要都写就需要彻底反复的聆听每一首歌。就在我初听几次之后九首歌都差不多在脑海里有了基本的结构,知道要写的点和着重描绘的部分。但唯有一首 歌让我觉得很有难度,这首歌就是这篇乐评的对象,由力宏和张靓颖两人合作的《另一个天堂》。

  第一次听这首歌是在HITO电台首播 的时候,因为电台所面向的几乎都是台湾的听众所以对张靓颖并没有很熟悉,所以力宏很贴心的还在节目中提张靓颖做宣传,也在歌里的“海豚音”时着重强调了一 下。不过,对于这首歌的第一印象说实话并不是太好,觉得难度有余但并不是十分上口也并不太具有流行度。因为作为对唱情歌其实就是希望大家能够在卡拉OK里 尽情欢唱的,如果听起来没那么容易就不会太受欢迎。像是上张《改变自己》里力宏和Selina的《你是我心内一首歌》就具备传唱且流行的特点。另一方面, 在声音上我也稍微觉得张靓颖的音质和力宏的没有那么协调,不像Selina的甜美可以和力宏的深沉广阔相互补融合,张靓颖的声音很亮,而这首歌音域很高 力宏的声音也很亮,女声高过了男声,有点喧宾夺主。而最大“夺主”的地方就是“海豚音”。这恐怕会让很多人觉得力宏看中的就是这海豚音才和张靓颖合作。的 确,我相信力宏很欣赏她,因为没有几个人能把高音飙得那么漂亮那么悠扬。但是,在这首歌里真的那么必要吗?

  虽然很多人都说吉他声 和海豚音一附一和很有感觉但我依然觉得有点不搭配,而且这首歌里的海豚音听起来也没有张靓颖成名作里的那么自然。有种被塞进去的生硬感。或者说,并不是海 豚音会给歌曲增色,而是歌曲似乎就是想要收录张靓颖的特色。那小段旋律是刻意的,吉他也是极力去编曲来迎合的。当然,这是我初听的看法,可能很多人不同 意,但绝对没有任何偏见。

  然后就开始发愁如果不是十分喜欢一首歌要怎么去写乐评呢?因为给力宏的歌的乐评于公于私都应该是褒扬 的,仅有一首的“贬‘就显得不合谐了。可是,实事求是和尊重自己的想法意志是最基本的要求,所以无论如何都是要有话直说得。还好,这首歌也很争气,邦我解 决了难题,就在听了几遍之后突然发现原来根本没那么差。

  力宏拿捏最好的技巧之一就是写合声,男生女生的分部旋律是他信手拈来就能 做到的,这要归功于深厚的音乐专业功底。可是不知道是“专业”束缚了发挥还是本意如此,歌被写得非常难,仔细听二声部虽然和谐但绝对难掌握。很多歌也可以 用很难的二声部但是比较容易记,像是梁咏琪和古巨基的《许愿》,但这一首完全上了一个难度层次,当张靓颖为主音的时候(其实基本上这首歌都是以张靓颖的声 为主,力宏起辅助作用所以才会很多很难的合音都在男生部分)力宏那一段如果不是专业选手很难会在听几遍之后就会记住音准,所以这首歌在KTV里不是所有人 都敢唱的。很多句子最后一个字的转音就相当有难度了,猜想今后一些歌唱比赛可能会有人挑战。

  除此之外注意到在这首歌里吉他也是主 乐器,相较于以往力宏的歌不会把吉他放到太重要的地位,但这一次几乎大多数歌中吉他都是伴奏的最主要乐器,而且独奏的部分也很多,时间也很长,有摇滚风格 歌曲的痕迹,段于段之间地间奏也不会忘记一段吉他solo,应该大多数都是力宏弹的,始终忘不了那个拿着巴哈姆特站在舞台上疯狂的音乐超人啊。

  好了,关于这首歌就说这些,相信很多人会有不同意见,欢迎批评指责。

五 .春雨里洗过的太阳

那天在这首歌的首发会上,力宏和主持人坐在沙发上,《春雨里洗过的太阳》的前奏忽然想起,这时的力宏就好像是在细心聆听别人的作品,而不像是在听着不知道听了多少个版本之后才选出最终版的自己写的歌。看得出来很专注,不想被打扰,只想徜徉在《心.跳》中最温馨的歌曲里。

  主持人问:“这个口哨...", 果然是力宏自己吹的,呵呵。脑海中浮现的画面是那个爱音乐如命的大男孩在阳光挥洒的街道上惬意的骑着自行车然后嘴里哼着小调。于是,就有了这首歌。

   又是一首中国风的歌,力宏看来已经完全掌握到了其精华之处,猜想写这首歌应该也不会用太长时间,同《心.跳》处在两种不同的集团里。越是复杂的歌越是要 让自己陷入自己所设的“陷阱”里,所以我相信《心.跳》是来之不易的,每个音符都来源现实生活中真实情感经历带来的深深的痛楚,它扛了太多的重负。而《春 雨里洗过的太阳》则不一样,轻快,活跃,宫(1)、商(2)、角(3)、徵(5)、羽(6),五个音就能组成一首歌,有时候让人情不自禁的想是不是我们古 代的音乐家们心中都没有什么愁绪,为什么用这几个音符组成的旋律总是会让人放松,会让人享受,而很少让人体验到作曲家心中的伤痕。

  一个风格极力宏之大成的专辑,总是不能缺少了中国风的歌的。所以这一首在专辑里显得格外特别。没有摇滚释放出的情绪,也没有宏式情歌所带来的“压抑”,所以它是一首会救赎的歌曲,帮助你在听其他听到痛心疾首的时候还有这样一个“速效救心丸。”

  最熟悉不过类似这首歌的恐怕就是《一首简单的歌》,《大城小爱〉了,后者当年听的时候满身心都洋溢着一种幸福感,也是这辈子听过最“幸福”的歌,音乐的魅力。而《春雨里洗过的太阳》,单听名字就相信会有同样效应。多有诗意,多有意境,多惬意。

  很可惜,这是一首讲述失恋过后调整身心的歌,严格意义上来讲病没有《大城小爱》那份幸福,也没有《一首简单的歌》那么简单。

   先说“幸福”。 歌词写得非常好,这是最让人开心的一件事了,以往歌词都是力宏的软肋,打开歌词本看到的词语都有点肤浅,但是这张专辑就完全抛开了这个弱点,取而代之的是 力宏已经意识到歌词重要性之后努力用心的效果。当然,很多歌都还有他自己的歌词尝试但也有其他词作家为其加工润色,所以词的内容是力宏的原创,但意境的架 设就要感谢那些经验丰富有才华的词作者了,其中就有我很喜欢的易家扬,写过我很喜欢的《永远的第一天》。“春雨里洗过的太阳,代表着在经过冬天的寒冷和伤 感之后春天的到来让过去的伤口可以平复,“那些有你在身边的影片,呼的一声飞得老远老远”,“呼”这个字也用得很形象,“老远老远”有点北方色彩,就好像 是《玩偶》里面那句很北方的“偶”,不知道力宏又到哪里偷偷采了风。

  过往的爱情就好像是淋了一场大雨,就算是身上干了心却还会湿 嗒嗒的,那悲伤延续了整个冬季,失落遮挡了所有的晴天。直到某一日某个新的感触油然而生,盖住了旧时的痕迹,然后抬头一望那并不焦躁温暖柔情的太阳,呼吸 了春日里清爽的空气,然后甩甩衣袖,终于体验到那个盼望已久的时刻的到来。雨后的太阳要比平日里的更加美好,更加让人产生想要珍惜的念头。这春雨里洗过的 太阳就是每个失恋后的人最好的启迪和揭示的方向。纵使要向前走的,或迟或晚,结束的爱也奈何不了时间的磨灭,就像雨水过后的阳光仿佛让一切都换上了新的色 彩,身上和心上都渐渐温暖了起来。

  再说“简单”。虽然都是中国风很浓的歌曲,但是《春雨里洗过的太阳》绝对不是一首简单的歌。整 张专辑多部存在“简单”的歌,无论是从作曲还是从混音来看都能证明这接近一年半力宏的创作过程是充满了艰辛和考验的。每天只睡几个小时的音乐超人才能把如 此完美,制作无比精良的作品呈现在我们眼前。就连这首五个音符组成的歌都大有学问在其中。 

  第一段力宏用最简单最直白的声音进行 了开场白,只有些许几字有点到为止的小尾音,大部分都很平实。而第二段开始有了显著的变化,这就不同于之前的几首中国风歌曲,这首歌其实是“平实中带着奢 华”的,很多抖音,转音都相当有难度,这个需要去唱歌的时候才能发现得更深刻。像在第二段中“记忆”就有了变音,溶解的“解”转音也持续的比第一段的 长,“雨后的天上,彩虹出现,撑出一片蓝天”也和第一段有很大差异,以往这些差异都会在力宏现场表演时候临时发挥,但这一次在CD的版本里就有这样做法 了,听起来很有韵味也不失稳重。

  桥段(bridge)部分最喜欢的就是“冬天过去没”的“没”字,那个音处理得相当好也非常聪 明,恰好和后面的有声伴奏相连接,这个就是这首歌又一特点了,力宏没有全部唱完,至少在后面这一段用自己的和声来美化这首歌的副歌部分,让我想到了《求婚 大作战》里的主题曲《明日晴れるかな》后面的童声合唱一小段,最后桑田大叔再来句“总结”,也是很巧妙的搭配。力宏的这首歌又异曲同工之妙,这样做又加重 了一点‘民谣感“,这张专辑实在太多突破了。

  所以,说完”幸福“和”简单“滞后发现《春雨里洗过的太阳》不是那么的幸福,也一点都不简单,但是却阻挠不了我们对它的喜爱,相信很多人在听过一两次之后就会对旋律记忆犹新了吧,但是别忘了,想要唱好还真的很困难呢! 

         改变自己改变世界他终于做到,这次心跳 突破很多很多,你不用心是听不出来的,

这个是我对力宏心跳排序是我按照最喜欢开始,每个人口味不一样你的最喜欢的是哪个一首你的排序是?? 邀请你调查

心跳

脚本

everything

另一个天堂

春雨里洗过的太阳

玩偶

摇滚怎么了

爱得得体

我完全没有任何理由理你

竞争对手

力宏的音乐才华我想大家都知道,现在歌坛开始流行三足鼎立

这个三个人目前周人气比力宏高一点,但音乐上面的才华我不承认比力宏好,周的歌几乎"方文山 包了 要是离开了方文山 是他能这样宏, 我就佩服他,但宏到最后还不知道,还有一个吗,前我认为他比不上力宏,

我口号“宏边全球力宏的音乐无处不在” 听力宏歌就像喝女儿红一样

 

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017