注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏称音乐是最好的解药  

2009-12-03 12:26:40|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚参加完可口可乐“‘宏’动大连 ‘唱’爽开怀”王力宏大连见面会活动,王力宏便马不停蹄地出现在记者们面前,而当天晚上,他就要离开大连回到北京,为11月30日举行的《大兵小将》北京官网开通活动做宣传。专访之前,因为活动主办方特别提醒记者,所有与感情有关的问题不得提问,友善的记者们也没有难为王力宏。采访中,王力宏还是蛮愿意回答记者提出的问题,也答得很是认真。

  谈音乐:真诚希望明年能来大连开演唱会

  一见到记者,王力宏便跟大家打起招呼,还主动让坐在后面的记者靠前坐,俨然跟大家已经成了熟人。因为多次来到大连演出,王力宏说他非常高兴回到大连。尽管是在寒冬里来为可口可乐做宣传,他还是认为此行“蛮好玩,蛮轻松”,这个时候可以通过这样的活动跟大家一起“回味一下夏天的感觉”,真的很开心。  “音乐有时光旅游的魔力,可以带着大家去不同的地方,不同的环境,不同的天气。”多次来到大连,却都是来去匆匆,王力宏希望下次来的时候能够多停留一些时间。因为在刚刚结束的见面会上,他曾向歌迷透露明年要来大连开演唱会,记者们自然不会放过这个话题,王力宏说确实有这个打算,但具体的时间还没有设定,不过自己希望明年这个计划能兑现。  

  最近一段时间,因为甲流的影响,王力宏在福建的演唱会被迫推延了,说到这件事,王力宏表示也很无奈,“天冷了,一些户外活动也要停止了。”他不知道福建的那个演唱会将延迟到什么时候,为此觉得很对不住喜欢自己的歌迷。很多喜欢王力宏歌曲的“宏迷”,一直都在关注他的下一张专辑会何时推出,王力宏透露,其实自己的新专辑已经做完了,只是还没有发行,“新专辑会给大家很多惊喜,除了嘻哈风格、少数民族音乐,京剧、昆曲都会有,当然还会有更新的元素加入进来。”

  谈电影:当演员真的感觉很幸福

  王力宏在音乐上的追求有口皆碑,而自从在李安执导的电影《色,戒》中首次“触电”饰演一位爱国的文艺青年之后,他现在的创作精力开始延伸到电影,除年初参与成龙电影《大兵小将》后,现在也着手写剧本,准备自导自演一部电影。说到已经完成后期制作的电影《大兵小将》,王力宏很兴奋,他说这部电影已经预计在明年情人节,也就是大年初一公映,他相信观众会喜欢这部电影,“希望会让大家觉得轻松,跟朋友聚一聚的时候,真的可以去看看。大家知道,我在《色,戒》里演的是一个大时代里的文艺青年,这次在《大兵小将》里我演一个很霸道、很暴力的将军。这两个角色反差特别大,有着完全不同的人格,不同的个性。演起来真的很过瘾。”

  此前曾有媒体报道,因为出演《色,戒》,王力宏很长时间都难以从角色中走出来。提及此事,王力宏表示,演完《色,戒》后,他确实难以从角色中拔出来:“身为演员,你当然要认真演戏。一个演员一定会投入到角色当中,你投入的越深,当然脱离的时间、力气就会越长、越大。不过,只有这样,观众才会看得越真,越有说服力。”王力宏说,通过《色,戒》和《大兵小将》,他累积了很多表演经验,累积的东西多了,就会影响到自己的生活,“当演员很幸福,可以有很多面目。有时候你因为入戏太深,当然要花很多时间走出来。这时间,音乐就是最好的解药。说到参演的新电影《大兵小将》,王力宏认可外界对其“古代公路电影”的说法,“确实有公路电影的元素。影片里讲的是我和成龙大哥一路上从敌到友的故事,我们两个人在电影里越来越脏,几乎没有一场戏是干净的。这部电影拍起来很辛苦,对体力是一种很大的考验。不管是跟李安导演的合作,还是跟成龙大哥的合作,对我来讲,他们都是最好的老师,对我是最好的学习,让我在电影方面、音乐方面得到成长。”

  谈收藏:

  奥运火炬最令自己自豪

  在去年的奥运会前夕,王力宏曾作为可口可乐公司的形象代言人,参加了奥运火炬的接力。让他觉得难忘的是,他是从中国奥运第一人刘长春的儿子手里接过火炬的。而当听说刘长春是大连人时,王力宏感到特别惊讶。他说,自己平时很喜欢收藏,其中就包括收藏了大量可口可乐的T恤、胸章、帽子等等,而他最珍爱的还是奥运火炬,“这是最有意义的收藏。”王力宏透露,自然现在热衷于环保公益事业,也是受了刘长春儿子的影响,“我从刘教授身上学到很多东西。”

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017