注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

“一见你就笑”王力宏创作上海世博会台北馆主题曲  

2009-12-23 16:36:03|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台北市政府今天宣布,由歌手王力宏担任2010年上海世博会台北馆亲善大使。王力宏并创作台北馆主题曲“一见你就笑”,表示要让参观台北馆的人,都能感受到微笑的力量。

  据报道,亲善大使代言人授证记者会,下午在台北市政府举行,王力宏展现2届台湾金曲奖最佳制作人功力,所创作的世博会台北馆的主题曲,辅以同名的邓丽君经典歌曲“一见你就笑”,以跨时空对唱,巧妙的将台北市赴上海世博会参展的“无线宽频”、“资源回收”,以及台北市民展现“微笑的力量”等元素,以Rap方式呈现。

  报道说,台北市长郝龙斌赞扬王力宏形象清新、超人气,且具国际知名度,是万中选一的人选。郝龙斌期待透过王力宏的才华与活力,让更多人来上海世博会台北馆,感受台北市民微笑的力量,看到台北市的美好与进步

明年在上海的世博会(世界博览会),台北市不缺席,也设立台北馆参展,请到歌手王力宏担任形象大使,他将亲自操刀,做世博会台北馆的主题曲。

从台北市长郝龙斌手上,接下世博会亲善大使任命书,歌手王力宏这一刻将为世博会台湾馆操刀,亲自谱曲。

王力宏说这回主题曲的创作,将以个人创作的Rap,搭配已故名歌手邓丽君的「一见你就笑」,透过高科技来呈现对唱效果。

王力宏:「邓丽君,对我来讲,应该是我们华人音乐界,最有影响力的一个歌手,一直到现在,我还是非常欣赏她的唱歌、唱腔,也影响我们很多的歌手,所以希望这次能将这些有代表性的东西,带到会场上去。」

王力宏表示,这段Rap内容,会以世博台北馆推出的「无线宽带」、「资源回收」两项足以成为世界典范的政绩,作为出发点,并且还会要郝市长在跨年时,一同秀出这段Rap秀。

为了推广2010年上海世界博览会台北展览馆,台北市政府昨(22)日公布,邀请知名歌手王力宏担任台北市前进上海世博台北馆的亲善大使,并发表由王力宏为台北馆创作,与邓丽君跨时空对唱的台北馆主题曲「一见你就笑」。台北市长郝龙斌表示,王力宏为亚洲知名巨星,期待透过王力宏的才华与活力,以及高知名度来担任台北市的亲善大使,让更多人来台北馆,感受台北市民微笑的力量,看到台北市的美好与进步。

继台北市举办亚洲第一次的听障奥运,向世界展现「无声的力量」后,2010年台北市将有两个重大国际性活动,主办2010台北国际花卉博览会,及参展2010上海世界博览会,郝市长指出,上海世博主题为“城市,让生活更美好”,台北市将透过台北馆,向世人展现台北「微笑的力量」以及城市典范,也就是台北市「无线宽带」及「资源回收」的施政成功案例,让世人了解台北的环保及现代化,进而来到台北,体验台北的美丽与友善。

对于邀请王力宏担任台北馆亲善大使,郝市长表示,担任台北馆的亲善大使,必须对台北市有深厚的情感,并具有亲和力及影响力,因此他认为形象清新、超人气,同时具有国际知名度的「王力宏」便是万中选一的人。而王力宏接到此项委任时,便主动提出要为台北馆创作一首主题歌曲,王力宏表示,这首歌曲必须是大家耳熟能详,宜古宜今,可以朗朗上口、一起哼唱,更要加入现今流行元素,让上一世代与年轻世代得以接连,让两岸华人可以有共同的曲调,可以共同传唱,因此他在构思台北馆主题歌时,就以邓丽君经典歌曲「一见你就笑」这首歌加以创作与改编。

而王力宏也展现2届金曲奖最佳制作人功力,主题曲巧妙地将台北市参展的案例「无线宽带」、「资源回收」,以及台北市民展现「微笑的力量」,以Rap的方式呈现;并成为台北馆宣传短片音乐,期望透过短片播映,让世界看到台北城市典范、市民的笑容与幸福,成功达到宣传台北馆的效益。

王力宏并为台北馆拍摄宣传短片,对于拍摄宣传短片,王力宏对影片呈现效果很满意,王力宏说,他爱台北的友善、人情味以及充满多样文化特质与活力,这也是他创作的最大来源。他对于受邀担任亲善大使这份神圣的任务表示,一定会全力以赴,同时他要大家跟他一起大声向世界说「I love Taipei~」。

会中,郝市长也说明上海世博台北馆的工程进度,目前台北馆正进行馆内布置工程,预计明年3月完工,4月试营运,5月正式开幕。台北馆工程为了落实环保、节能及绿色工程目标,鸿海教育基金会从展示内容的筹备、施工兴建、营运管理到展后撤场的各项工作及建材,均以实践3R(Reduce、Recycle、 Reuse)之『减量、回收、再利用』为最高指导原则,期待透过台北馆完整表达获选为「城市最佳实践区」的两大参展主题,更期许对于环保议题的重视与落实,提供下一代更美好与环保的生活环境,并感谢鸿海集团对台北馆的协助。“一见你就笑”王力宏创作上海世博会台北馆主题曲 - 王力宏 - LeeHom Wang“一见你就笑”王力宏创作上海世博会台北馆主题曲 - 王力宏 - LeeHom Wang“一见你就笑”王力宏创作上海世博会台北馆主题曲 - 王力宏 - LeeHom Wang“一见你就笑”王力宏创作上海世博会台北馆主题曲 - 王力宏 - LeeHom Wang“一见你就笑”王力宏创作上海世博会台北馆主题曲 - 王力宏 - LeeHom Wang

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017