注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

名人的力量  

2009-12-19 19:01:09|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人的力量 - 王力宏 - LeeHom Wang

     “OHC王力宏大陆区国际歌迷会”。

  已经不知是第几个以次署名来捐款的了,再次错愕了一下,然而又没时间容我想什麽,又有下一笔善款在等待。

  轮到交接班,我收拾好东西回家,走出不远,看见一个大学生模样的女孩子,原来就是刚以王力宏歌迷会的名义捐款的小姑娘。

  心中的问号又冒了出来,不禁走过去和她打招呼:“请问,你是刚捐款的王力宏的歌迷吧?”

  她果然惊讶了一下,然后很快有礼貌地回答:“是啊。您是募捐处的姐姐吧?”

  我微笑点头作回答,然后有些迟疑地问:“可以问你一个问题吗?”

  她点头:“您说吧。”

  “我今天收到很多像你一样留名‘OHC王力宏大陆区国际歌迷会’的人的捐款,我有些奇怪,为什麽不留自己的名字呢?难道那对你们那麽重要?”

  那个女孩一笑,回答:“当然很重要,您不知道,可以说是力宏让我们的爱心,信心更加坚定与强烈的。”

  我有些不解地皱眉,心下闪过的念头是:追星族的盲目崇拜吧?什麽都和偶像挂钩。

  看出了我的不解,她接着说:“真的。因为力宏很善良,很真诚,他把他的思想都写进了音乐里,传达给了听歌的人,而且他也一直在用实际行动行善。我们听的多了,了解的多了,心里就有一种莫名的鼓舞,想像他一样,做一个有爱心有贡献的人。恩......其实一两句话很难说得清楚,但就是因为那种鼓舞,才让我们更相信爱的力量。力宏说过一句话:‘不要以为你的力量太渺小,每个人贡献一点力量,就可以改变这个世界’,这句话就给了我们很大的鼓励,所以现在对抗天灾,我们也用这种信念,出自己的一分力,希望能把我们和力宏的心意带给灾区的人们。”

  不要以为你的力量太渺小,每个人贡献一点力量,就可以改变这个世界。

  被这句话触动了一下,心中有种异样的感觉,然而不愿意放弃我“成熟”的观念,我又问:“那他呢?王力宏做什麽了吗?”问完之后,发现这种问法不太礼貌,赶紧加了一句:“他也做了贡献吧?”

  小姑娘因为我的问法严肃了起来,但还是有礼貌地说:“当然。他捐出了300万台币,并为了能凝聚更多人的力量,他和台湾慈善机构世界展望会沟通,开设了四川赈灾专户。而且,他为去年到老挝去做慈善的行程写的书正好出版,他将书的所有所得捐给四川。最重要的是他的一举一动都是真诚,我就是因为感受到了他的真心,才会特意以歌迷会的名字捐款的。”停顿了一下,她笑着补充:“当然,今天也是个特别的日子,是力宏32岁的生日,我们希望把爱心作为生日礼物送给他,让他的生日更有意义!”

  “哦。原来是这样。”我点点头,小姑娘眼中闪着不容置疑的光,我的心受到了某种触动,似乎也感受到了一点她心中的感觉。“我们一定会妥善安排每一笔善款,天灾面前真的是需要每一个人的力量。谢谢你,也谢谢你们的力宏!”

  “哪里,这是每个中国人都应该做的!”小姑娘回答道。走了不久,在路口我们分别了。我一个人在路上想了很多:我不是歌迷影迷,有时甚至会瞧不起追星族,其实也没怎麽看中明星,在我的感觉里,“明星”基本就是“娱乐”的代名词,因此也从没想过明星会带给这麽多人如此积极正面的影响,而且影响这麽深!如此看来,任何一种行业都可以做得有内涵,关键要看做的人如何为之了!

  到了家里,在网上除了关心灾区救援情况外,也查了一下王力宏的资料,说实在的,很是意外了一下---原来是这麽优秀的人才,只做歌手似乎有点可惜了。但是也无所谓,只要有着奉献社会的心,在哪个行业都可以有所作为,而且像他自己所讲,身为名人如果做出了良好的示范,那麽受引导的人会更多。

  希望他能够实现自己的音乐梦想,也希望出现更多像他一样优秀善良的艺人,更盼望全国人团结在一起,用爱化解这天灾带来的不幸,让灾区重见生机!

  后记:那之后我也关注了一下王力宏歌迷会,带着好奇和一种说不清的感觉,将捐款前十天他们的捐款额统计了一下,光是个人捐款的总额,就达到了5953.97元,几乎达到了一个小型企业的捐款额,看来榜样的力量真的很大啊!

source:【2008-07-10/红十字会】

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017